Cus Sassari, la trasferta capitolina non sorride ai turritani
I sardi sconfitti per 2-0 salutano la competizione

La rappresentativa del CUS Sassari perde per 2-0 la gara di ritorno con il CUS Roma Tor Vergata valida per l'accesso alla fase finale dei Campionati Nazionali Universitari che si svolgeranno a Modena e Reggio Emilia dall’11 al 19 giugno 2016. Sul campo in erba sintetica di via dei Mandanaci a Roma si capisce da subito che per i sassaresi, che partivano dal vantaggio del 2 a 1 dell’andata, non sarà una passeggiata. Già dall primo fallo, dopo appena quattro minuti, iniziano a vedersi i primi strattoni e le prime ammonizioni. La partita continua dura e fisica per tutto il primo tempo, in cui i giocatori di ambo le rappresentative non si risparmiano nonostante il caldo afoso della Capitale. Gli studenti di Tor Vergata partono subito forte attaccano la porta difesa da Manca creando due chiare occasioni da gol senza però realizzare. Dall’altra parte i colleghi turritani costruiscono e giocano di rimessa sprecando per tre volte la palla del possibile vantaggio, così si va al riposo sullo zero a zero.Dopo appena dieci minuti dall inizio della ripresa arriva il vantaggio del Cus Roma Tor Vergata da un'azione nata dalla fascia sinistra in cui l’attaccante romano, liberandosi del proprio marcatore con un’apparente azione fallosa, si porta sul fondo e mette in mezzo una palla semplicissima da trasformare in rete per il numero dieci Costorella. Il risultato a questo punto favorisce i giocatori romani che iniziano a indietreggiare e a coprirsi, mentre i sassaresi attaccano a viso aperto, ma nonostante le occasioni costruite e l’espulsione di un giocatore avversario continuano a sprecare sotto porta esponendosi al contropiede degli avversari che vengono premiati all’80° quando, il nove di Tor Vergata, solo davanti al portiere, non sbaglia e porta il Cus Roma Tor Vergata sul due a zero. Da qui in poi si assiste al disperato arrembaggio finale del Cus Sassari con partita ormai fuori controllo del direttore di gara e parecchi parapiglia tra i giocatori che portano la seconda espulsione per il Cus Roma Tor Vergata. La gara si conclude dunque sul 2-0 lasciando tanto amaro nella bocca degli studenti dell’Università di Sassari che dovranno aspettare ancora un anno prima di riprovare ad accedere alle fasi finali dei Campionati Nazionali Universitari.

CUS SASSARI: Manca A., Ruda D., Ladu F., Satta P.G., Mura F., Marceddu A., Arca P., Orunesu A., Olzai G, Faedda R., Fois A. Allenatore: Andrea Marras

A disposizione: Mazzette P., Oggiano A., Silvas N., Calvia G., Satta A., Casiddu D., Cadeddu A.