Simone Calaresu, attaccante, Tonara

Anticipi 28ª giornata: Muravera-Tonara 1-0, decide Nieddu

ll weekend del terz'ultimo turno è aperto dall'anticipo tra MURAVERA e TONARA che non hanno tanto da chiedere al finale di stagione se non quello di chiuderlo al meglio. I sarrabesi di Oliveira cercano quel punto per essere al riparo da spiacevoli sorprese, i barbaricini sono tranquilli al settimo posto e non vogliono perdere. Per le due squadre è il quarto confronto stagionale visto che tra novembre e dicembre si sono contese la finale di Coppa Italia conquistata poi dalla squadra di Prastaro che ha vinto anche il trofeo.

PRIMO TEMPO

7’ piatto destro di Rauhf dentro l’area ma mira sbagliata

15’ Ammoniti Onano e Pili.

18’ Nieddu prova il numero dai venti metri, palla alta sulla traversa. Oliveira è in tribuna per squalifica e fa scaldare Zinzula.

20’ Il Muravera sfiora il vantaggio: colpo di tacco di Nieddu per liberare Onano che entra in area e viene murato da Forzati. Il portiere barbaricino resta a terra dopo lo scontro.

25’ Sì riprende dopo diversi minuti di stop, il portiere Forzati in campo con lo fronte fasciata

32’ Gol Muravera!!! Onano in pressing alto costringe all’errore un difensore avversario, palla a Nieddu che col sinistro la indirizza all’angolo dove Forzati non ci arriva.

40’ Punizione di Pili sulla barriera, ripartenza Muravera in velocità con palla da Rahuf a Piccarreta poi Boi per Onano che serve Satta, colpo di testa debole e facile preda di Forzati

43’ Angolo di Onano, la palla arriva sui piedi di Ayrton Oliveira, destro sul primo palo parato da Forzati. Ammonito Bruno.

44’ Onano si libera bene per il destro alto sulla traversa

45’ Concessi 6’ di recupero.

47’ Ottima combinazione tra Boi e Fois, palla in mezzo, chiusura di Bruno e poi palla fermata da Floris. Ammonito Simone Sau

50’ Punizione di Nieddu dai venti metri e palla appena alta sulla traversa

51’ Duplice fischio, il Muravera va al riposo in vantaggio ma il Tonara ha fatto vedere che vuole il pareggio.

SECONDO TEMPO

Si riparte alle 17.06, con gli stessi 22 di inizio gara

4’ Onano calcia da posizione favorevole ma tiro ribattuto, sfuma la chance per il raddoppio. Sul ribaltamento di fronte Oliveira anticipa di un soffio Pili ben imbeccato da Del Soldato

8’ entrata fuori tempo di Oliveira, ammonito

12’ Littarru conquista una punizione laterale, batte Pili, respinge Bruno, ancora Littarru col sinistro ma palla alta sulla traversa

14’ Muravera in dieci. Oliveira sbaglia, Littarru si invola e viene fermato fallosamente da Bruno, secondo giallo ed espulsione. Sulla punizione Del Soldato cerca l’incroc Che sfiora con un destro a giro. Entra Succu per il Tonara per Usai

21’ Fuori Oliveira e Onano per Zinzula e Mura. Satta passa in difesa, Zinzula fa l’interno con Nieddu e Boi davanti

27’ Palla filtrante per Pili traversone al centro per Succu, scivolata di Satta a chiudere in angolo in modo determinante

30’ Il Tonara in forcing ma tiene il Muravera. Ammonito Piccarreta

33’ Muravera pericoloso con l’incursione di Zinzula palla in mezzo per Piccarreta, tiro ribattuto, palla a Nieddu e sinistro a colpo sicuro deviato in angolo. Sul corner perfetto colpo di testa di Satta deviato da Forzati in Angolo

38’ fase concitata della partita, Littarru replica con un gesto poco edificante alle proteste del pubblico, si accende una mischia e paga il segretario Palleschi con l’allontanamento dalla panchina

40’ Cambio Tonara: fuori Fois dentro Doumbia

43’ Destro debole di Doumbia facile preda di Floris

45’ Flipper in area sarrabese salva Floris ma era fuorigioco. Sono 5 i minuti di recupero

48’ Il Tonara sfiora il pari con una stupenda semi rovesciata di Boi appena alta sulla traversa

50’ Ammonito Nieddu e triplice fischio. Muravera sale a quota 38, superando il Tonara fermo a 37. Rientro negli spogliatoi concitato e con qualche spintone di troppo

MURAVERA: M. Floris, A. Oliveira, Atzori, Massessi, Piccarreta, Bruno, Suraji, Satta, Nieddu, Onano, Boi. A disp. Cogoni, Madeddu, Mura, Zinzula, Mirco Zugliani. All. Luis Oliveira.

TONARA: Forzati, Boi, Poddie, Pili, Nnamani, S. Sau, Littarru, Trogu, Usai, Del Soldato, Fois. A disp. Tore, Moro, C. Sau, Lecca, Sansone, Succu, Doumbia. All. Antonio Prastaro.

ARBITRO: Gianpiero Gatto di Sassari.