Segna De Carlo e Deliperi para un rigore, la Torres supera il Taloro
Il portiere salva l'1-0, rossoblù sempre in corsa

Buon successo per la Torres che, grazie al gol di De Carlo ed alla parata di Deliperi su rigore di Cadau, supera il Taloro Gavoi per 1-0 e prosegue l’inseguimento alla lepre in fuga Progetto Sant’Elia. Cristian Sias non è al top e non va neanche in panchina, Fiori butta in mischia dal primo minuto Matteo, con Mulas secondo fuoriquota assieme a Piga e il giovane Roberto Sias pronto a subentrare a partita in corso. Quello odierno è anche un piccolo derby tra fratelli, dato che nelle rispettive formazioni, in entrambi i casi con il numero sette, giocano due Cadau.

Segna De Carlo, Deliperi para il rigore a Giovanni Cadau - Gavoi subito pericoloso in apertura, risponde Alessandro Cadau con una delle sue discese sulla fascia destra, ma il pallone si spegne a lato. Sassaresi terza forza del campionato di Eccellenza mai sconfitti in casa, Taloro in pieno centro classifica (22). Al 7’ Puggioni ha la palla buona, la trasforma in gol ma la bandierina del guardalinee si alza: è offside. Fasi di gioco a centrocampo, pochi spunti, ospiti attendisti e Torres a caccia della giusta chiave di lettura di un match che per i rossoblù, per la loro corsa alla vetta, deve necessariamente portare alle casse tre punti. Al 13’ Baratelli prova a servire in profondità Giovanni Cadau, ma è fuorigioco dell’attaccante biancorosso, la Torres prova ad impensierire Marchi ma la manovra è blanda ed infruttuosa, sino a che al 20’ Puggioni dalla destra non indovina l’assist per la testa di De Carlo, abile nello spizzare e mandare la sfera alle spalle del numero uno del Gavoi: 1-0. Il vantaggio cambia le prospettive, costringendo il Taloro ad aprirsi, lasciando a Marras e compagni utili spazi d’azione. Mulas perde il tempo e la palla, rimbrottato dal portiere avversario Marchi che rimedia un giallo, la sensazione è che quando attaccati i biancorossi vadano in confusione, ancora arroccati nella loro metà campo nonostante lo svantaggio. Roberto Marchi al 32’ calcia altissimo un traversone dalla destra di Soddu, un minuto dopo Giovanni Cadau si invola pericolosamente in contropiede ma, arrivato in area, calcia debole anche se di poco a lato della porta difesa da Deliperi. Maninchedda su corner di Puggioni incoccia al top il pallone ma Marchi para senza patemi, mentre gli ospiti provano a farsi avanti sfruttando fasce e velocità. Al 41’ Giovanni Cadau tira da posizione defilata in area torresina e la palla accarezza la base del palo e il Taloro prende sempre più coraggio, con la Torres forse troppo tranquilla per il vantaggio acquisito. Ed in pieno recupero, per un presunto contrasto fra Maninchedda e Mele, Melis decreta il rigore: batte Giovanni Cadau e para magistralmente Deliperi che salva porta e risultato.

La traversa nega il raddoppio ad Alessandro Cadau - In apertura è subito serpentina di Matteo in area avversaria, l’attaccante finisce a terra ma l’arbitro fa proseguire. Dentro Ruiu per Matteo, Piga si sposta in mediana, Alessandro Cadau e Marras sono le due punte. Il Taloro protesta per una caduta al limite dell’area torresina di Giovanni Cadau ma per l’arbitro è tutto regolare, poi è il mobilissimo Soddu a mettere in mezzo dalla destra, Giovanni Cadau c’è ma è nulla di fatto. Al 53’ è punizione dal limite per la Torres, Alessandro Cadau manda sulla barriera, Angelino Fiori cambia il fuori quota Mulas con Roberto Sias, Marras triangola bene con Puggioni ma la difesa del Taloro rimedia per tempo, al 62’ una palla calciata dai trenta metri danza in area, De Carlo prova l’intervento ma si scontra fortuitamente con il portiere Marchi che devia in corner ma rimane a terra, nulla di grave, si riparte con il tiro dalla bandierina di Puggioni liberato dalla retroguardia biancorossa. Mister Fadda cambia Baratelli con Canessini nel tentativo di rinforzare l’attacco, risponde Fiori con il belga Dasoul a dar fiato a un pur positivo Puggioni. Pochi spunti da taccuino nel secondo tempo, gioco contratto e nessuna occasione degna di nota. Al 37’ Canessini arriva puntuale all’impatto con la sfera su traversone dalla sinistra ma conclude a lato, sul capovolgimento di fronte magia di Alessandro Cadau per la Torres con un lob che però sbatte sulla traversa e nega all’esterno rossoblù la gioia del gol del raddoppio. Al 44’ Marras entra in area con il pallone, serve Cadau che calcia ma trova sulla sua strada Marchi. Sulla ribattuta la sfera torna a Marras ma le corsie d’accesso alla porta sono chiuse e il risultato resta invariato. Così sarà sino al fischio finale che regala a Curcio e compagni due punti pesanti nella corsa alla testa della classifica.

TORRES: Deliperi, Piga, Maninchedda, Boncore, Curcio, De Carlo, Cadau, Mulas (11’ st Sias R.), Marras, Puggioni (21’ st Dasoul), Matteo (3’ st Ruiu). A disposizione: Addis, Casu, Virdis, Fenu. Allenatore Angelino Fiori

TALORO: Marchi, Cuccu, Pinna, Soddu (35’ st Zamburru R.), Silvetti, Soro, Cadau, Ladu P., Marchi R., Baratelli (21’ st Canessini), Mele. A disposizione Zamburru, Ladu M., Sedda, Ladu F., Mazzette. Allenatore Vincenzo Fadda

ARBITRO: Melis di Cagliari. Assistenti: Uda di Alghero e Cadeddu di Sassari

RETI: 20’ pt De Carlo

NOTE: Ammoniti Marchi (G), Puggioni (T), Soddu (G). Spettatori 800 circa; recupero 1’ pt, 3’ st; Deliperi (T) para un rigore a Cadau (G) al 46’ pt