Virdis trascina un grande Sant'Elia nella cinquina al Cynthia
Tripletta del bomber, il Progetto torna in corsa

Non è ancora il tempo per il funerale. Il Progetto Sant'Elia risorge nella giornata in cui avrebbe potuto dire addio alla serie D, andando a stravincere in casa del Cynthia 5-1 al termine di una grandissima prestazione che ha visto il bomber Francesco Virdis assoluto protagonista dell'incontro con tre reti all'attivo e l'assist del 5.1 finale. Bernardo Mereu ottiene la prima vittoria esterna della sua gestione dopo averla sfiorata a Budoni e Salerno, con questi tre punti i cagliaritani passano dal penultimo al quart’ultimo posto, avendo superato il Bacoli (sconfitto a Monterotondo) ed essendo in vantaggio negli scontri diretti con i genzanesi. Questo exploit, unito alle sconfitte di Selargius e Sora, riavvicina Atzori e compagni ai playout, distanti ora solo un punto. La regola dice che la terzultima o quartultima in classifica non devono avere più di 8 punti di distacco dal sestultimo o quintultimo posto altrimenti è retrocessione diretta. Domenica contro il Boville, di nuovo in corsa dopo aver battuto il Sora, il Sant'Elia può completare l'inseguimento ai playout e giocarsi il tutto per tutto nell'ultima giornata in casa dell'Astrea.

Mattatore Virdis autore di una tripletta - La gara di Genzano ha visto una sola protagonista in campo, il Progetto Sant'Elia che, sin da subito, ha mostrato le proprie intenzioni. Al 2’ bel lancio di Caddeo per Virdis, progressione irresistibile dell'attaccante di Bono e diagonale col sinistro che supera Cimini. Il raddoppio porta la firma degli stessi protagonisti, Caddeo al 33’ vede lo scatto di Virdis e lo serve in profondità, il bomber fredda per la seconda volta Cimini. Nella ripresa è la stessa musica, Virdis potrebbe subito triplicare in due occasioni, Floris si oppone con sicurezza ai tentativi di Marco De Angelis. Al 27’ arriva il tris dello scatenato Virdis che approfitta di una indecisione dei centrali di difesa del Cynthia, sul rinvio di Floris, peraggiornare il proprio bottino a 18 gol in appena 23 gare. Uno score eccezionale. Al 33’ il break dei padroni di casa con la punizione imparabile di Morbidelli. Nel finale di gara però il Sant'Elia arrotonda il bottino. Atzeni raccoglie la respinta sul tiro di Coppola, scarta il portiere e mette dentro, poi Cordeddu, ben appostato a centroarea, devia in rete il perfetto assist di Virdis. Finisce 5-1 col Progetto Sant'Elia più vivo che mai.

CYNTHIA 1920: Cimini, Marziale, Ramdane, Bianchi, Caputi, Balleello, Bacchiocchi (28' pt Morbidelli), Cordua (23' st Franceschi), M. De Angelis, T. De Angelis, Mammetti. A disp. Boccolini, Marchetti, Viviani, Casciotti, Fiorini. All. Daniele Scarfini

PROGETTO SANT'ELIA: Floris, Boi, Sedda, Giraldi (46’ st Bruno), Serao, Frongia, Atzeni, Coppola, Virdis, Atzori (20’ st Cordeddu), Caddeo (40’ st Sanna). A disp. Rassu, Di Laura, Matteoli, Atomei. All. Bernardo Mereu

ARBITRO: Fabio Piscopo di Imperia

RETI: 2' pt Virdis, 33' pt Virdis, 27' st Virdis, 33' st Morbidelli, 43' st Atzeni, 46’ st Cordeddu

NOTE: ammoniti nessuno; angoli 4-3 per il Cynthia; recupero 2' + 3'