Moi: «Dispiace, ma la stagione rimane fantastica»

Giovanissimi, Final Six: Sigma sconfitta 3 a 0 contro il Lucento

La Sigma, vede svanire il sogno “Final Six” per lo Scudetto della categoria Giovanissimi dopo la sconfitta rimediata ieri per 3 a 0 contro i Piemontesi della Lucento al “Tonio Adamu” di Via Castiglione.

PRIMO TEMPO: I padroni di casa, incominciano bene cercando di fare la partita; al 15’ un’errore di Saidu permette all’attaccante avversario Zinichella di infilarsi tra le maglie dei difensori cagliaritani e battere l’incolpevole Mascia per il vantaggio del Lucento.
Al 20’ arriva il raddoppio sempre con Zinichella che con una conclusione dalla distanza, coglie impreparato Mascia per lo 0-2.
I ragazzi di mister Moi, non si danno per vinti e al 25’ accorciano le distanze con Diop che anticipa l’estremo difensore con un colpo di testa, ma il direttore di gara inspiegabilmente annulla la rete.
Al 30' lo stesso Diop ben servito da Perra ha la palla per far rientrare la propria squadra in partita: a tu per tu col portiere avversario tira un diagonale fuori di un soffio.

SECONDO TEMPO: Arriva la reazione d’orgoglio della Sigma che si butta in avanti ma l'attenta difesa del Lucento non si fa sorprendere, al 40' sugli sviluppi di un contropiede fulminante ancora Zinichella su cross dalla sinistra insacca di testa il gol del 3-0. Tripletta personale per l’attaccante Piemontese. La partita finisce qui con la Sigma in avanti alla ricerca del gol e gli avversari che cercano di pungere in contropiede.

SIGMA CAGLIARI: Mascia, Strazzera(58’ Cotza), Alberti (50’ Ghiani), Anziani, Marci, Piras. Saidu (36’ Milia), Porcu(40’ Aiana), Diop, Campana (60’ Puddu), Perra. A disposizione: Biancu, Pili.
Allenatore: Moi.

Arbitro: Corona di Oristano.

Reti: 15’, 20’, 85’ Zinichella.

Nel post partita, il mister Moi ha rilasciato qualche dichiarazione ai nostri microfoni.

Mister, sconfitta che brucia, cos’è andato storto quest’oggi?
«Sapevamo che la squadra avversaria era molto ostica e soprattutto molto forte in difesa. E' difficilissimo farle gol per la bravura dei suoi difensori che non concedono nulla dietro. Il fatto di essere passati in svantaggio e per giunta di due gol ha fatto in modo che la partita si sia messa subito in salita. Se l'arbitro avesse convalidato il gol di Diop la gara avrebbe avuto un altro risvolto»

Una sconfitta che sicuramente non cancellerà quanto di buono fatto quest'anno.
«Sono soddisfatto per tutto quello che abbiamo fatto in questa stagione, perchè con questa squadra abbiamo vinto tutto quello che c'era da vincere: Coppa Città di Sassari davanti ai Giovanissimi Nazionali del Cagliari; la Premier Cup Nike; siamo arrivati sino alla finale nazionale Nike sfiorando l'accesso alla Manchester Utd Cup; abbiamo vinto il prestigioso trofeo Città di Cagliari; abbiamo vinto il titolo regionale in condizioni difficili senza 4 titolari e anche la partita a Milano dove nessuna squadra sarda sin'ora era riuscita. Abbiamo perso oggi in casa, ma non possiamo dimenticarci della la fantastica stagione che abbiamo fatto con questi ragazzi».