Rodrigo Accinelli, portiere, Tortolì
L'Anzio fa il sorpasso e avrà maggiori opportunità per il ripescaggio

Il Tortolì non riesce a difendere la terz'ultima posizione, tris del Trastevere nonostante le parate di Accinelli

Il Tortolì non riesce a difendere la terz'ultima piazza e vede complicarsi parecchio anche la possibilità di mantenere la categoria attraverso i ripescaggi. Il 3-0 in casa del Trastevere permette all'Anzio, vittorioso sulla Flaminia, di fare il sorpasso e accaparrarsi l'ambita posizione. Qualora il club ogliastrino dovesse presentare domanda di ammissione al campionato di serie D finirebbe in una graduatoria dalla quale si attinge solo quando vengono esauriti i ripescaggi alternati tra le squadre che perdono i playout o non lo disputano per eccesso di distacco e quelle eliminate negli spareggi-promozione di Eccellenza. I romani, invece, chiudono al quarto posto e giocheranno la semifinale playoff in casa dell'Sff Atletico.

La gara. Il Trastevere subito pericoloso con Cardillo che, su lungo rilancio difensivo e in sospetta posizione di fuorigioco, entra in area e calcia con forza a pochi passi da Accinelli (nella foto) centrando in pieno la traversa. L'attaccante ex Flaminia si rifà all'8' sugli sviluppi di un angolo, con palla messa in area da Mastromettei, sbaglia il controllo di coscia Konè, ne approfitta subito Cardillo che s'impossessa della sfera e in girata fa secco Accinelli nonostante il tentativo invano di Orrù di respingere coi piedi. Il portiere ogliastrino al 20' chiude bene il primo palo sul colpo di testa di Lorusso ben imbeccato da sinistra da Neri. Rischiano ancora i rossoblù con la palla persa da Ankudinovas in uscita e poi servita a sinistra per Neri che si libera per il tiro ma Accinelli chiude bene lo specchio e manda in angolo. Dominio dei romani ancora al tiro con Lorusso sul quale Accinelli blocca la palla in due tempi. Sempre reattivo e pronto il portiere argentino al 35' quando sventa il colpo di testa ravvicinato di Cardillo su assist preciso di Vendetti che, sul proseguo dell'azione, ci prova con una forte conclusione dal limite sulla quale ancora Accinelli dice no con un volo plastico. La squadra di Mazza imperversa, prima Lorusso apre troppo il diagonale e la palla si perde sul fondo, poi su schema di punizione al 38' viene pescato al limite da Mastromattei ma il suo destro di prima intenzione viene sporcato con palla che scheggia il palo alla sinistra di Accinelli. Dagli sviluppi dell'angolo battuto da Mastromattei, stupenda la conclusione al volo di Lorusso che fa secco Accinelli. Un gran gol. Prima del riposo si vede il Tortolì, dalla bandierina Meloni pesca a centro area il liberissimo Orrù che schiaccia di testa ma non angola la traiettoria e permette a Caruso di sventare. Nella ripresa il Trastevere cerca di approfittare dello sbilanciamento degli ogliastrini che si presentano con D'Agostino al posto di Luizinho e poi gli attaccanti Daniel Manca e Cocco. Al 24', sulla verticale del neo-entrato Riccucci, aggancia palla in area Cardillo che si allarga troppo e calcia in diagonale sull'esterno della rete. Al 37' chiude i conti Neri con un destro al volo su traversone di Riccucci che non dà scampo ad Accinelli. Il portiere rossoblù, prima del triplice fischio, evita la quarta rete quando respinge il tiro ravvicinato di Bernardotto (entrato a metà ripresa al posto di Cardillo) pescato in area dal cucchiaio preciso di Riccucci. Cala il sipario per il Tortolì che torna in Eccellenza dopo un solo anno.

TRASTEVERE: Caruso, Cotani, Vendetti (10' st Scaglietta), Fatati (36' st Giannone), Barbarossa, Martorelli (24' pt Pucino), Chinappi (10' st Riccucci), Mastromattei, Cardillo (23' st Bernardotto), Neri, Lorusso. A disp. Sottoriva, Panico, Sannipoli, Druschky, Campori. All. Mauro Mazza

TORTOLÌ: Accinelli, Orrù (22' st D'Alterio), Kone (32' st Pappalardo), Ankudinovas, Alessandrì, De Cosmi, Serra (22' st D. Manca), L. Manca, Palmieri (26' st Cocco), Luizinho (1' st D'Agostino), Meloni. A disp. Lai, Vona, Murino. All. Giorgio Todde-Mariano Murino

ARBITRO: Maurizio Barbiero di Campobasso.

RETI: 8' pt Cardillo, 38' pt Lorusso, 37' st Neri

NOTE: Ammoniti: Kone, Accinelli. Recupero: 2' + 3'. Spettatori: 250 circa.