Enrico Verachi, centrocampista, Nuorese
Niente vittoria per i verdazzurri sfortunati ma caparbi

La Nuorese evita la beffa, Verachi prima sbatte sui legni e poi riprende la Flaminia

La Nuorese fa in modo che il danno non diventi anche beffa e rimedia con Verachi al gol di Vittori che stava permettendo alla Flaminia di vincere al Frogheri l'importante match-salvezza. I barbaricini sono andati sotto intorno alla mezz'ora, coi  civitonici peraltro bravi nella gestione del match nei primi 45', mentre i legni respingevano le conclusioni di Verachi nel finale di primo tempo. Nella ripresa i diversi cambi operati da Fraschetti hanno portato al pareggio di Verachi, su calcio piazzato, non prima di aver rischiato di subire il 2-0. I verdazzurri hanno cercato di vincere senza trovare la rete del sorpasso. Il punto serve ad agganciare il Tortolì contendendo agli ogliastrini l'ambita seconda posizione per disputare i playout in casa mentre la salvezza diretta resta distante 9 punti.

La gara. Fraschetti schiera in avanti la coppia Compagno-Koné mentre il gioco passa dai piedi di Mira e Verachi. Torna Bilea tra i primi 11 dopo il forfait di Tupponi. Vigna si affida agli attaccanti Ingretolli e Leonardi. Il primo squillo è della Flaminia al 5' con Leonardi che, dopo lo spunto sulla sinistra, chiama Carboni alla parata. La replica della Nuorese passa dai piedi di Konè il cui tiro viene deviato in angolo, sugli sviluppi del quale Strumbo manda alto sulla traversa. Gli ospiti spezzano l'equilibrio al 31' quando Vittori batte Carboni in diagonale. E se poi Guarino respinge col corpo il tiro di Leonardi, la reazione dei verdazzurri arriva 10' dopo e il pareggio non arriva perché l'incrocio dei pali respinge la sventola di prima intenzione di Verachi sull'appoggio di Konè. La sfortuna si accanisce con l'ex Arzachena che, nel recupero della prima frazione, centra la traversa su calcio di punizione, la palla - per l'arbitro e l'assistente - rimbalza senza varcare la linea di porta tra le proteste generali. Al ritorno dal riposo la Nuorese si presenta con Bengala e Cissè per Bilea e Konè ma rischia di andare sotto per la seconda volta ma al 7' Ingretolli sbaglia. Cambia ancora Fraschetti che inserisce Gallo e Argiolas rinforzando il centro e le fasce. Aumenta la pressione dei barbaricini che al 21' si rendono pericolosi con il diagonale di Compagno. Il pareggio arriva al 25' e premia Verachi che, al terzo tentativo, insacca trasformando una punizione dal limite procurata da Cissè. L'1-1 dà slancio ai verdazzurri vicini al sorpasso con il colpo di testa di Compagno al 29, poi è la volta di Argiolas che, al 34', conclude la percussione con un tiro fuori dallo specchio di porta. Si arriva al finale del match con la Nuorese alla ricerca del colpo risolutore. Al 45' Cissè si coordina bene e impegna Francabandiera che respinge la sventola coi pugni. Il risultato non cambia così come la differenza di punti tra Flaminia e Nuorese che resta di 5 lunghezze a favore dei civitonici.

NUORESE: Carboni, Bilea (1' st Bengala), Sana, Mira (15' st Gallo), Guarino, Strumbo, Rosano, Verachi, Compagno (43' st Tobaldo), Koné (1' st Cissé), Infante (15' st Argiolas). A disp. Ferrara, Lazzazzera, De Martino, Goh. All. Fabio Fraschetti

FLAMINIA CALCIO: Francabandiera, Petrini, Calisto (38' st Tiozzo), Cesarini (38' st Battaiotto), Locci, Moracci, Leonardi, Macrì, Ingretolli, Battaglia, Vittori (15' st Mastrantonio). A disp. Reali, Gnignera, Busti, Ferrara, Laurenti. All. Pierluigi Vigna

ARBITRO: Crezzini di Siena

RETI: 31' pt Vittori, 25' st Verachi.

NOTE: Ammoniti: Infante, Strumbo, Gallo, Battaglia, Calisto, Petrini. Recupero: 2' + 6'. Spettatori: 600 circa.