Andrea Demontis, centrocampista, COS
Primo 0-0 della vicecapolista, buon punto per i galluresi

COS, fermato l'attacco mitraglia dal Budoni e sfuma l'assalto alla vetta

Sfuma per la Costa Orientale Sarda la possibilità di scalzare la Cavese dalla vetta. Contro il Budoni la squadra di Loi non trova la sesta vittoria di fila ma, soprattutto, per la prima volta in stagione resta all'asciutto il suo super attacco grazie soprattutto alla grande prova tattica dei galluresi di Cerbone che hanno ridotto al minimo le sortite dei vicecapocannonieri Aloia e Nurchi. Ed è così che le prime occasioni arrivano su calcio piazzato col tentativo iniziale di Raimo, sinistro alto sulla traversa, e quello di Ladu, che chiama Marano alla risposta. Al quarto d'ora Raimo spinge a sinistra e mette in mezzo una palla insidiosa sulla quale interviene Bammacaro in scivolata ma Tommasino para. Sull'area opposta, al 22' è decisivo l'intervento di Caparros che chiude su Nurchi pronto a scaraventare la palla in rete. Nella seconda parte della frazione la squadra di Cerbone è attenta e non concede altre chance ai sarrabesi ogliastrini.

Nella ripresa lo spartito non cambia, al 10' Lancioni manca il vantaggio con un sinistro a fil di palo. Il gol arriva e lo segna la COS con Aloia ma l'attaccante ex Uri viene pescato in fuorigioco e si resta sullo 0-0. A metà tempo il Budoni sfiora il colpo su palla inattiva: angolo di Raimo e Farris è in leggero ritardo nel tentativo di deviare la palla in rete. Non trova spazi la squadra di Loi e allora ci prova Demontis dalla distanza ma niente da fare. I padroni di casa cambiano attacco ma non cambia l'attenzione difensiva dei galluresi che concedono solo una conclusione a Naguel poco prima del novantesimo. Nel recupero il Budoni perde il capitano Farris in seguito ad uno scontro di gioco e viene rilevato da Escobar. Resta lo 0-0, identico risultato per la Cavese ad Ardea. Per i galluresi, invece, è un gran punto che conferma la crescita tecnico-tattica dei ragazzi di Cerbone giunti a quota 13, fuori dalla zona calda.

COS SARRABUS OGLIASTRA: Tommasino, Piras, Gallo, Bonu, Cogotti, Demontis, Ladu, Naguel, Cossu (23' st Scarafoni), Nurchi (33' st Manca), Aloia (29' st Gomez). A disp. Floris, Balbo, Satta, Serra, Laconi, Zannini. All. Antonio Carta

BUDONI: Marano, Caparros (1' st Fremura), Farris (46' st Escobar), Demoleon, Assoumani, Ortenzi (33' st Nzeyi), Stefanoni, Raimo, Bammacaro (44' st Gucciardi), Soyemi (33' st Spano), Lancioni. A disp. Faustico, Mauriello, Scolaro, Mebrouk. All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Vincenzo Hamza Riahi di Lovere

NOTE: Ammoniti: Gallo, Piras, Nzeyi, Bammacaro. Recupero: 1' + 5'