Andrea Demontis, centrocampista, COS
Demontis e Laconi per il secondo 2-1 dopo quello con l'Angri

La COS si concede un bel bis, ad Aprilia è vittoria con balzo fuori dai playout

La Costa Orientale Sarda non si perde nella parte cruciale del girone di ritorno e, con l'effetto traino del successo in casa (in rimonta 2-1 e con l'uomo in meno contro l'Angri), si riverbera anche nel match di Aprilia con la vittoria dal medesimo punteggio che porta al sorpasso dei pontini in classifica e l'uscita dalla zona playout. In 180' di campionato la squadra di Loi fa il pieno di punti e dà un'importante svolta passando dall'ultima posizione a quella prima che porta alla salvezza diretta. Ma, come non poteva essere un verdetto definitivo e negativo nella striscia negativa di tre sconfitte di fila, non può esserlo nemmeno col grande balzo da sei punti mai visto finora in campionato.

La gara. La COS si affida alle mani esperte del portiere Maurizio Floris, tornato titolare dopo 13 giornate e c'è anche la prima da titolare dell'attaccante De Mutiis viste le assenze di Nurchi, Mattia Floris, Villa e Piroddi. Nell'Aprilia ci sono gli ex Carbonia Gjuci e Murgia. Ed è la squadra di Mariotti la prima a farsi avanti, al 7’ conclusione di Grossi da fuori area e primo intervento di Floris che si rifugia in angolo. Due minuti dopo vanno al tiro prima Innocenti e poi Murgia ma la difesa gialloblù fa muro davanti al proprio portiere. Al 25′ l'Aprilia perde Corelli per infortunio ed entra Paoloni. Alla mezzora Innocenti calcia al volo ma Floris c'è e manda la palla in calcio d’angolo. Al 35’ si vede la Costa Orientale Sarda col tiro di Demontis di poco a lato. La squadra di Loi prende coraggio e i tentativi di De Mutiis e Demontis non vanno a buon fine. Il centrocampista ex Sanremese non sbaglia al 43’ quando approfitta di una incomprensione tra Murgia e Bordi per prendere palla e lanciarsi in transizione verso Silvestrini che poi batte con una precisa e secca conclusione. In pieno recupero Murgia, su punizione, pesca Innocenti che chiama Floris da un altro intervento decisivo. Nei primi minuti della ripresa Mariotti manda in campo Marianelli e, al 12', Capuano sfiora il palo con un tiro dal limite mentre 3’ dopo Murgia serve Innocenti che scivola al momento di concludere da posizione favorevole. La caparbia dell’Aprilia trova il premio del gol al 22’ quando Murgia, sugli sviluppi di una punizione, porta Derbali a beffare Floris con la più classica delle autoreti. Il pari viene immediatamente assorbito dai gialloblù che si riportano di nuovo in vantaggio al 24’: il neoentrato Cossu tenta la via del gol ma Silvestrini si supera e salva in angolo, sugli sviluppi del quale Laconi conclude al volo mettendo palla alle spalle del portiere di casa. A 10' dal termine doppio cambio per Mariotti con due elementi offensivi come Pezone e Sebastianelli ma la difesa attenta dei sarrabesi ogliastrini non concede nulla agli avversari. Al termine dei 5' di recupero il triplice premia la COS con altri tre punti pesanti in uno scontro diretto. Nel prossimo turno ci sarà l'insidiosa sfida in casa contro la matricola Palmese, terza della classe insieme con la Casertana a 7 punti dalla coppia di testa Sorrento e Paganese.

APRILIA: Silvestrini, Bordi, Gjuci, Murgia, Travaglini (4’ st Marianelli), Ceka, Battisti (35’ st Sebastianelli), Grossi, Capuano (35’ st Pezone), Innocenti (25’ st Zanchetta), Corelli (25’ pt Paoloni). A disp. Siani, Bernardini, Pedone, Guarino. All. Marco Mariotti

COS SARRABUS OGLIASTRA: M. Floris, Balbo, Piredda, Cadau, Demontis, Ladu, Mancosu (46’ st Mascia), De Mutiis (16’ st Cossu, 41’ st Ganzerli), Zanoni, Derbali, Laconi. A disp. De Luca, Loi, Moi, Zoppi, Piras, Contu. All. Francesco Loi

ARBITRO: Domenico Mascolo di Castellammare di Stabia

RETI: 43’ pt Demontis, 22’ st Derbali (aut), 24’ st Laconi

NOTE: Ammoniti: Battisti, Piredda. Recupero: 2’ + 5’