Il Budoni cala il tris nel derby, per il Sant'Elia è notte fonda
Subito a segno Sassarini, poi Meloni e Mesina

Il Budoni vola in casa, il Progetto Sant'Elia ha il solito mal di trasferta. I galluresi calano il tris nel derby sardo ma nel tabellino non figurano né Borrotzu - che ha un conto aperto con i legni della porta avversaria - né il rientrante Marco Pau - che però fa un grande assist-gol - e a segno vanno Sassarini, Meloni e Mesina. I cagliaritani pagano l'assenza di Atzori in mezzo al campo e continuano a non sfruttare le occasioni che creano mentre gli avversari li puniscono al minimo errore. Il 3-0 appare eccessivo ma c'è da dire che nel conto del Budoni ci sono anche i due pali colpiti da Borrotzu.

Primo  tempo. Pronti-via e sono subito emozioni forti. Al 2' Dessì pesca sull'out destro Dessena, che supera in dribbling Raimo lungo la linea di fondo, crossa al centro per Pintus anticipato da Sirigu. Scampato il pericolo, il Budoni affonda al 4' e passa in vantaggio: Borrotzu libera di tacco Sassarini chei i infila tra Eugenio e Boi e di sinistro manda la palla all'incrocio dove Pilia non può mai arrivarci. Cambio lo schema tattico, ora è il Sant'Elia a dover fare la partita. Al 7' è sempre Dessena, imprendibile per Raimo, a sgusciare fino a che la palla non finisce tra i guantoni di Capello. Il Budoni soffre poco, la palla gira spesso tra i difensori biancoblù ma i lanci di Sirigu sono spesso facile preda di Eugenio e Frongia. Quando la gioca Gavioli, invece, è un bel vedere. Dessì si dà un gran daffare, Sanna danza sulla palla e l'ex Ezeadi ci mette l'anima contro i suoi ex compagni. Poche le occasioni, ci si aggrappa alla punizione di Dessì al 21' parata dal sempre attento Capello. Clamoroso al 23' il tap-in mancato di Pintus, a un metro dalla linea di porta, sugli sviluppi di un angolo che il numero 9 biancobù si era procurato. La risposta del Budoni nel sinistro dal limite dell'area al 38' di Borrotzu ben parato da Pilia. Il finale di tempo vede Borrotzu protagonista: al 43' su cross di Meloni da sinistra, il bomber di Orani stacca di testa a centroarea, la palla si stampa sul palo alla sinistra di Pilia; al 45' Gavioli batte la punizione da sinistra, ancora Borrotzu stacca di testa con tempismo, il legno dice ancora di no. Si va al riposo con la gara ancora in bilico solo per la sfortuna che ha colpito il capocannoniere.

Secondo tempo. La ripresa riparte con il Sant'Elia intenzionato ad approfittare della buona sorte. Al 3' Ezeadi si libera bene da sinistra, il cross non viene raccolto di un nonnulla da Dessena e Raimo manda in angolo. Sugli sviluppi dell'angolo, bello schema che libera al tiro Caredda, Capello risponde coi pugni. Bacciu corre ai ripari, dentro Zela per Raimo, con Alletto che passa a sinistra. In quella fascia prova a sfondare il Sant'Elia, Dessena al 9' viene steso al limite dell'area da Alletto: punizione e cartellino giallo. La punizione di Frongia si infrange sulla barriera. Al 12' il Budoni ottiene il risarcimento dalla sfortuna. Su calcio piazzato da sinistra, tiro-cross di Meloni al 12' che scavalca Pilia colto fuori posizione. Il raddoppio è una mazzata. Mister Orrù opera un doppio cambio: dentro Cordeddu e Marco Boi per Di Laura e Pintus, con Caredda che passa in difesa. Al 18' Dessì su punizione sfiora la traversa ma Capello è in posizione. Un minuto dopo, il sinistro di Sanna è neutralizzato dall'ex portiere della Primavera del Cagliari. La gara si chiude al 32', grande idea di Pau per Mesina, rasoterra in diagonale e per Pilia non c'è nulla da fare. Il Progetto Sant'Elia vuole il gol della bandiera, Cordeddu si dà da fare e al 40' il suo diagonale esce fuori di poco. Passano 2' e ancora Cordeddu impegna Capello con cross rasoterra. Il finale vede Borrotzu alla ricerca del gol ma ogni sua iniziativa si ferma al limite dell'area cagliaritana. Non accade nulla nei 3' di gioco, il Budoni festeggia la seconda vittoria in casa di fila e allunga in classifica, il Progetto Sant'Elia di Mario Orrù rimedia il secondo 3-0 dopo quello di una settimana fa ad Anzio

BUDONI: Capello, Alletto, Raimo (6' st Zela), Sassarini, Scucugia (20' st Secchi), Sirigu, Mesina (34' st R. Doddo), Gavioli, Borrotzu, Pau, Meloni. All. Giuseppe Bacciu

PROGETTO SANT'ELIA: Pilia, F. Boi, Di Laura (13' st Cordeddu), Dessì, Eugenio, Frongia, Caredda, Ezeadi, Pintus (13' st M. Boi), C. Sanna, Dessena. All. Mario Orrù

ARBITRO: Ortuso di Ciampino

RETI: 4' pt Sassarini, 12' st Meloni, 32' st Mesina

NOTE: Ammoniti: Gavioli, Alletto, Secchi, Dessì, Caredda. Recupero 0' + 3'. Spettatori 200 circa.