Villagrande: il sogno continua; gioia Cardedu

Polveri bagnate per Jerzu e Tortolì, la Kosmoto non sbaglia e vola in vetta

Termina a reti bianche il big-match della tredicesima giornata di ritorno tra la Castor Tortolì e il Cannonau Jerzu di Muceli, un punto che serve davvero ben poco ad entrambe le formazioni, con i padroni di casa che scivolano al quarto posto, a quattro lunghezze dalla zona play-off e la Castor di Lai che viene agganciato in vetta dalla sorprendente Kosmoto Monastir, alla diciassettesima vittoria in stagione: i ragazzi di Cossa si impongono con un netto 4 a 0 sul Monserrato ormai salvo, trascinati da Pistis e dal solito, devastante Cau.
Per la compagine del presidente Carboni saranno quindi decisive le prossime due sfide contro Villasimius, in casa, e contro il Seui in trasferta.

Il Villagrande supera per 2 a 1 il Seui Arcuerì e consolida il terzo posto in classifica, 53 punti, mantenendo ancora vivissime le speranze per la promozione diretta, considerando che la vetta della classifica dista soltanto due lunghezze: le reti che regalano tre punti importantissimi per gli ospiti portano la firma di Montagna, autore del momentaneo vantaggio, e di Staffa.
Per il Seui Arcuerì si complica la strada verso la salvezza, con la zona play-out lontana ora 4 lunghezze.

Il Triei non fa sconti e supera di misura, 2 a 1 il finale, gli ospiti del Club San Paolo, 24 punti, che salutano ufficialmente la Prima Categoria: la gara viene sbloccata da una prodezza su calcio di punizione di Jacopo Secci.
In apertura di ripresa, i ragazzi di Masia sfiorano per due occasioni il pari con Lugas; è solo il preludio al gol del momentaneo 1 a 1 siglato da Curcio.
Il Triei non ci sta e mette l'avversario alle corde, che si rende pericoloso comunque con il solito Lugas: la rete della vittoria arriva allo scadere grazie a Simone Monni, che batte Deias con un gran tiro di sinistro.

Successo pesantissimo per il Cardedu che supera di misura, 5 a 4 il finale, il Girasole e mette una serie ipoteca sull'accesso ai play-out, salendo a quota 33 punti; la rete che regala i tre punti ai padroni di casa porta la firma di Ladu.
Seconda vittoria delle ultime 5 gare per il Villasimius che batte l'Idolo di misura grazie ad una rete di Casula a pochi minuti dal termine e mantiene così 4 lunghezze di vantaggio sulla zona play-out; colpaccio della Ferrini Quartu che si impone sul San Vito per 2 a 1 e blinda la possibilità di conquistare la salvezza nello spareggio play-out.
L'Orione 96 batte con un netto 4 a 1 la Johannes e vola a quota 40 punti, ad un passo dalla salvezza matematica.