Campionati nazionali universitari: Cus Cagliari-Cus Palermo 3-0, in semifinale contro il Cus Parma

Bell’esordio per il Cus Cagliari ai campionati nazionali universitari di Messina. I campioni d’Italia guidati da Paolo Busanca hanno battuto 3-0 il Cus Palermo, nello stadio San Filippo, guadagnando così l'accesso in semifinale. La prima rete è arrivata intorno alla mezzora del primo tempo con Lussu sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da capitan Usai. Dopo 10' della ripresa l'attaccante del Sarroch si ripete su passaggio filtrante di Usai che lo mette a tu per tu col portiere avversario battuto per la seconda volta. Il tris al 38' è di Tore Boi dopo un assolo sulla fascia destra chiuso con un diagonale sul secondo palo. Al 42' Usai ha sbagliato anche un calcio di rigore, nell'occasione rosso diretto per Zafonte. Unica nota stonata per il Cus l'espulsione di Piselli per doppia ammonizione che salterà la semifinale di domani alle 15 contro il Cus Parma, che ha battuto ai rigori il Cus Bergamo. Si giocherà al Celeste. Il tecnico Paolo Busanca è contento a metà: «L'esordio non è stato proprio brillante, abbiamo concesso qualcosa agli avversari vincere fa sempre piacere ma questa squadra può dare molto di più». Non ci sarà Piselli, squalificato. «Vedremo con chi sostituirlo, anche se Pilloni, spostato dietro è andato bene», chiude Busanca.

Le formazioni.

Cus Cagliari: Rota; Piselli, F. Boi, Mancusi, Carboni (21’ st Sedda); Aresu, Usai, Pilloni; Mancosu (10’ st T. Boi), Lussu (25’ st Caddeo), Ligas. All. Busanca

Cus Palermo: Occorso, Zafonte, Rizzo, Corsino (Lo Giudice), Bruno, Abisso, Bono, Vivacqua, Zaconia, Manfrè, Russo (Cicero). All. Di Mariano