Serie D
Giorico schiera l'ex Sordi e 7 under, ko per 2-0

L'Arzachena non crede nella Coppa Italia, l'Olginatese passa al Biagio Pirina

L'Arzachena abbandona la Coppa Italia facendosi superare dall'Olginatese, decima nel girone B ma giunta al Biagio Pirina con l'intento di proseguire nella manifestazione. Gli smeraldini primi in classifica nel girone G pensano al big-match di domenica in casa contro il Grosseto e il tecnico Giorico conferma solo tre giocatori della squadra che ha vinto a Lanusei dando così spazio a 7 fuoriquota (contro i 5 degli avversari) tra cui Marco Sordi, ex di turno visto che il portiere cresciuto nel Torino ha vestito la scorsa stagione la maglia dei bianconeri lombardi giocando 31 partite. In difesa spazio a Fabio Rossi che ha esordito in Ogliastra e sta pian piano recuperando la condizione, in attacco c'è Fideli che in campionato entra sempre a gara in corso. Poi spazio ai giovani Canale, Galli Angeli, Spina, Cavallaro e Atzei.

La gara. Squadre che si affrontano a viso aperto e occasioni da ambo le parti, gli ospiti pericolosi con Piantoni e Rossi e smeraldini con Atzei che al 12’ impegna Cappelli dal limite dell'area. Lo stesso attaccante classe '95 sfiora il vantaggio al 25' quando riceve palla da Cavallaro e costringe Cappelli alla deviazione in angolo distendendosi in tuffo. Superata la mezzora, però, l'Olginatese colpisce con Piantoni che, su assist di Rossi, batte Sordi in diagonale. Il portiere aostano al 36' impedisce al fantasista ospite il raddoppio chiudendogli il tiro in uscita. L'Arzachena si vede al 38’ con la punizione di La Rosa che non va lontano dall’incrocio dei pali. La ripresa viene aperta da La Rosa che al 1' calcia al volo e trova Cappelli pronto alla parata. Sebbene il pareggio porterebbe poi ai calci di rigore la reazione dei biancoverdi è un fuoco di paglia perché i lombardi controllano bene la gara anche quando mister Giorico al 20' tenta la carta Sanna insieme con il portiere Marzeddu. Si arriva così nel recupero con l'Olginatese che mette il sigillo al match quando Manta mette dentro di piatto l'assist al bacio di Rebecchi (8 gare in serie B col Genoa) che mister Corti aveva fatto entrare una decina di minuti prima.

ARZACHENA: Sordi (20’ st Marzeddu), Dedola, Canale (20’ st Sanna), Galli Angeli, F. Rossi, Boi, Spina, La Rosa, Cavallaro (33’ st Oggiano), Fideli, Atzei. A disp. Brack, Ruzittu, Bonacquisti, Mulas, Castaldi, Branicki. All. Mauro Giorico

OLGINATESE: Cappelli, Manta, Menegazzo, Mara, Calò, Conti (25’ st Corti), Nasatti, Piantoni (36’ st Rebecchi), Maresi, D. Rossi, Mazzini (1’ st Molteni). A disp. Celeste, Ronchetti, Arioli. All. Fabio Corti

ARBITRO: Tucci di Ostia

RETI: 32’ pt Piantoni 49’ st Manta

NOTE: Ammoniti: Dedola, Canale, Galli Angeli, Conti, Nasatti. Angoli: 7-1. Recupero: 1’ + 4’.