Serie D
Segna Nurchi ma dal dischetto pareggia Pintori

Arriva il primo rigore stagionale, il Muravera ferma l'Albalonga e porta a casa un prezioso punto

Trasferta dura e punto preziosissimo. Il Muravera rimane imbattuto in casa dell'Albalonga e rimane sopra la zona playout rintuzzando i ritorni di Lanusei e Budoni, entrambe vittoriose e desiderose quanto i sarrabesi di raggiungere la salvezza diretta. Al "Pio XII" la squadra di Marco Piras ha fermato la corsa degli albanensi ai playoff con un 1-1 frutto di due rigori, quello a favore (il primo in campionato alla 32esima giornata) piuttosto netto su Nurchi e trasformato dallo stesso bomber, quello contro un po' dubbio e realizzato dal nuorese Pintori. I gialloblù sono stati penalizzati anche sul fronte cartellini con ben 7 cartellini gialli, compreso quello a Sogus che salterà il derby col Budoni decisivo per la salvezza diretta.

La gara. Gagliarducci non ha il bomber Cruz e mette Castro al centro dell'attacco tra La Terra e Corsetti, a centrocampo Traditi, Marinaro e Errico, in difesa Micaloni, Sandroni, Panini e Mioni con Matera in porta. Piras utilizza il '95 in difesa rilanciando Cappai con Vignati, Chessa e Contu davanti al portiere Arrus, in mediana Sogus, Concas e Sillah, in attacco Dessena, Nurchi e Baone. I primi minuti sono lo specchio del primo tempo, regna l'equilibrio, anche se dopo il 15' Nurchi prova a romperlo con uno spunto e un bel tiro di poco alto sulla traversa. L'Albalonga vuole la vittoria e aumenta la pressione, creando pericoli con le giocate di Corsetti e La Terra sulle fasce, mentre la spinta di Mioni sulla sinistra è costante ma la difesa dei sarrabesi è ordinata e ferma ogni tentativo. Prima del riposo un giallo davvero pesante ai danni di Sogus che dopo uno spalla-spalla con Errico atterra l'avversario, l'ammonizione costa il derby col Budoni. Ad inizio ripresa Gagliarducci manda in campo Pintori al posto di Traditi ma al 10' Dessena porta palla e serve in profondità Nurchi che viene atterrato, il conseguente rigore è un evento mai visto in stagione, il bomber quartese fa vedere che non è arrugginito e raggiunge la doppia cifra nella classifica marcatori. Il vantaggio dura poco ed è per colpa dell'arbitro Andulajevic che, 3' dopo, ravvisa un fallo in una mischia in area e fischia il secondo rigore, il nuorese Pintori non sbaglia. Mister Piras riporta in panchina Dessena, in forse fino alla vigilia per una botta rimediata con l'Arzachena, e manda il contropiedista Cotza più che Mesina. Poi è la volta di Massessi al posto dell'ammonito Cappai mentre Gagliarducci risponde con l'offensivo Monteforte per l'esterno basso Mioni e proprio al mancino nuovo entato capita al 26' la palla del vantaggio: ruba palla a Sillah, poi scambia con Castro e si presenta di fronte a Arrus che gli sbarra la strada, sul tiro forte e centrale il portiere sarrabese smanaccia sopra la traversa salvando il pareggio. Esce il gambiano ed entra Satta. Al 37' per poco Muravera non fa il colpaccio con un contropiede ben orchestrato da Nurchi, palla per Cotza che in diagonale calcia di poco fuori. L'Albalonga tenta il tutto per tutto con l'ingresso anche di Guaita ma i sarrabesi pur soffrendo nel finale riescono a tenere un preziosissimo pareggio su un campo nel quale è caduta l'Olbia appena due settimane fa, il Lanusei aveva preso 5 gol nel turno precedente ancora.

ALBALONGA: Matera, Micaloni, Mioni (21’ st Monteforte), Traditi (1’ st Pintori), Sandroni, Panini, La Terra, Errico (39’ st Guaita) Castro, Marinaro, Corsetti. A disp. Leacche, Rotunno, D'Orazi, Cannillo, Nardi, Zanette. All. Cristiano Gagliarducci

MURAVERA: Arrus, Cappai (20’ st Massessi), Contu, Chessa, Sogus, Vignati, Sillah (28' st Satta), Concas, Nurchi, Dessena (14’ st Cotza), Baone. A disp. Galasso, Tamba, Mesina, Porru, Vercelli, Monni. All. Marco Piras

ARBITRO: Andulajevic di Messina

RETI: 10’ st Nurchi (rig), 13’ st Pintori (rig)

NOTE: Allontanato al 25’ st Gagliarducci per proteste. Ammoniti: Mioni, La Terra, Matera, Arrus, Cappai, Chessa, Sogus, Vignati, Nurchi, Baone. Angoli: 6-1. Recupero: 0' + 3'. Spettatori: 300 circa.