Tomaso Tatti, allenatore, San Teodoro
Vince il Rieti di misura ma buona gara dei viola

Per il San Teodoro una sconfitta ininfluente, la testa dei viola è già alla sfida-playout con il Muravera

Entrambe sapevano di avere una coda al campionato ed entrambe hanno badato a non perdere i giocatori per le gare decisive. Il Rieti, che domenica ospita l'Ostia nella semifinale playoff, batte 3-2 il San Teodoro che aspettava solo di conoscere l'avversaria ai playout: sarà il Muravera. I cinque gol che hanno deciso l'incontro a favore della squadra di Paris sono arrivati nella ripresa nonostante un buon primo tempo tra due squadre scese in campo alla ricerca della vittoria.

La gara. Paris non rinuncia alla difesa a tre davanti a Kucich e schiera Biondi, Di Bari e Bassini, a centrocampo Tiraferri, Tirelli, Casini e Valeri, con Demartis dietro le punte Marcheggiani e Preti. Tatti torna al portiere under con Cherchi tra i pali, Deiana, Orchi, Ferraro e Raimo in difesa, Cocco, Magnanelli, Catalano e Pascuttini a centrocampo, Prandelli e Ruzzittu in attacco. Nel primo tempo ci prova subito Marcheggiani, al 3', quando colpisce al volo la palla sull'uscita di Cherchi ma Orchi deviazione evitando la rete. Al 7', Demartis protegge palla al limite e l'appoggia a Tirelli, gran sinistro dai venti metri con palla di poco alta sulla traversa. Anche il San Teodoro mette i brividi a Kucich con il tiro di Cocco che sfiora il palo. Al 28' i viola vicini al vantaggio con Ruzzittu che si avventa su una palla in area laziale e di destro in diagonale colpisce il palo. Kucich è reattivo al 34' sul colpo di testa centrale di Prandelli sugli sviluppi di un angolo. Il conto dei legni viene pareggiato al 36' da Demartis che, sulla violenta punizione calciata col destro, la palla deviata dalla barriera scheggia il palo alla destra di Cherchi. Il San Teodoro reclama un rigore al 39' per il tocco di mano di Bassini sul cross di Cocco, l'arbitro lascia correre. Lo 0-0 dura poco nella ripresa iniziata dalla squadra di Tatti con gli innesti di Giannetti e Gambini. Al 5' sblocca Marcheggiani che insacca sul cross di Preti. Passa 1' e il neo-entrato Scotto raddoppia dal dischetto trasformando il calcio di rigore da lui stesso procurato. L'uno-due del Rieti tramortisce i viola che, però, tornano subito alla carica con il palo colpito dalla lunga distanza da Magnanelli e, soprattutto, con il gol al 13' di Pascuttini, Kucich è battuto dalla conclusione di destro dai 25 metri. A metà tempo il Rieti allunga ancora grazie a Biondi che, su azione da corner battuto da Casini, insacca di testa ben appostato sul secondo palo. Il San Teodoro non molla la presa e, 3' dopo, va a segno con Prandelli, gran girata di testata sul cross di Raimo dalla fascia sinistra. Il risultato resta così inchiodato fino al triplice quando Rieti e San Teodoro conoscono i loro avversari nelle sfide secche. I laziali vogliono vincere i playoff per tentare la scalata in Lega Pro con il ripescaggio, i galluresi ospiteranno il Muravera sapendo che potranno salvarsi anche pareggiando nei 120'.

RIETI: Kucich, Biondi, Bassini, Di Bari, Casini (34’ st Bianchi), Tiraferri, Demartis (5’ st Scotto), Tirelli, Preti (20’ st Camilli), Marcheggiani, Valeri. A disp. Scaramuzzino, Dalmazzi, Belvisi, Luciani, Masala, Dieme. All. Fabrizio Paris

SAN TEODORO: Cherchi, Deiana, Raimo, Magnanelli, Orchi (1’ st Giannetti), Ferraro, Cocco (32’ st Bazzu), Catalano (1’ st Gambini), Prandelli, Pascuttini, Ruzzittu. A disp.: Corsi, Gambini, Gentile, Giacomelli, Giannetti, Spano. All. Tomaso Tatti

ARBITRO: Giuseppe Repace di Perugia

RETI: 5’ st Marcheggiani, 7’ st Scotto (rig), 13’ st Pascuttini, 26’ st Biondi, 29’ st Prandelli

NOTE: Ammoniti: Magnanelli, Orchi. Angoli: 6-2. Recupero: 1' + 4'. Spettatori: 400 circa.