Daniele Ragatzu, attaccante, Olbia 1905
Prova convincente della squadra di Mereu, archiviato il ko di Carrara

L'Olbia riparte di slancio, il Pontedera è steso da Ragatzu e Senesi, i bianchi salgono al terzo posto

L'Olbia archivia nel migliore dei modi il ko di Carrara e batte il Pontedere con un secco 2-0. Un gol per tempo di Ragatzu e Senesi che porta i bianchi al terzo posto in classifica. Un ritorno alla vittoria accompagnato da una prestazione di rilievo, così come chiedeva alla vigilia mister Mereu, i bianchi sono stati determinati e propositivi, trascinati dal solito imprendibile Ragatzu che segnato su calcio di rigore e propiziato il raddoppio di Senesi entrato in campo da 2'.

La gara. L'Olbia fa vedere subito le bellicose intenzioni al Pontedera. Al 10' Ogunseye smorza col petto la palla a Murgia che serve in verticale Ragatzu, l'ex Cagliari si libera di un avversario e calcia di sinistro, Contini manda in angolo. I bianchi padroni del gioco, al 22' ci prova Muroni con una staffilata che costringe Contini al grande intervento. Il portiere toscano si ripete al 36' quando nega il gol sulla deviazione al volo di Ragatzu. Passa 1' e l'Olbia sblocca il match, Cotali conquista un calcio di rigore che Ragatzu non fallisce. Nella ripresa c'è la reazione del Pontedera ma Aresti è pronto a deviare in angolo il calcio di punizione di Caponi. Al 15' l'Olbia va vicinissimo al raddoppio prima con Dametto sugli sviluppi di un angolo e poi con Ogunseye che manda alto da buona posizione una palla servita da Pisano. Poi è sempre Ogunseye a sfiorare il gol con una conclusione dalla distanza, palla fuori di poco. Quando la squadra di Maraia si affaccia nell'area gallurese trova pronto Aresti. Al 32' Pisano sfiora il raddoppio con un colpo di testa poi mister Mereu manda in campo al 38' Senesi per Murgia e l'ex Cynthia fa passare 2' e raddoppia: Ragatzu entra in area con un doppio dribbling, poi serve col sinistro Senesi che stoppa palla e conclude di potenza col destro, Contini è freddato. Il finale è meno rovente perché Pesenti al 42' trova la traversa a dirgli di no. L'Olbia porta a casa una vittoria e respira aria di alta classifica.

OLBIA: Aresti, Pisano, Dametto, Iotti, Cotali, Muroni, Geroni, Feola, Murgia (38’ st Senesi), Ragatzu (47’ st Arras), Ogunseye. A disp. Idrissi, Van der Want, Pinna, Manca, Vasco Oliveira, Vispo, Marongiu, Leverbe. All. Mereu

PONTEDERA: Contini, Risaliti, Frare (40’ st Cassani), Vettori, Gargiulo (21’ st Bonaventura), Calcagni, Caponi, Spinozzi (32’ st Tofanari), Corsinelli, Grassi, Pesenti. A disp. Biggeri, Marinca, Porri, Pinzauti, Mastrilli, Ferrari, Ponsocco. All. Maraia

ARBITRO: Francesco Luciani di Roma 1.

RETI: 37’ pt Ragatzu (rig), 40’ st Senesi

NOTE: Ammoniti: Corsinelli. Recupero: 2’ + 6’. Spettatori: 1000 circa.