Eccellenza

Coppa Italia fase nazionale: Il Cassino ipoteca il passaggio del turno, Ghilarza sconfitto per 3 a 0, doppietta di Longobardi e gol di Corradi

Esordio storico per il Ghilarza nella fase nazionale della Coppa Italia Dilettanti. La squadra di Graziano Mannu affronta nell'andata del primo turno (ottavi di finale) il Cassino. Fischio d'inizio alle ore 14.30, arbitra Marco Sicurello di Seregno (assistenti Francesco Monella di Chiari e Mirko Piotti di Brescia). Tra i giallorossi mancano gli squalificati Deliperi, Nuscis e Frau. Mercoledì prossimo al "Salveti" di Cassino la gara di ritorno.

Le formazioni:

GHILARZA: Carta, Idrissi, Frongia, Carboni, Chergia, Cirina, Cordeddu, Madau (19' st Girseni) , Stocchino, Stefano Piras (23' st Manuel Piras), Ferraro. A disp. Deriu, Medde, Zago, Pinna, Patta. All. Graziano Mannu

CASSINO: Della Pietra, Di Vito, Amitrano, Partipilo (43' st Shabanaga) , De Paola, Mercurio, Corrado (37' st Radu), Cardazzi, Longobardi (26' st Calcagni), Masciantonio, Belmani. A disp. Mouton, Campobasso, Pontecorvi, Formisano. All. Ezio Castellucci

Primo Tempo:
2': Il Ghilarza sfiora il gol; Cordeddu conquista una punizione, lo stesso si incarica della battuta, palla a Chergia che schiaccia bene di testa con la sfera che si stampa sul palo. Padroni di casa subito all'attacco.
3': Ghilarza ancora all'attacco, Cordeddu serve Stefano Piras che entra in area ma calcia incredibilmente al lato con il sinistro.
9': Cordeddu ancora protagonista con un cross pericolosissimo, ma nessun giallo-rosso ne approfitta in area.
10': Ghilarza vicinissimo al vantaggio: punizione conquistata da Ferraro ai venticinque metri, batte Stocchino, la palla rimbalza nel campo resa pesante dalla pioggia; Della Pietra respinge corto, Stefano Piras si avventa sulla palla pronto per il tap-in vincente ma il numero uno ospite salva tutto in maniera miracolosa.
12': Il Cassino spezza l'assedio e si affaccia in avanti, Corrado impegna Carta, che blocca a terra.
15': Due calci d'angolo consecutivi per il Ghilarza, nati da una bella combinazione sull'asse Ferraro - Stocchino; ci prova Caddeo con due traversoni interessanti in area, sul secondo però il Cassino riparte in contropiede, Belmani trova lo spazio per il tiro dal vertice dell'area con la palla che sfiora l'incrocio dei pali, con Carta comunque ben posizionato sulla traiettoria del pallone.
23': Cassino pericoloso in avanti; apertura di PArtipilo per Belmani, appoggio per l'incursione di Amitrano che conclude a rete, palla angolata deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner, gli ospiti protestano per una trattenuta subita ai danni di Corrado.
26': Punizione dai sedici metri per il Cassino, batte De Paola, grandissima risposta di Carta, giovane portiere classe '97 sostituto dello squalificato Deliperi.
31': Partita sempre viva; ci prova il Ghilarza, sventagliata di Frongia per Cordeddu, cross al volo di prima intenzione ma Stocchino non ci arriva per una questione di centimetri.
32': Rigore per il Cassino: fallo di Cirina, poi ammonito, che atterra Belmani, Longobardi dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio gli ospiti.
36': Il Ghilarza cerca di reagire, angolo di Stocchino, ma Cirina non trova il tempo giusto per staccare di testa.
39': Incursione pericolosa di Idrissi, fermato da un rimpallo sfavorevole. Sul rovesciamento di fronte, Longobardi colpisce una clamorosa traversa, l'azione contnua con partipilo che impegna Carta a terra.
41': Ci prova Ferraro ma il suo diagonale di destro è sballato.
45': Il direttore di gara concede un minuto di recupero.

Finisce il primo tempo: Ghilarza eccellente ne primi minuti, dove avrebbe potuto sbloccare la gara, il Cassino è cresciuto con il passare dei minuti, creando diverse occasioni con Belmani e Longobardi; è proprio l'ex Alghero, Nuorese e Olbia ad andare a segno dal dischetto e a portare in vantaggio gli ospiti.

Secondo Tempo:

1': Il Ghilarza si butta subito in avanti: bella iniziativa di Cordeddu che si accentra da destra poi calcia di punta; Della Pietra para ma non trattiene, la palla rimane in area ma Stefano Piras è troppo lontano e non riesce ad intervenire.
2': Occasionissima per Stocchino, su una bella verticalizzazione di Ferraro, che calcia sul corpo di Della Pietra in uscita disperata.
3': Il Ghilarza in forcing a caccia del pareggio; apertura di Frongia sulla sinistra per Stefano Piras, doppio passo, entra in area tiro teso in diagonale con Della Pietra che salva deviando sul palo esterno. Sul conseguente calcio d'angolo, la difesa del Cassino libera con qualche affanno.
9': Il Cassino si fa rivedere in avanti; sinistro di Calcagno dal limite, ma la sua conclusione è completamente fuori misura.
13': Tiro incrociato al volo di Cordeddu, la sua conclusione si spegne fuori di un metro alla sinistra del palo della porta difesa da Della Pietra.
17': Ghilarza all'assalto: angolo battuto da Cordeddu, ci prova Chergia di testa, ma Della Pietra para. Sul capovolgimento di fronte, palla per Longobardi che spreca malamente solo davanti a Carta, in sospetta posizione di fuori gioco, calciando a lato da pochi metri.
19': Prima sostituzione per il Ghilarza, esce Madau entra Girseni. Ghilarza con quattro fuori quota in campo.
20': Raddoppio del Cassino: verticalizzazione per Longobardi che tutto solo di fronte a Carta lo trafigge con un preciso diagonale.
22': Il Cassino rischia di dilagare: Corradi di destro, conclusione alta di un soffio sulla traversa.
23': Secondo cambio nel ghilarza, esce Stefano Piras, al suo posto Manuel Piras.
24': Il Cassino cerca di chiudere il discorso qualificazione; esterno destro stupendo di Masciantonio, conclusione che si perde per una questione di centimetri al lato del palo alla destra di Carta.
26': Cambio nel Cassino: esce Longobardi ed entra Calcagni
32': Tris del Cassino; bella azione sulla destra di Corradi che scambia in area con il nuovo entrato Calcagni, riceve nuovamente palla, controllo e tiro in diagonale all'angolino. Niente da fare per Carta.
35': Il Cassino rischia di dilagare: contropiede di Corradi, che colpisce la traversa nel tentativo di superare Carta con un bel destro.
37': Secondo cambio nel Cassino, esce Corradi dentro Radu.
39': Ammonito Carboni per fallo su Della Pietra in uscita in presa alta.
43': Cambio nel Cassino: esce Partipilo, entra Shabanaga.
45': Ammonizione per Di Vito. L'arbitro intanto concede 3' di recupero.
46': Ancora Cassino in avanti, destro di Calcagni, para a terra Carta.
49': L'arbitro manda tutti sotto la doccia; il Cassino ipoteca il passaggio del turno, battendo per 3 a 0 il Ghilarza, chiamato ora al miracolo nella trasferta in programma fra sette giorni.