L'Abbasanta fa lo scherzo di Carnevale, battuta la capolista Fonni
Decide un gol di Pinna al 72', torneo riaperto

L’Abbasanta fa lo scherzetto di Carnevale al Fonni, ma non sembra stia scherzando con i risultati. Le statistiche parlano chiaro, 4 vittorie nelle ultime 5 partite e settimo risultato utile consecutivo. (nei prossimi giorni il reportage completo con le foto di Matteo Pierpaoli)

Un girone di ritorno da incorniciare (quarto posto prima di questo anticipo), macchiato solamente dalla sconfitta subita contro l’Ilva. Dopo aver battuto la allora capolista La Palma, cade anche il Fonni, primo in classifica, al comunale di Abbasanta. I ragazzi di Contini vendicano la sconfitta di due anni fa nel campionato di Prima categoria quando il Fonni si impose per 3 a 1 e vinse poi il campionato. Sconfitta che comunque non brucia tantissimo, un qualsiasi risultato del La Palma Alghero lascerebbe immutata la posizione di leadership del campionato.

Pinna unica punta, Carta a supporto - Due squalificati (Peddoni e Pintore) e un infortunato (Maniglio) costringono Contini a schierare Gianluca Pinna unica punta supportata da Luca Carta, anch’egli non al 100% a causa di problemi fisici. Pietro Corrias (allenatore dell’Abbasanta qualche anno fa) deve invece fare a meno degli squalificati Massimiliano Mura e Milia. Nel primo tempo si registrano  solo due conclusioni sul finale, la più ghiotta capita sui piedi di Talanas che in prossimità della porta calcia alto.

Decide Pinna al 72' su assist di Sanna - Nella ripresa il Fonni ci prova con Floris al 48’ su punizione ma sbaglia la mira. Fa altrettanto Carta per l’Abbasanta al 50’, il suo sinistro termina sulla traversa. Al 62’ si rende pericoloso ancora Floris, il suo tiro da 20 metri impegna Curreli che deve deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner l’ex di turno Luca Pili calcia di poco al lato. Al 65’ è la volta di Sanna dal limite, Pili non ha problemi e para. Al 66’ Mele di testa non dà forza al tiro e Pili fa sua la palla. Un minuto dopo capitan Putzolu scende sulla fascia destra, Pili in uscita anticipa Mattia Saba. Ancora Nicola Sanna ci tenta al 68’, il suo tiro è debole e Michele Pili para facilmente. Il gol è però nell'aria e arriva al 72’: Sanna, di sinistro, mette in mezzo per Gianluca Pinna, l’attaccante di Bonarcado solo in area stoppa indisturbato e supera Pili in uscita. La capolista prova a scuotersi e al 79’ Satgia tira dalla distanza senza inquadrare la porta. All’81’ è il solito a Pinna ad avere sui piedi la palla-gol per chiudere il match ma il suo sinistro esce fuori. All’86’ Floris su punizione sbaglia di poco. Nei restanti minuti solo qualche innocua incursione in area che non porta risultati, la partita termina 1 a 0. Il Fonni va ko e rilancia le quotazioni di La Palma e Latte Dolce. Nicola Usai

ABBASANTA Curreli, Putzolu, Costella (46’ Fulghesu), Espa, Masia, Mele G., Saba, Casula, Basciu (46’ Sanna), Carta, Pinna. A disp.: Pani, Mele F., Piras, Cadoni. All.: Andrea Contini

FONNI: Pili M., Murroccu, Marceddu, Mura, Carta, Bua (80’ Tolu), Floris, Pili L., Noli, Satgia, Talanas. A disp.: Guiso, Coinu, Schirru, Nonne, Bottaru. All.: Pietro Corrias

ARBITRO: Paolino di Alghero. Assistenti Udda e Meloni.

RETI: 27’ st Pinna.

NOTE: Ammoniti: Casula e Curreli (Abbasanta), Carta e Bua (Fonni). Spettatori circa 250. Recupero: 2’ + 5’. Angoli: 7-4