Nicola Mereu, attaccante, Muravera
Entra Nurchi e risolve tutto: rigore di Mancosu ed eurogol

Muravera, con un colpo di coda toglie il successo all'Atletico Uri

Il Muravera vede in faccia la sconfitta ma con un colpo di reni rimonta l'Atletico Uri e si regala il primo successo in campionato. Decisivo il contributo di Sergio Nurchi che si guadagna il rigore del 2-2 a 4' dal termine e sigla il gol-partita in pieno recupero con una prodezza che spesso il bomber quartese ha fatto vedere in carriera: destro a giro con palla imparabile per il portiere Pittalis. I sassaresi restano con un pugno di mosche dopo aver sognato l'impresa. Eppure i sarrabesi avevano chiuso il primo tempo con la tranquillità del vantaggio siglato al 20' da Mereu, di testa, sulla punizione tagliata di Rossi dalla trequarti sinistra, e la sensazione successiva che gli affondi in velocità dei sarrabesi con Dammacco e Origlio possano bucare in qualsiasi momento la difesa ospite. Come al 29', quando lavora tutta la catena di sinistra: Loi innesca Origlio, che serve Dammacco, inserimento in area dell'ex Nocerina e tocco morbido sottoporta con palla sul palo. Poco dopo il preoccupato Brizzi forza il retropassaggio e quasi causa l'autorete evitata dall'intervento di Pittalis sulla linea di porta. Nel finale di tempo l'Atletico Uri ritira fuori la testa, prima Calaresu impegna Guarnieri in due tempi e poi Altolaguirre si divora il pareggia spedendo fuori la palla di testa a pochi metri dalla porta avversaria.

L'inizio della ripresa è tutto dei giallorossi di Paba che sorprendono i padroni di casa con i cross degli esterni di Ravot e Olmetto trasformati in rete da Calaresu prima e Altolaguirre poi, con l'argentino già decisivo nella vittoria in Coppa Italia ad Arzachena. Al 15' Calaresu se ne va in contropiede e chiama Guarnieri alla respinta, poi Moi anticipa Altolaguirre. Il tecnico Loi cerca di cambiare l'inerzia con le risorse della panchina: dentro i centrocampisti Saba e Cadau per Arvia e Rossi ma, soprattutto, l'ingresso di Nurchi (per Dammacco) fa la differenza. Da subito, quando manda Mancosu davanti  a Pittalis che salva con l'aiuto di Fadda. Al 41' Nurchi si conquista il calcio di rigore che Mancosu trasforma spiazzando Pittalis. Nel recupero (48') il bomber quartese manda in visibilio la tifoseria di casa inventandosi il gol da tre punti. Festeggia il Muravera e tanta amarezza per l'Atletico Uri.

MURAVERA: Guarnieri; Garau, Vignati, Moi, L. Loi (36’ st Del Gaudio); Mereu (28’ st Piroddi), Arvia (15’ st Saba), Rossi (15’ st Cadau), Origlio; Mancosu, Dammacco (21’ st Nurchi). A disp. M. Floris, Grella, Moran, Atzei. All. Francesco Loi

ATLETICO URI: Pittalis; Brizzi (27’ st Pinna), Incerti, Fadda; Ravot, Loru, Piga, Olmetto; Scanu (31’ st Mura); Calaresu, Altolaguirre (14’ st Bah). A disp. Ferraro, Jah, Cardone, Carboni, Delizos, Di Paolo. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Andrea Bortolussi di Nichelino

RETI: 20’ pt Mereu, 4’ st Calaresu, 6’ st Altolaguirre, 41’ st Mancosu (rig), 48’ st Nurchi

NOTE: Ammoniti: Rossi, L. Loi, Brizzi, Bah. Recupero: 1’ + 4’