Una Torres da batticuore, rimonta il Budoni e vince al 90' con la punizione Demartis, riparte al corsa al vertice aspettando i punti dalla Corte d'Appello Federale
Scotto aveva risposto a Giglio nel primo tempo

Una Torres da batticuore ma vincente al Vanni Sanna. I rossoblù battono in rimonta l'ostico Budoni e riprendono la corsa al vertice che ora potrà avere un nuovo slancio se dalla sentenza d'appello rientreranno i 4 punti di penalizzazione. La gara era iniziata male per i sassaresi con la rete di Giglio poi pareggiata da Scotto, la lunga rincorsa della ripresa è culminata con la magnifica rete su punizione di Demartis, capitano e uomo simbolo di una squadra che non molla mai e che ha voluto archiviare subito lo scivolone in casa del San Cesareo. I galluresi perdono l'imbattibilità del girone di ritorno ma si confermano squadra tosta e con le carte in regola per conquistare la salvezza.

Giacomo Demartis ha segnato al 90' il gol-vittoriaLa gara. Sanna conferma il solito undici titolare con Fadda in porta, Cafiero, Biondi, Cossentino e Raucci in difesa, Masala e Casini in media, Demartis, Scotto e Lisai sulla trequarti alle spalle di Musto. Bacciu mette Meloni basso a destra per bloccare i rossoblù sugli esterni con Rizzo a sinistra, al centro Farris e Tricoli, e in porta Picco, a centrocampo Deiana, Balzano, Segato e Mbaye, attacco solito con Giglio e Paganelli. Partenza sprint per la Torres. Dopo poco più di 1’ Masala verticalizza per Scotto sulla destra, tiro-cross improvviso dalla distanza con la palla che si stampa sulla traversa poi ci arriva Lisai di testa ma incredibilmente sfiora il palo ad un metro dalla linea di porta. Dopo una punizione di Segato deviata dalla barrera e un siluro a fil di palo di Masala, al 10’ il Budoni si porta improvvisamente in vantaggio, Paganelli crossa dalla destra, Fadda smanaccia nel tentativo di anticipare Giglio ma serve Mbaye, tiro immediato di piatto dell'ex Olbia, sulla traiettoria c'è Giglio che mette dentro in posizione netta di fuorigioco essendo avanti a Fadda e con il solo Biondi sulla linea di porta. Proteste vibranti dei rossoblu (ammonito Casini) ma l’arbitro Trischitta è irremovibile e convalida. La Torres prova a pareggiare subito, palla al centro a all’11’ Scotto serve Cafiero che entra in area e calcia in diagonale, Musto non riesce a spingere la palla in rete e Farris libera l'area. Subito dopo gran conclusione di Masala dalla distanza che costringe Picco alla deviazione in angolo. Nervosismo in campo e fischi sugli spalti del Vanni Sanna per un duplice fuorigioco ai danni dei rossoblù apparsi entrambi inesistenti. Ma la Torres non demorde e giunge al pari al 33’: Lisai serve Musto che lascia sfilare la palla per l'indemoniato Scotto, bravissimo ad entrare in area e superare sull'uscita Picco per insaccare col sinistro a porta vuota. L'1-1 dà convinzione alla Torres mentre il Budoni, con esperienza, cerca di pungere in contropiede. Al 43’ ottimo spunto di Lisai che supera in dribbling due avversari e calcia in porta, Picco respinge corto sui piedi di Casini che manda alto da posizione invidiabile. Nel secondo tempo la prima minaccia è del Budoni quando sono passati 7', Balzano allarga sulla sinistra per Mbaye, la palla cambia fascia e giunge a Segato che serve in area Paganelli, tiro in girata dell'attaccante alto sulla traversa. Occasione sprecata dei galluresi. Mister Sanna vuole più peso in attacco ed è costretto al doppio cambio, per inserire al 10' Chelo al posto di Musto (subito dopo un colpo di testa fuori misura) deve togliere Cafiero e mandare in campo Girardi. Il neo-entrato Chelo, al 13', si libera di un avversario con uno stupendo colpo di tacco calcia alto da buona posizione. Ancora l'ex Selargius ci prova al 18' quando, servito da Scotto, mette al lato un rasoterra che meritava miglior sorte. La Torres fa la partita ma il Budoni è ben presente in campo. Al 23' Farris anticipa Masala su assist di Scotto bravissimo ad andar via tra due avversari. Bacciu al 24' fa entrare Santoro, protagonista mercoledì della finale Juniores vinta dai galluresi 4-0 contro i rossoblù con una sua doppietta, al posto di Mbaye. Spinge la squadra di Sanna, al 28' Casini verticalizza bene per Chelo ma Picco esce prontamente e blocca la palla prima che intervenga di piede l'attaccante di casa. Il Budoni alleggerisce la presa e ci prova con Segato, conclusione sballata. Giglio si fa notare mantenendo palla in avanti con esperienza e sbrogliando due mischie in area con colpi di testa. Al 34' Picco in presa bassa blocca un cross pericoloso di Demartis che intendeva servire in area Scotto. Il forcing dei sassaresi si accentua nel finale. Al 43’ sull'angolo battuto da Demartis per Masala perfetto il cross per Cossentino che gira di testa ma la palla esce di un niente sopra la traversa. Quando il cronometro segna il 45’ arriva la grande occasione per la Torres, sul calcio di punizione da oltre 25 metri si presenta lo specialista Demartis, palla a scavalcare la barriera e Picco è battuto, esplode il Vanni Sanna. Troppo pochi i 2' di recupero diventati 3' perché Bacciu fa entrare subito Salvini per Meloni mentre Sanna risponde con l'ex El Kamch al posto di Lisai. Al triplice fischio la Torres può festeggiare l'undicesima vittoria casalinga, la settima di fila. I rossoblù ora incrociano le dita per il verdetto della Corte d'Appello Federale. Il Budoni proverà a rifarsi domenica prossima nel recupero contro la Flaminia.

TORRES 1903: Fadda, Cafiero (11’ st Chelo), Raucci, Masala, Biondi, Cossentino, Demartis, Casini, Scotto, Lisai (47' st El Kamch), Musto (11’ st Girardi). A disp. Iali, Gagliardini, Della Guardia, Negro, Gueli, Marcangeli. All. Marco Sanna.

BUDONI: Picco, Meloni (46’ st Salvini), Rizzo (33’ st Lamcaj), Balzano, Farris, Tricoli, Deiana, Segato, Giglio, Paganelli, Mbaye (24’ st Santoro). A disp. Saraò, Nnamani, De Rosa, Mastio, Foddi, Saiu. All. Giuseppe Bacciu.

ARBITRO: Giuseppe Trischitta di Messina

RETI: 10’ pt Giglio, 33’ pt Scotto, 45’ st Demartis.

NOTE: Ammoniti: Casini, Cafiero, Paganelli, Fadda, Mbaye, Biondi, Musto, Rizzo. Angoli: 3-4. Recupero: 3' + 3'. Spettatori: 1000 circa.