Melis fallisce il rigore, il Selargius pareggia nel derby
Granata in 9, il Porto Torres non ne approfitta

Ai tifosi del Selargius presenti allo stadio due domeniche fa, il match di oggi sarà sembrato qualcosa di già visto. Perché i padroni di casa al termine della gara col Porto Torres non solo escono imbattuti dal “Virgilo Porcu”, ma falliscono un altro rigore con Emiliano Melis e concludono la gara in doppia inferiorità numerica proprio come accadde contro la Viterbese.

Melis, altro errore dal dischetto - Eppure la gara dei granata, osservati con attenzione in tribuna da Virgilio Perra che scontava il secondo dei due turni di squalifica rimediati nell’ultimo match interno, era iniziata bene. Il Selargius, infatti, per nulla intimorito dalla posizione in classifica degli ospiti, parte forte e aggressivo. Dopo 5’, da un’incursione in area di Farci, che viene steso da Nieddu, nasce la prima vera occasione dell’incontro: l’arbitro ammonisce il portiere e decreta il calcio di rigore che Emiliano Melis si incarica di tirare. Ma il capitano selargino, così come aveva fatto con la Viterbese, non approfitta dell’occasione e, calciando debolmente e centrale, permette al numero uno ospite di mettere in angolo. Sugli sviluppi del corner, Nuvoli, servito di testa da Melis, colpisce in pieno il palo. Dopo il rigore sbagliato, gli ospiti, fino a quel momento poco incisivi, si svegliano ed entrano in scena. Niedda e Frau ci provano da fuori, ma la possibilità del gol più concreta si registra al 33’ quando Floris, dimenticato in area dalla retroguardia selargina, sceglie il colpo ad effetto davanti a Mancini, ma il suo pallonetto finisce di poco alto sopra la traversa. Passano due minuti e il Selargius rimane in dieci: Farci trattiene per la maglia Frau lanciato a rete e rimedia il rosso diretto dal signor Della Valle. Il primo tempo finisce praticamente qui perché il Porto Torres non affonda il colpo, anzi prova qualche brivido per merito di Melis e Di Prisco.

Guarda il video dell'incontro
e le videointerviste a
Rosario Affuso,
Mario Fadda
e Alessandro Frau
)

Dopo Farci anche Boi espulso, granata in 9 - La seconda frazione di gioco non decolla, anzi i ritmi si abbassano notevolmente e le occasioni da gol si possono contare sulle dita della mano. L’unica degna di nota capita nei primi minuti a Fadda che si vede però prontamente rispondere da Mancini. Il resto è roba di poco conto, se non fosse per Boi che al 35’ rimedia il secondo rosso per il Selargius per un fallo di reazione sul portiere ospite, dopo un contrasto di gioco in cui i due erano venuti in contatto. I restanti 10’ sono pura amministrazione. I padroni di casa, in attesa delle gare di domenica, salgono a quota 13 a pari punti con l’Astrea; il Porto Torres, che vincendo si sarebbe potuto guadagnare la testa della classifica, deve invece accontentarsi ancora una volta di un pareggio, il quarto di fila, e rimane un punto sotto la capolista Bacoli.

(Gurada le foto dell'incontro)

SELARGIUS: Mancini, Palmisano, Garau (44’ st Piselli), Farci, Porcu, Boi, Melis Fed. (8’ st Sanna), Di Prisco (29’ st Puddu Dav.), Nuvoli, Melis Emil., Nurchi. A disp. Crobeddu, Sedda, Puddu Rob., Corongiu. All. Virgilio Perra

PORTO TORRES: Nieddu, Cossu (10’ st Piredda), Sedda, Zaniratto, Nnamani, Movilli, Frau, Gadau (10’ st Falchi), Floris (40’ st Atzeni), Fadda, Niedda. A disp. Pierangeli, Pili, Piscopo, Pinna. All. Rosario Affuso

ARBITRO: Matteo Della Valle di Albenga

NOTE: Espulsi Farci (S) e Boi (S) per comportamento non regolamentare. Ammoniti Nurchi (S), Nieddu (PT), Cossu (PT), Zaniratto (PT), Nnamani (PT) per gioco scorretto.  Angoli 7-4. Recuperi 2’ e 5’. Silvia Dell'Orto