Latte Dolce
Grande successo di carattere per la squadra di Paba

Sassari Latte Dolce da rimonta, battuto il Cassino 2-1 grazie a Demartis e Cabeccia

Di chi rimonta perisce, di rimonta ferisce. Nell'importante anticipo nella quinta giornata di ritorno del campionato di serie D, il Sassari Latte Dolce batte 2-1 il Cassino con due reti nell'ultimo quarto d'ora di gara. Se domenica scorsa i biancocelesti hanno subito nel finale due gol dal Budoni, questa volta sono stati i ragazzi di Paba - con Demartis e Cabeccia - a rispondere al gol di Prisco in apertura di ripresa. Per i sassaresi si tratta di tre punti d'oro per utili a prendere margine dalla zona playout ottenuto, peraltro, contro un avversario in piena lotta playoff e che all'andata fece piangere Bianchi e compagni nei minuti di recupero. Classifica e 22° turno

La gara. Paba deve ancora rinunciare ad Andrea Usai, per l'ultimo turno di squalifica da scontare. Il Latte Dolce subito all'attacco con Scognamillo che, al 3', incorna bene ma trova pronto Della Pietra che manda la palla sopra la traversa. Il Cassino replica e lo fa in modo pericoloso al 6' con Maraucci sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il colpo di testa ravvicinato viene respinto dal pronto intervento di Garau. I sassaresi ancora propositivi, al 23' Palmas si libera dai venti metri per la conclusione dalla distanza, Della Pietra si distende e devia in tuffo. Ci prova anche Abreu al 30' ma senza esito. I biancocelesti sfortunati 3' dopo quando Bianchi è perfetto nel tiro col sinistro da quasi trenta metri, Della Pietra è superato ma la palla si stampa sulla traversa, si avventa Scognamillo che gira prontamente di testa ma non trova lo specchio di porta. Prima del riposo Cassino pericoloso al 45', sulla punizione laterale di De Cristofaro la palla attraversa pericolosamente l'area dei biancocelesti con il tentativo sporcato di testa di Prisco. La ripresa si apre con gli ospiti pericolosi, al 3', con la punizione di Celiento da sinistra ma la palla colpisce la parte alta della traversa della porta difesa da Garau. Proteste vibranti dei padroni di casa al 10' quando Palmas entra in area in dribbling e viene steso dal portiere Della Pietra, l'arbitro Sicurello lascia incredibilmente correre. Al 16' il Cassino sblocca l'incontro con Prisco, che scambia bene al limite dell'area e poi batte Garau in uscita con un diagonale sinistro. Gara in salita per il Latte Dolce che rischia con il sinistro di Prisco dal limite ben parato a terra da Garau. Per il portiere è l'ultimo intervento prima di essere rilevato al 24' dal 2000 Pittalis in modo che contestualmente Delizos possa entrare al posto del '98 Scognamillo. Proprio il nuovo entrato Delizos sfiora il pareggio quando manda al lato la palla crossata da Ravot. Altri cambi per mister Paba che al 29' manda dentro anche Daga e Masala per Ravot e Scanu. Latte Dolce sfortunatissimo quando Demartis prende in pieno il palo su calcio di punizione con Della Pietra immobile. Al 32' il trequartista di Ossi si rifà ampiamente siglando il meritato pari: Ruiu taglia da sinistra e serve Bianchi che, di prima intenzione, pesca in area Demartis, perfetto il controllo di petto e col destro al volo ravvicinato batte Della Pietra per il gol dell'1-1. La squadra di Paba prova ad infiammare il finale di gara andando in pressione e spingendo alla ricerca del gol del sorpasso. Ci prova Ruiu al 39' con un sinistro dal vertice dell'area senza però trovare lo specchio di porta. I biancocelesti ci credono, protestano invano per un fallo di mano in area cassinate ma, al 43', trovano il gol-vittoria con Cabeccia con un perfetto colpo di testa a centroarea su calcio d'angolo battuto da Demartis. Il difensore festeggia l'importante rete con una capriola. Negli ultimi minuti il Cassino prova a reagire ma il neo-entrato Pintori calcia alto sulla traversa.

SASSARI LATTE DOLCE:  Garau (24' st Pittalis), Ravot (29' st Daga), Ruiu, Cabeccia, Bianchi, Patacchiola, Demartis, Scanu (29' st Masala), Scognamillo (24' st Delizos), Marcangeli, Palmas. A disp. Congiu, Fideli, Serra, Sanna, Contu. All. Massimiliano Paba

CASSINO CALCIO: Della Pietra, D'Alessandro, Mattera, De Cristofaro (44' st Tribelli), Maraucci, Brunetti, Darboe, Ricamato, Prisco, Celiento (32' st Manzi), Abreu (44' st Pintori). A disp. Teuli, Di Mambro, Gazzerro, Boye. All. Corrdao Urbano

ARBITRO: Sicurello di Seregno

RETI: 16' st Prisco, 32' st Demartis, 43' st Cabeccia

NOTE: Ammoniti: De Cristofaro, Scanu. Angoli: 7-5. Recupero 1' + 5'. Spettatori: 250 circa.