Eccellenza

Anticipo risultato finale: Atletico Uri-Calangianus 5-0, tripletta di Borrotzu e gol di Tedde e Piredda, in chiusura Frau para un calcio di rigore a Senes

A Ossi si gioca un ghiotto anticipo della 25ª giornata- La vice-capolista Atletico Uri ospita il Calangianus e cerca la vittoria per mettere pressione al Latte Dolce.

Il fischio d'inizio di Atletico Uri-Calangianus, si gioca sul campo di Ossi

PRIMO TEMPO

3' Partenza a razzo dell'Atletico Uri che si porta immediatamente in vantaggio. Tedde parte in slalom e supera alcuni difensori giallorossi, poi serve Borrotzu che batte Murgia.

6' Raddoppio dell'Atletico Uri con gol-fotocopia. Tedde crossa per Borrotzu e il bomber del torneo insacca alle spalle di Murgia.

17' Puddu sfiora il tris con una conclusione che esalta i riflessi di Murgia.

18' Si fa vedere il Calangianus con un gran tiro di Spano appena alto sulla traversa.

23' Atletico Uri pericoloso su palla inattiva, Silvetti di testa sfiora il palo.

26' Protesta il Calangianus per un presunto fallo in area di rigore di Sassu su Spano

31' L'Atletico Uri dilaga, ripartenza Borrotzu questa volta si traveste da suggeritore e restituisce il favore a Tedde che mette dentro la palla del 3-0

40' Il Calangianus, nonostante il forte passivo, non molla, Tusacciu sbaglia un gol a porta vuota

46' L'arbitro Nurchi di Alghero fischia la fine del primo tempo con 1' di recupero

SECONDO TEMPO

2' L'Atletico schiaccia da subito il piede sull'acceleratore e sfiora il gol con Puddu che costringe Murgia al super intervento che nega il gol all'attaccante di casa

3' Arriva inesorabile il poker della vice-capolista: sgroppata in fascia di Puddu e conclusione a rete, Murgia respinge ma nulla può sulla ribattuta di Piredda che insacca la rete del 4-0

12' Il Calangianus non demorde, Spano cerca con insistenza la via del gol ma niente da fare

19' L'Atletico Uri approfitta degli spazi lasciati dai giallorossi, Tedde va in fuga sulla destra e crossa basso per Borrotzu che inventa un colpo di tacco a superare Murgia per la quinta volta

22' Muroni opera un doppio cambio: escono Delogu e Sassu ed entrano Sini e Faedda. Anche mister Sassu approfitta per il primo cambio, fuori Viani per Sotgiu

24' Gara finita per il bomber Borrotzu, sostituito da Pinna.

44' Leoni stende in area di rigore Senes, prende il secondo cartellino giallo e deve abbandonare il campo. Dal dischetto batte lo stesso Senes ma Walter Frau respinge, sulla ribattuta arriva Sotgiu ma il portiere di casa compie il secondo miracolo sul campo intitolato allo zio. Sfuma così il gol della bandiera per il Calangianus.

49' Triplice fischio per l'arbitro Nurchi, vittoria schiacciante per l'Atletico Uri che ora mette paura al Latte Dolce che domani giocherà a Tergu avendo un vantaggio sulla vice-capolista che è sceso a -2 punti.

Ecco le formazioni:

ATLETICO URI: Frau, Sassu (22' st Faedda), Cardone, Delogu (22' st Sini), Silvetti. Leoni, Lupinu, Piredda, Borrotzu (24' st Pinna), Tedde, Puddu. A disp. Galluccio, Beye, D. Budroni, Piras. All. Giovanni Muroni

CALANGIANUS: Murgia, Parisi, Gori, Muroni, Melino, Muzzu, Tusacciu, Viani (22' st Sotgiu), Murgia, Spano, Senes. A disp. Cuccu, Budroni Asole, Deriu, Nicolli, Corongiu. All. Alessandro Sassu

ARBITRO: Davide Nurchi di Alghero (Cristofer Meloni di Olbia, Khaed Bhari di Sassari)

RETI: 3' pt Borrotzu, 6' pt Borrotzu, 31' pt Tedde, 3' st Piredda, 19' st Borrotzu.

NOTE: Espulso al 44' st Leoni per doppia ammonizione. Ammoniti: Gori, Delogu, Silvetti. Recupero: 1' + 4'. Al 44' st Frau para un calcio di rigore a Senes.