Brescia e Cesena a -5 dalla capolista

Salernitana in Prima Divisione, Lecce bloccato a Padova

Turno infrasettimanale ricco di gol, sorprese e verdetti per la Serie B. Il Lecce si fa fermare sull’1-1 a Padova e permette a Brescia e Cesena (che si sbarazzano rispettivamente di Frosinone e Mantova) di avvicinarsi a -5. Perde terreno invece il Sassuolo che subisce il gol partita dalla Reggina al 90’. La Salernitana, dopo la sconfitta di Empoli, dice addio alla B.
Il Lecce viene bloccato sull’1-1 dall’ottimo Padova di nuovo nelle mani di Sabatini: anzi, a passare in vantaggio dopo soli sei minuti sono proprio i padroni di casa che colpiscono i pugliesi con Cuffa. Tocca poi, nel corso del secondo tempo, a Marilungo ristabilire la parità. Dietro in classifica le inseguitrici però non mollano. Vince infatti 3-1 il Brescia impegnato nella sfida interna contro il Frosinone: Dallamano, Kozac e Possanzini non lasciano scampo ai gialloblu che colpiscono solo con Santoruvo. Medesimi punti in classifica e medesimo risultato anche per il Cesena che fa capitolare il Mantova sotto i colpi di Handanovic (autogol), Colucci e Djuric. Inutile la rete biancorossa di Nassi. Del terzetto che inseguiva il Lecce si perde per strada il Sassuolo che cade incredibilmente in casa contro la Reggina incassando la rete del ko di Brienza al 90’. La stessa sorte capita anche al Torino che all’Olimpico assaporava già i tre punti: quando, dopo la rete di Bianchi, tutto sembrava volgersi verso il termine, ecco che il Piacenza tira fuori l’arma Moscardelli e si porta a casa un punto preziosissimo. Peggio va al Gallipoli che crolla in pieno recupero: i salentini impiegano solo tre minuti a segnare nella porta del Cittadella, ma si fanno beffare dagli avversari prendendo due gol tra il 92’ e il 95’ (Bellazzini e De Gasperi). Poker del Crotone che vince 4-2 sul Modena (le reti: Galardo, doppietta di Gabionetta e rigore di Ginestra da una parte, Girardi e Catellani dall’altra). Vittoria anche per l’Ascoli che fa fuori la Triestina grazie ad un rigore calciato il porta da Antenucci nel primo tempo. Ma, tra tutti quanti, il risultato più importante arriva dal campo di Empoli dove i toscani prima subiscono le reti di Dionisi e Caputo della Salernitana, poi, grazie ad un super Eder (quattro gol per lui) e Marianini ne piazzano cinque nella porta avversaria e condannano i campani alla retrocessione matematica in Lega Pro. Pareggio importante invece per il Vicenza che, dopo essere andato sotto 2-0 in casa contro un Ancona trascinato da Colacone, riesce a recuperare grazie a Margiotta e Bjelanovic e ad andare a +3 dal terz’ultimo posto. Lo stesso vale per l’Albinoleffe che ferma il Grosseto sull’1-1: al vantaggio iniziale di Turati risponde Foglio.