Rimonta Brescia al Via del Mare, bloccato il Lecce

Si sta facendo un po’ più dura del previsto la corsa verso la Serie A del Lecce, reduce da due pareggi di fila. Dopo quello di martedì contro il Padova, anche il Brescia ferma i giallorossi in casa sul 2-2. Si conclude senza vincitori né vinti anche il big match dell’Olimpico tra Torino e Cesena, che balza al secondo posto a pari punti con le rondinelle di Caracciolo. Incredibile derby marchigiano tra Ancona e Ascoli con cinque espulsi.

Il Lecce pareggia ancora e dovrà aspettare ancora un pò per avere la certezza matematica della Serie A, che però, a meno di clamorose sorprese, dovrebbe arrivare tramite la promozione diretta. A fermare i giallorossi al “Via del Mare” questa volta è il Brescia, che rischia il ko andando sotto di due reti (Marilungo e Corvia) già dopo 9’, ma recupera nel finale con Taddei e Possanzini. Raggiunge il Brescia al secondo posto il Cesena che all’“Olimpico” diTorino, nell’altro big match della giornata, ferma i granata sull’1-1 rispondendo al vantaggio di Ogbonna con Ceccarelli. Continua la risalita del Cittadella che batte 2-0 la Triestina e inanella il terzo successo di fila, piazzandosi prepotentemente al quarto posto.  Bellazzini e Pettinari spingono così gli alabardati a soli due punti di vantaggio dalla zona retrocessione. Pioggia di gol tra la Salernitana, già matematicamente retrocessa il Lega Pro, e ilGrosseto: ad aver la meglio 4-3 sono i grifoni che però faticano più del previsto e vincono la gara in rimonta. Alla rete di Dioniso e alla doppietta di Caputo, rispondono Vitiello e Pichlmann con altre due doppiette. Vittoria netta invece per l’Empoli che dopo i cinque gol realizzati martedì, ne mette dentro altri quattro ai danni del malcapitato Padova con super Eder (doppietta per lui, nella precedente giornata ne aveva fatti quattro), Coralli su rigore e Musacci. Vince anche l’Ascoli, impegnato nella trasferta di Ancona, che ha visto un derby scoppiettante con addirittura cinque espulsi. Segna prima Antenucci per i bianconeri ma il risultato si decide in pieno recupero quando Giorgi riporta in vantaggio i suoi dopo il momentaneo pareggio di Cristante. Colpo esterno anche per il Vicenza che abbatte il Frosinone con Sgrigna e si porta a +4 dalla terz’ultima piazza. Il big match in zona calda tra Mantova eGallipoli se lo portano a casa i lombardi che sconfiggono di misura i salentini grazie alla rete di Pellicori al 18’ del secondo tempo. E’ 1-1 invece tra Modena e Albinoleffe con le marcature di Bruno per i gialloblu e Garlini per i ragazzi di mister Mondonico. Lunedì i posticipi tra Piacenza – Sassuolo e Reggina – Crotone completeranno il quadro della trentaseiesima giornata.