L'Alghero resiste al Rodengo ed è secondo
Agganciato il Sudtirol, lo Spezia a 3 punti

Un punto pesante per l'Alghero in casa di una diretta concorrente, che tiene la vetta a portata di vittoria, complice il pari imposto alla capolista Spezia dall’Olbia. Lo 0-0 in casa del Rodengo è risultato che tiene in scia i giallorossi di Ninni Corda, alle prese con una stagione che potrebbe davvero rivelare sorprese. All’8’ è brivido in area catalana: Sinato fa partire un tiro potente dal limite dell’area, il pallone è insidioso ma esce di poco a lato alla destra di Simone Aresti. Puntata offensiva dell’Alghero, con l’esterno basso Colman a recuperare palla a centrocampo, buono il servizio per Dal Bosco che trova Ghezzi libero ai 25 metri, buon calcio di prima intenzione, sfera di poco alta sopra la traversa. Rodengo vicinissimo al gol con Araboni al quarto d’ora, bravo il numero uno catalano a bloccare il colpo di testa. Immediata replica dell’Alghero con Molino, il cui tiro viene parato da Pedersoli non senza difficoltà. Al 34' Aresti sale sugli scudi con un grande intervento su Pigoni con Sinato che sulla ribattuta manda fuori. Chiusura di tempo di marca giallorosa, Ghezzi detta il passaggio ma la bordata di Colman è alle stelle.

In apertura di ripresa ancora Alghero vicino al gol con Dal Bosco che di testa, su corner di Demartis, spedisce a fil di palo. Al 50’ una punizione di Demartis pesca Sentinelli in area lombarda, ottimo l’impatto, spettacolare la risposta del portiere ospite. Bonomi incorna ma Aresti risponde (60’), Dal Bosco face to face con Pedersoli si fa ipnotizzare e non finalizza, Borghese sovrasta la difesa avversaria e la costringe a liberare in corner. Cocco, entrato dalla panchina, scaglia una bordata verso la porta del Rodengo. Pedersoli para plastico in presa aerea. Poco altro, all’Alghero va bene anche così.

RODENGO SAIANO: Pedersoli, Pigoni (23’ st Brognoli), Wilson, Calvi, Coly, Belotti, Sinato (19’ st Sandrini), Lisi (8’ st Martinelli), Araboni, Bonomi, Preti. A disposizione: Portesi, Bertoni, Altobelli, Florian. Allenatore: Aldo Maccarinelli

ALGHERO: Aresti, Colman, Varriale, Sentinelli, Borghese, Sogus, Molino, Cotza (17’ st Manzini), Dal Bosco (30’ st Storai), Demartis, Ghezzi (13’ st Cocco). A disposizione: Zani, Peana, Cau, Barraco. Allenatore: Ninni Corda

ARBITRO: Tidona di Torino

NOTE: ammoniti: Coly e Sinato (R) Borghese e Ghezzi (A). Angoli: 3-7 per l’Alghero. Recupero: 1’ pt,  5’ st.