Eccellenza

Coppa Italia fase nazionale: Empolitana-Porto Corallo 2-1, i sarrabesi qualificati ai quarti di finale

Il Porto Corallo perde 2-1 nella gara di ritorno degli ottavi di finali della Coppa Italia Dilettanti ma passa il turno ai danni dell'Empolitana Giovenzano che ha rischiato la clamorosa qualificazione nei concitati minuti finali. La squadra di Virgilio Perra è andata sotto dopo 4' con la rete di Scerrati, l'eroe di Coppa (tripletta nella finale regionale contro la Viterbese) per i laziali, poi ha sfiorato il pareggio con la traversa colpita da Di Prisco ma ha rischiato anche di subire il raddoppio con Suppa (traversa). Ci ha pensato Avanzini al 30' con il suo bolide di sinistro a riequilibrare le sorti del match: tiro da fuori area, con la palla che ha colpito il palo e ha superato il portiere De Angelis.

Nella ripresa l'arbitro Monaco di Termoli espelle al 9' il tecnico Amici per proteste. I padroni di casa ci credono e segnano il gol del nuovo vantaggio con Cesaro al 37', i sarrabesi sarebbero qualificati ma se subiscono un altro gol sono fuori. Ultimi minuti di sofferenza, con la traversa al 43' dei padroni di casa, al triplice fischio braccia levate per i gialloneri perché, nonostante la sconfitta di misura, passa la squadra di Perra ai quarti di finale in virtù della regola che assegna il valore doppio attribuito alle reti realizzate dalle squadre nella gara in trasferta.

EMPOLITANA GIOVENZANO:  A. De Angelis, Di Brango, Di Vittorio, Suppa, Martinelli, Moauro, Cesaro, Cervini, Scerrati, Deodati, Billi. A disp. L. De Angelis, D'Epifanio, Fioravanti, Di Cesare, Di Tommasi, All. Alessandro Amici

PORTO CORALLO: Manis, Capelli, Taraschi, Di Prisco, Massessi, Del Nero, Corongiu, Giunta, Porru, Atzori (18' st Nuvoli), Avanzini (8' st Arcamone). A. disp. Sanna, Agus, Floris, Vignati, Chiarelli. All. Virgilio Perra

ARBITRO: Giacomo Monaco di Termoli

RETI: 4' pt Scerrati, 30' pt Avanzini, 37' st Cesaro