Yann Fangwa, attaccante, Monastir
Giallorossi sfortunati con Ansini (traversa) e Fangwa

All'Atletico Uri manca solo il gol, la Nocerina vince con Basanisi

Una rete di Basanisi ad inizio ripresa condanna l'Atletico Uri alla sconfitta e rilancia la Nocerina in chiave playoff. Ma per la squadra di Paba

La gara. La Nocerina inizia con foga il match, dopo 2' cross preciso di Vecchione dalla fascia destra, Parravicini si eleva per la torsione di testa con la palla che passa di poco alta sulla traversa della porta difesa da Tirelli. La replica dell'Uri è da brividi per la tifoseria di casa, al 7' Demarcus lavora una palla dentro l'area avversaria l'appoggia fuori per l'esterno destro d'incontro di Attili, effetto a uscire supera Venturini ma la sfera picchia sotto la traversa, rimbalza in campo, colpisce al volto il portiere e finisce in angolo. I giallorossi sfiora nuovamente il vantaggio appena 2’ dopo quando Fangwa, dalla destra, mette una palla in area per lo stop e il tiro di Ansini, ribattuto, palla sui piedi di Attili che calcia col destro a colpo sicuro ma Venturini respinge d'istinto col piede sinistro. La squadra di Nappi, scampato il doppio pericolo, aumenta la pressione e al 34’ confeziona l'occasionissima per il vantaggio: Liurni dalla destra centra per il colpo di testa del solito Parravicini, Tirelli è super e respinge d'istinto sul primo rimbalzo a pochi centimetri. Prima del riposo altro tentativo dei rossoneri scesi in campo in maglia verde: al 45’ Rossi riceve palla da Liurni spalle alla porta, si gira e conclude di potenza col sinistro, Tirelli apre i guantoni e manda in angolo. Ancor più clamorosa la chance nel recupero per la Nocerina che batte a sorpresa una punizione dalla trequarti sinistra, cross per il liberissimo Parravicini appostato sul secondo palo ma di testa non colpisce in piena ma la struscia solamente.

La ripresa viene aperta con l'episodio che decide la gara. Dopo appena due minuti la Nocerina conquista una punizione sulla trequarti sinistra, batte Guida col destro a rientrare verso la porta, Basanisi arriva in terzo tempo e con la fronte corregge di poco la traiettoria anticipando anche l'uscita di Tirelli. Il capitano esulta per il vantaggio. L'Atletico Uri reagisce con immediatezza, al 9’ azione di Ravot a destra con cross teso sul primo palo, Pisano è solo e colpisce di testa ma manda clamorosamente fuori la palla ad un metro da Venturini. I giallorossi sfiorano il pari anche al 33’, Fangwa appoggia in area per il neoentrato Ankovic, che si libera con un veronica per calciare di destra, la palla è smorzata e favorisce l'inserimento di Fangwa che gira di testa, Venturini è prodigioso e con un balzo felino devia la sfera, arriva anche Pisano in semirovesciata ma non riesce ad insaccare. Sul finale i ragazzi di Paba tentano il tutto per tutto ma non riescono a segnare il gol del pari che avrebbero anche meritato.

NOCERINA: Venturini; Crasta (30’ st Mariano), Petti, Mazzei, Esposito (24’ st Citarella); Rossi, Basanisi (42’ st Tuninetti), Vecchione; Liurni (24’ st Pinna), Parravicini, Guida (35’ st El Bakhtaoui). A disp. Fantoni, Fontana, Piccioni, Dorato. All. Marco Nappi

ATLETICO URI: Tirelli; Fusco, Barracca, Esposito;  Ravot, Valentini (17’ st Melis), Attili, Demarcus (3’ st Pisano); Ansini (22’ st Ankovic); Cristaldi (30’ st Cannas), Fangwa. A disp. Atzeni, Pionca, Caria, Fiorelli, Piga. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Carlo Virgilio di Agrigento

RETI: 2’ st Basanisi

NOTE: Ammoniti: Esposito, Basanisi, Pinna, Citarella, Melis. Angoli: 5-4. Recupero: 3’ + 6’. Spettatori: 200 circa.