Pari in rimonta per il Macomer con Scanu e Morittu

Posada nel segno di Fera, Betti e Fozzi per la Macomerese: nuovo ribaltone in vetta alla classifica; l'Abbasanta piega la Fanum

La quinta giornata del girone di ritorno rimette tutto in discussione nel girone C, con Posada e Macomerese che conquistano nuovamente la vetta sfruttando al massimo il passo falso della Fanum Orosei, il secondo consecutivo dopo quello rimediato contro l'Atletico Cabras, che cade pesantemente al cospetto dell'Abbasanta di mister Farina: Fancello illude gli ospti siglando il momentaneo vantaggio nel primo tempo; nella ripresa pareggio firmato Fulghesu.
Per gli ospiti le cose si complicano a causa dell'espulsione rimediata da Sanna, fatale il secondo giallo, con l'Abbasanta che sorpassa grazie ad una doppietta di Puddu.
Branchitta a cinque dalla fine riapre i giochi, ma Puddu nel finale chiude il discorso.

Ad approfittarne sono senza dubbio la Macomerese, al terzo risultato utile, che bissa la bella vittoria di otto giorni fa battendo l'Ovodda per 2 a 0 di fronte al proprio pubblico: decidono un rigore trasformato da Betti al 17' e il colpo di testa di Fozzi nel finale di tempo; e il Posada, che schianta il malcapitato Santa Giusta, che ha chiuso la gara in nove uomini, con un perentorio 7 a 0: apre le danze il solito Fera con un gran tiro a giro sul secondo palo, il gol galvanizza i padroni di casa che premono forsennatamente alla ricerca del raddoppio ma si devono accontentare di due pali colpiti dal solito Fera; al 35', Santa Giusta in dieci uomini per l'espulsione di Fara.
Nella ripresa, siamo al 66', Piras entra in contatto con Fera, per l'arbitro è calcio di rigore ed espulsione. Dal dischetto Fera sbaglia ma si riscatta poco dopo offrendo l'assist ad Andolfi per il raddoppio e siglando la terza rete.
A dieci dalla fine, Picciau trova un grande tiro dalla distanza e firma il suo primo gol in stagione; negli ultimi 10 minuti di gara, Fera realizza altri tre gol e vola a quota 24 nella classifica marcatori.

Si deve accontentare di un pari l'Atletico Cabras raggiunto nel finale dal Macomer: amaro in bocca in casa giallo-nero per non essere riusciti a conquistare il primo posto in classifica.
La partita è accesissima sin dalle prime battute: Arbau ci prova di punizione, Fanni fa buona guardia; alla mezz'ora tocca a Matta replicare con un colpo di testa da posizione ravvicinata, bravo Lento a sventare la minaccia.
A dieci dal riposo il Cabras sblocca il punteggio con Matta, che di controbalzo supera il portiere avversario.
Nella ripresa, i padroni di casa raddoppiano grazie ad un calcio di rigore firmato da Manca.
Il Macomer sembra alle corde, ma non è così: ci provano Uras, Carta e Demartis; alla mezz'ora il Macomer riapre i giochi con una punizione velenosissima di Scanu; il punto del pari viene messo a segno da Morittu.

Continua il momento positivo della Montalbo, quarta vittoria di fila e ottavo risultato utile consecutivo, che batte con un tennistico 6 a 2 la Lulese, agganciando il Cabras al quarto posto ma forte di una gara da recuperare, che, stando così le cose, la proietterebbe, in caso di vittoria, in vetta alla classifica.
Partecipano alla goleada Roberto Manca, Cristian Lai, Franco Scanu, Antonio Lai, Riccardo Florenzi e Giuseppe Perra.
Non si ferma la risalita dell'Arborea di Costella, 32 punti, a sei lunghezze soltanto dalla zona play-off, che in casa non fa sconti all'Ichnos, reduce da tre successi consecutivi, con il confronto che si chiude con il punteggio di 3 a 1.
Aresu illudde gli ospiti siglando il momentaneo vantaggio, ma dopo appena un minuto Davide Piras ripristina il pari con un bel tap-in al volo; passano altri trenta secondi e Talloru, su assist del solito Ottavio Piras, batte con un bel diagonale Ladu.
Nella ripresa, l'Ichnos preme alla ricerca del pari ma Mattiello si salva; la rete di Fulvio Vettore da distanza ravvicinata in mischia chiude il confronto.

Torna alla vittoria dopo ben cinque turni di astinenza anche il Bosa che supera il Monterra per 3 a 1 grazie alla doppietta di Cabiddu e alla rete di Cossu; di Ruggiu il momentaneo vantaggio ospite.
Successo pesantissimo in chiave salvezza per la Corrasi Junior che si aggiudica il big-match contro il Samugheo grazie alla rete di Ballore nella ripresa: per i ragazzi allenati da mister Caggiari si tratta della terza vittoria stagionale, che rilancia le ambizioni salvezza della squadra.