Serie D
Espulso Bagaglini, gol di Bianchi e Soumarè

La Nuorese gioisce per un pari che sa di vittoria: in dieci per 70', agguanta per due volte l'Albalonga del barbaricino Pintori e intasca un buon punto

Salgono a nove le gare senza vittorie della Nuorese in questo avaro 2016 iniziato col successo contro il Lanusei poi mai più bissato. Neanche contro l'Albalonga arriva la gara da tre punti con i verdazzurri per due volte a rintuzzare lo scatto in avanti dei laziali anche se il 2-2 deve valere quanto una vittoria visto che la squadra di Mariotti ha giocato per 70' con l'uomo in meno, cioè da quando è stato espulso Bagaglini in occasione del vantaggio ospite messo a segno su rigore dal nuorese Pintori. Il punto a testa muove le classifiche di entrambe le squadre sempre più lontane dai playoff anche se con tre lunghezze in più la squadra di Gagliarducci può ancora sperare in qualcosina.

La gara. Mariotti ormai sa di non poter disporre di Cappai (fermo ai box per uno stiramento) e ha out gli squalificati Danese e Alonzi perciò l'attacco è rivisitato e composto dal tuttofare Cadau più Verachi, a centrocampo gli esterni Soumarè e Pusceddu con Bianchi e Pisanu in mezzo, in difesa ci sono Pingitore, Bagaglini, Messina e Tupponi davanti a Frasca. Gagliarducci presenta il bomber Cruz in attacco con gli esterni di qualità come Corsetti e Pintori, a centrocampo Traditi tra Errico e Zanette, in difesa Micaloni, Di Nezza, Panini e Mioni, in porta Matera. Prime schermaglie con la Nuorese che si fa vedere al 5' con il suggerimenti di Verachi in area per Pusceddu che non trova la via della rete per l'opposizione di Panini. Il gol lo sfiora l'Albalonga al 7' ma, sulla punizione laterale di Pintori, Cruz centra la traversa con un colpo di testa facendo però un fallo sanzionato dall'arbitro Finzi. Pintori si gode la giornata in casa al Frogheri e al 14', su calcio di punizione, sorvola la traversa. al 15' i verdeazzurri reclamano un calcio di rigore per la spinta di Panini su Pusceddu che cercava l'impatto sulla palla crossata da Soumarè. Niente penalty e niente espulsione che invece vengono ravvisate al 19' quando Pingitore stende Pintori, dal dischetto non fallisce il giocatore nuorese nonostante Frasca per poco non arriva a compiere l'ennesimo miracolo stagionale. Albalonga sull'1-0 e con l'uomo in più ma non fa i conti con gli indomiti barbaricini. Al 22' Cadau sfiora lo specchio di porta con un sinistro ad effetto, al 26' Micaloni salva sulla linea di porta la palla colpita di tacco da Pusceddu. Nulla possono i laziali al 41' quando l'arbitro punisce con il rigore lo scontro in area tra Mioni e Bagaglini, trasforma Bianchi che spiazza Matera. Esplode il Frogheri che, 2' dopo, riceve la seconda mazzata dell'incontro: ancora Pintori protagonista con un bolide dal limite dell'area che Frasca devia sulla traversa, sulla respinta Cruz è il più lesto di tutti e insacca. All'uscita dagli spogliatoi Gagliarducci sceglie il portiere esperto Leacche al posto del '95 Matera ma deve inserire anche Sandroni, altro '95, per Mioni. Ma la Nuorese sorprende l'Albalonga dopo nemmeno 1', sulla punizione di Verachi arriva la deviazione vincente Soumarè al primo gol in maglia verdazzurra. Col 2-2 raggiunto e la spinta del pubblico di casa la Nuorese tenta il colpaccio. Leacche al 5' tocca la palla fuori dall'area mentre cerca il rinvio e viene punito con un calcio piazzato dal limite che Verachi non sfrutta a dovere. Errore al 6' di Pisanu che sbaglia l'ultimo passaggio per il liberissimo Pusceddu a centro area. L'Albalonga si scuote e si rivede con il solito Pintori al 13': tiro fuori. Il punto accontenta la Nuorese e Mariotti gestisce la situazione inserendo ad intervalli di 10' prima Biagiotti, poi Bezziccheri ed infine Del Sole. Uno dei nuovi entrati, Bezziccheri, al 31' viene servito da Verachi, si libera al tiro ma Leacche respinge. Il Frogheri suda freddo quando l'Albalonga si desta nel finale rendendosi pericoloso al 37' con l'ex Guaita chiuso bene da Messina e poi Frasca si oppone al tiro ravvicinato di Cruz. Il match si chiude col tentativo pregevole di Bezziccheri, al volo, su assist di Biagiotti ma la palla è fuori misura. Al triplice fischio applausi del pubblico di casa ai gladiatori verdazzurri che rimandano il ritorno alla vittoria dopo la sosta quando saranno di scena sul campo del San Cesareo con una squadra rinforzata da diversi rientri.

NUORESE: Frasca, Pingitore, Tupponi, Bagaglini, Bianchi, Messina, Cadau (18' st Bezziccheri), Pisanu (28' st Del Sole), Soumarè, Verachi, Pusceddu (10' st Biagiotti). A disp. Matzuzi, Nuovo, Catte, Fall, Uccheddu, Zocchi. All. Marco Mariotti

ALBALONGA: Matera (1' st Leache), Micaloni, Mioni (1' st Sandroni), Traditi (31' st Guaita), Di Nezza, Panini, Pintori, Errico, Corsetti, Cruz, Zanette. A disp. D'Orazi, Monteforte, Castro, Cannoni, Marinaro Pacilli. All. Cristiano Gagliarducci

ARBITRO: Valentina Finzi di Foligno

RETI: 20' pt Pintori (rig), 41' pt Bianchi (rig), 43' pt Cruz, 1' st Soumarè.

NOTE: Espulso al 19' pt Pingitore. Ammoniti: Pisanu, Micaloni, Mioni, Cadau. Angoli: 0-2. Recupero: 1' + 3'. Spettatori: 700 circa.