Olbia
Ragatzu risponde a Borri, inutile il forcing finale dei bianchi

L'Olbia rimonta subito il Pontedera ma non trova il guizzo finale, sfuma la vittoria

Un buon punto che muove la classifica anche se il rammarico per la mancata vittoria resta un sentimento che pervade l'Olbia, fermata sul pari dal Pontedera capace di scattare in avanti a metà ripresa con Borri ma subito ripresa da Ragatzu su rigore, e quando i toscani sono rimasti in dieci per l’espulsione di Caponi a 10' dalla finale il forcing tanto rabbioso quanto poco lucido dei bianchi non ha portato al gol del sorpasso. Il pari sta stretto alla squadra di Filippi che, come ha riconosciuto a fine gara lo stesso tecnico, in altri momenti della stagione non l'avrebbe riacciuffato.

La gara. Nel primo tempo l'Olbia mette in mostra un buon possesso palla col Pontedera che se ne sta nella propria metà campo, con l'intento di colpire in contropiede. Il primo affondo di marca olbiese è di Ceter che, al 12’, mette all'indietro per Pennington ma la difesa ospite è attenta. I bianchi hanno il pallino del gioco e cercano le fasce come al 16’ quando Ragatzu trova spazio a destra per il crossa a Ogunseye che incorna bene ma non centra lo specchio di porta. Lo spartito non cambia ma di vere occasioni non ce ne sono, al 45' Ragatzu crea scompiglio a sinistra ma quando si accentra non riesce poi a concludere l'azione col tiro. Si va negli spogliatoi e dopo l'intervallo nessuna mossa da parte dei tecnici. L’Olbia appare più decisa e alza i ritmi. Al 3’ c'è il colpo di testa di Ceter su cross di Pinna, nulla da fare. Al 6’ è ancora Pinna a mettere in area una palla interessante che Ceter prova a controllare e Ragatzu cerca di concludere mirando l'incrocio da posizione defilata. Neanche Pennington, col sinistro, riesce ad inquadrare lo specchio di porta. Quando i tifosi di casa, sempre a sostegno dei propri beniamini, pregustano il gol ecco arrivare la doccia fredda: al 19' il Pontedera segna al primo vero affondo con Borri che in torsione insacca una palla proveniente dalla trequarti sinistra su punizione. L’Olbia ha la capacità di reagire e pareggia subito i conti al 25' con Ragatzu che trasforma un rigore per l'atterramento di Calcagni su Pennington messo in moto dalla verticalizzazione di Iotti. Il numero dieci apre il piatto destro e spiazza Biggeri. I bianchi vogliono la vittoria, al 32' Ogunseye non angola il colpo di testa e Biggeri para. Passa 1' e Ceter non riesce a impattare la bella palla messa in area dal solito Ragatzu. Al 35' il Pontedera resta con l'uomo in meno per il cartellino rosso a Caponi. Negli ultimi 10' la squadra di Filippi pregusta il sorpasso e attacca a testa bassa ma senza trovare il guizzo vincente nei due palloni insidiosi messi in area da Cotali e Ogunseye sui quali prima interviene Biggeri ad anticipare tutti e poi non interviene Ceter per un pizzico di ritardo. Non si schioda l'1-1 che lascia l'Olbia al quart'ultimo posto e rimanda il successo alla sfida con il Cuneo ancora al Nespoli.

OLBIA: Marson, Pinna, Bellodi, Iotti, Cotali, Pennington, Muroni, Biancu, Ragatzu, Ceter, Ogunseye. A disp. Romboli, Van der Want, Pisano, Dalla Bernardina, Pitzalis, Cusumano, Gemmi, Bah, Peralta, Maffei. All. Michele Filippi

PONTEDERA: Biggeri, Vettori, Borri, Fontanesi, Magrini, Calcagni (24’ st Giuliani), Caponi, Serena, Mannini, Pinzauti (7’ st R. Benedetti), Tommasini (39’ st Masetti). A disp. Marinca, Prete. All. Ivan Maraia

ARBITRO: Paride Tremolada di Monza.

RETI: 19’ st Borri, 25’ st Ragatzu (rig).

NOTE: Espulso al 35' st Caponi. Ammoniti: Fontanesi. Recupero: 1’ + 3'. Spettatori: 600 circa.