La Torres è un rullo compressore, schiacciata anche l'Albalonga, in evidenza Casini e Demartis autori di una doppietta a testa
Grande ripresa, nel 6-2 in gol pure Musto e Scotto

Una Torres da Coppa Davis rifila un secco 6-2 all’Albalonga e prosegue la caccia alle prime posizioni. La grande prova dei ragazzi di Sanna, al cospetto di un avversario pericoloso sebbene privo del suo cannoniere Cruz, non cambia però le distanze dalla vetta viste le contemporanee vittorie di Viterbese, Rieti e Grosseto. I rossoblù risucchiano due punti all'Arzachena portandosi ad una vittoria dal quarto posto. Protagonisti del match Casini e Demartis, autori entrambi di una doppietta, ma emerge la solita prova del collettivo più forte delle penalizzazioni o degli infortuni che hanno privato due elementi cardine come Cafiero, rimasto in panchina, o Biondi, sostituito ad inizio ripresa, in aggiunta a El Kamch.

Giacomo Demartis, doppietta nel 6-2 all'AlbalongaLa gara. Sanna conferma la solita squadra con l'unica novità di Girardi al posto di Cafiero relegato in panchina da un risentimento muscolare. Gagliarducci ha l'attacco depotenziato dalla squalifica di Cruz e dall’infortunio al nuorese Pintori perciò in avanti ci sono Guaita e Corsetti mentre a centrocampo c'è l’ex rossoblù Marinaro. La gara dell'Albalonga potrebbe iniziare con altre prospettive se il colpo di testa di Corsetti non fosse finito a sbattere sul palo ma probabilmente nulla avrebbe potuto perché la Torres è in giornata e macina gioco producendo occasioni da rete. Al 7' Demartis si produce in un doppio dribbling poi fermato da D'Orazi in modo provvidenziale. Al 16′, su schema d'angolo, Lisai manda la palla su Demartis appostato al limite dell'area, stop e conclusione a fil di palo. Laziali ordinati e rossoblù in cerca degli spazi giusti. Al 23’ Lisai ci prova con un destro dal limite, palla fuori di poco alla sinistra di Matera. Passano 3' e arriva l'azione da manuale del calcio che rompe gli equilibri: Masala allarga a destra per Demartis, assist in area di prima intenzione per Scotto che di tacco serve Musto, tocco all'indietro per l'accorrente Demartis che dà a Lisai, palla a Casini e destro rasoterra che batte Matera. Boato e tanti applausi per la giocata che ha coinvolto ben sei rossoblù. Il vantaggio tranquillizza la Torres, al 31' ci prova Demartis su punizione, palla che filtra sulla barriera ma si perde sul fondo. Alcuni gialli "eccessivi" indispettiscono i sassaresi e si va al riposo sull'1-0. La ripresa inizia con Gagliardini al posto del claudicante Biondi, sesto fuoriquota in campo per i rossoblù. Al 3' l'Albalonga gela il Vanni Sanna: Guaita si libera di due difensori e trova lo spazio per concludere a rete, Fadda respinge col guantone destro ma nulla può sul successivo tentativo di Mioni. La Torres imbufalita reagisce con determinazione. Al 7’ Demartis entra in area e cerca lo spazio per il tiro, finta la conclusione poi accenna al cross ma vede Casini e lo serve al limite dell’area, il centrocampista controlla palla e con un sinistro rasoterra supera Matera. Gagliarducci toglie subito Errico e mette Traditi. All'11 Albalonga pericoloso con la ripartenza veloce di Marinaro che serve Guaita, conclusione ma Fadda salva. Sulla controffensiva di Raucci, Masala libera Scotto conclusione a superare Matera ma salva Di Nezza. L'allungo della Torres al 15’, Masala in pressing ruba palla sulla trequarti e mette in area per Musto, pallonetto a liberarsi di un avversario, e conclusione a fulminare Matera per il 3-1. Rossoblù sul velluto dilagano a metà ripresa. Al 24' Scotto serve bene Musto che controlla bene circondato da diversi avversari ma trova il liberissimo Demartis che firma il 4-1. Al 26' il settimo giovane in campo con Gueli al posto di Casini. Al 27' Scotto ci prova senza trovare il bersaglio. Passa 1' e Lisai serve Demartis che viene fermato in area trattenuto per la maglia al momento del tiro, calcio di rigore che Scotto trasforma. C'è spazio per l'ingresso di Chelo al posto di Musto. Al 34' Fadda non si fa superare dalla conclusione di Mioni mentre 2' dopo Chelo calcia addosso su Matera dopo la respinta sul tiro di Lisai. Al 38’ prima il gol annullato per fuorigioco a Scotto, sul rovesciamento di fronte il bravissimo Guaita serve Corsetti che trova il gol del 2-5. Al 41' Scotto si porta a spesso diversi avversari e serve in area Chelo che, spalle alla porta, tenta una semirovesciata con palla alta sulla trasferta. Al secondo minuto di recupero c'è lo spazio per il sesto gol dei rossoblù con un grande pallonetto di Demartis che vede Matera fuori dai pali e lo castiga. il portiere compiere un passo in avanti per trafiggerlo con un pallonetto strepitoso.

SEF TORRES: Fadda, Girardi, Raucci, Masala, Biondi (1’ st Gagliardini), Cossentino, Demartis, Casini (26’ st Gueli), Scotto, Lisai, Musto (31’ st Chelo). A disp. Adragna, Cafiero, Della Guardia, Negro, Marcangeli, Solinas. All. Marco Sanna.

ALBALONGA: Matera, Zanette, Mioni, Di Nezza, D’Orazi, Panini, Guaita, Errico (8’ st Traditi), Rotunno (22’ st Castro), Marinaro, Corsetti. A disp. Leacche, Sandroni, Cannillo, Cannoni, Monteforte, Pacielli. All. Cristiano Gagliarducci.

ARBITRO: Jacopo Tolve di Salerno

RETI: 26’ pt Casini, 3’ st Mioni, 7’ st Casini, 15’ st Musto, 24’ st Demartis, 29’ st Scotto (rig), 38’ st Corsetti, 48’ st Demartis.

NOTE: Ammoniti: Casini, Rotunno, Cossentino, Biondi, Demartis, Gagliardini, Corsetti. Recupero: 1' + 3'. Spettatori: 1500 circa.