Latte Dolce
Lorusso risponde a Sartor, il gol-vittoria è di Scognamillo

Il Latte Dolce pensa in grande, cade al Vanni Sanna l'ex capolista Trastevere

C'è anche il Latte Dolce nella corsa al primo posto, che batte di misura il Trastevere e lo avvicina in classifica. I sassaresi, pur con le pesanti assenze di Bianchi e Antonelli, hanno giocato alla pari il primo tempo, accelerato nella ripresa fino al vantaggio di Sartor e reagito al momentaneo pari di Lorusso con il gol-vittoria del neo-entrato Scognamillo a testimonianza del fatto che nel gruppo plasmato da Udassi si può essere decisivi anche ad impiego in corsa. Per i romani è ancora indigesta la trasferta in terra sarda con la terza sconfitta per 2-1 dopo quelle contro Torres e Lanusei. Il Lanusei vittorioso sabato nell'anticipo contro la Lupa Roma festeggia il Natale in vetta solitaria.

La gara. Udassi non può disporre del regista Bianchi, espulso nella gara di Ostia, e del difensore Antonelli, squalificato per recidiva, in porta c'è il 2000 Lai che fa l'esordio in casa dopo la buona prova all'Anco Marzio, nella difesa ci sono Pireddu, Cabeccia, Patacchiola e Tuccio, a centrocampo ecco Gianni e Scanu con Masala, in avanti Marcangeli, Sartor e Palmas. Perrotti con gli attaccanti Panico, Tajarol e Lorusso, a centrocampo spazio a Capodaglio con Lucchese e Sannipoli, in difesa al portiere Borrelli ci sono Barbarossa, Sfanò, Vendetti e Calisto. Un bel pubblico fa da cornice ad un incontro di altissima classifica con la squadra biancoceleste pronta ad accorciare verso la vetta. La prima offensiva è del Trastevere con il mancino al volo di Capodoglio da fuori area ma la palla è abbondantemente alta sulla traversa. All'8 Marcangeli ha un buon spunto a destra e centra per Sartor ma l'attacco alla palla dell'argentino non è dei migliori. Sul fronte opposto si mette in luce Vendetti ma il suo tentativo è neutralizzato da Lai a terra. Il Latte Dolce accetta il combattimento a centrocampo e contrasta bene gli attacchi dei capitolini. Si scavalla la mezz'ora con la progressione centrale di Marcangeli che va giù in area, la palla giunge a Sartor che gira a rete ma trova pronto Borrelli. Gara sul filo dell'equilibrio con le manovre d'attacco che si alternano. Si va nello spogliatoio col punteggio inchiodato sullo 0-0. Si rientra in campo con gli stessi ventidue. Si vedono i sassaresi con la punizione di Palmas dalla lunga distanza, Borrelli ci mette i pugni e respinge. Poi è la volta di Masala che tenta la conclusione dal limite ma Borrelli, in tuffo, si oppone. Il Latte Dolce ha approcciato bene la ripresa e al 12' passa meritatamente in vantaggio: Palmas trova lo spunto giusto e dà palla a Sartor che la trasforma in oro colato firmando l'1-0. Il Trastevere è chiamato alla controffensiva, il dinamico Lucchese ci prova in rovesciata ma senza dare granché forza al buon tentativo. Perrotti manda dentro prima Cardillo e poi il duo Donati-Bergamini. Il secondo si mette in evidenza per la tecnica e al 31' confeziona, dalla destra, il traversone giusto per Lorusso che insacca di testa facilmente. Udassi vuole la vittoria e al 36' gioca la carta Scognamillo per Palmas. L'algherese ci impiega appena 2' per mettere il segno alla gara: grande conclusione di Sartor, Borrelli respinge ma Scognamillo non perdona. Grande e giustificato l'entusiasmo per il giovane classe '98. Entrano Piga e Daga per irrobustire la fase difensiva, in panchina vanno Tuccio e Marcangeli, quest'ultimo protesta dalla panchina e viene espulso insieme non il portiere Garau. Poco male perché Il Latte Dolce conserva il vantaggio fino al triplice fischio e poi può festeggiare la grande vittoria mettendoci in scia di un Trastevere che tornerà in campo il prossimo 30 dicembre allo Stadium per il recupero della gara contro il Città di Anagni. La squadra si candida per un 2019 da grande protagonista per la corsa alla serie C.

SASSARI LATTE DOLCE: Lai, Pireddu, Tuccio (42’ st Piga), Cabeccia, Patacchiola, Gianni, Marcangeli (42’ st Daga), Masala, Sartor, Scanu, Palmas (36’ st Scognamillo). A disp. Garau, Gadau, Usai, Magli, Doukar, Carboni. All. Stefano Udassi

TRASTEVERE: Borrelli, Barbarossa, Calisto, Lucchese (43’ st Locci), Sfanò, Vendetti (26’ st Bergamini), Panico (17’ st Cardillo), Capodaglio, Tajarol, Sannipoli (26’ st Donati), Lorusso. A disp. Caruso, Riccucci, Grappasonni, Renzi. All. Fabrizio Perrotti.

ARBITRO: Luca Zucchetti di Foligno.

RETI: 14’ st Sartor, 32’ st Lorusso, 38’ st Scognamillo.

NOTE: Espulsi al 47’ st Marcangeli e Garau per proteste dalla panchina. Ammoniti: Cabeccia, Scanu, Masala, Lai, Piga, Sannipoli, Sfanò. Recupero: 0’ + 6’.