Poco sole per mettersi la Nivea, col Moniaflor finisce 1 – 1

Moniaflor: Gastaldi, Fancelli, Loi, Loddo, Vadilonga, Meloni, Mannai, Carcangiu, Canu, Perra, Pagani, Giuca ©, Picciau, Mantega, Minio, Farris, Melis, Raffone.

Nivea: Piras A., Manca, Vacca, Collu, Pau, Tocca D., Siddu, Cogliolo, Durzu, Figus, Medda ©, Piras L., Chigine, Trinchillo, Tola, Tocco M.

Arbitro: sig. Thomas Dessì

Reti: 22’ Meloni, 25’ Durzu ( R ).

A inizio gara subito ospiti pericolosi in avanti, Durzu calcia col destro appena entrato in area ma non inquadra la porta. Al 6’ ci prova ancora la Nivea: bell’azione corale con Durzu che serve di prima Medda ma il suo tiro al volo termina alto. La Moniaflor tenta di costruire con le ripartenze sulla fascia destra soprattutto con le accelerazioni di Loddo, la Nivea riesce ad arrivare più facilmente al tiro grazie ai traversoni pericolosi che partono dalla trequarti. Al 18’ improvvisa fiammata del Moniaflor che sfiora il gol: sale sulla destra Canu, il suo cross in area trova Meloni tutto solo che stacca bene di testa ma Piras risponde d’istinto con la palla che becca la traversa ed esce sul fondo. Al 22’ vantaggio del Moniaflor: ancora un cross in area e ancora Meloni che stavolta non sbaglia con un tiro angolato mette in rete. Passano tre minuti e al 25’ il Nivea ha subito l’occasione di pareggiare i conti: su un calcio d’angolo dalla destra Durzu arriva prima di tutti sul pallone ma il suo tiro a botta sicura è respinto dalla mano di un difensore sulla linea e Dessì indica il dischetto. Lo stesso Durzu si incarica dal dischetto, pallone da una parte, portiere dall’altra e 1 – 1 a fine primo tempo.

Nella ripresa la prima azione degna di nota arriva al 35’ con una conclusione di collo di Durzu che termina alto sopra la traversa. Nel primo quarto d’ora del secondo tempo la partita si gioca tutta a centrocampo, un po’ nervosa e con nessuna occasione da rete. Al 45’ si fa viva la Moniaflor: Meloni scatta sulla destra, arriva e sul fondo e crossa verso il secondo palo, Melis trova lo stacco ma alza troppo la mira. Due minuti dopo ancora Meloni pericoloso con un tiro-cross insidiosissimo che Piras devia in angolo. Al 54’ bel pallone di Tocco per Cogliolo che sale sulla destra, mette in mezzo ma Durzu è anticipato di un soffio da Fancelli. Sul finale ultima occasione per la Moniaflor: ancora Meloni imprendibile sulla destra serve a centro area per Farris che sceglie bene in tempo ma smorza il pallone e l’azione sfuma.

Un pareggio giusto per quanto visto in campo, in termini di gioco nessuna delle due squadre ha prevalso sull’avversario.