Damir Ceter, attaccante, Olbia
I bianchi festeggiano anche il ritorno in campo di Ogunseye

L'Olbia vince ancora e sale in vetta, Pro Patria rimontata e battuta da Ceter e Ragatzu

Vittoria in rimonta e l'Olbia fa l'en-plein. Dopo il successo in casa dell'Albissola i galluresi di Filippi battono al Nespoli la Pro Patria issandosi in vetta alla classifica del girone A. Una prova di maturità per una squadra che non si impaurisce di fronte allo svantaggio ma va con caparbietà alla ricerca prima del pareggio con Ceter e poi del gol-vittoria con il rigore trasformato da Ragatzu.

La gara. Pronti-via e l'Olbia perde subito Pinna che, in un contrasto, riceve un colpo al naso (fratturato) e viene sostituito da Cotali. Ma i galluresi cercano il gol già nei primi minuti con Ceter che viene fermato dall'uscita di Mangano. La Pro Patria risponde in modo pesante e passa in vantaggio al 10': Santana dalla sinistra pesca in area alla perfezione Battistini che facilmente può battere Crosta. La squadra di Filippi non si scompone e al 19' Ragatzu prova la grande giocata, il diagonale sfiora il palo più lontano. Al 39' Ceter ha la possibilità di far male me viene bloccato in angolo. Nella ripresa entra Senesi per Biancu a al 15' Ragatzu calcia un corner a rientrare costringendo Mangano a smanacciare. Al 17' però il cross dell'attaccante quartese viene sfruttato da Ceter che incorna per l'1-1. Il pareggio gasa i bianchi vicini al sorpasso al 25' con il colpo di testa di Iotti sventato da Mangano. Passano 6' e Ceter, cercato sulla corsa da Senesi, entra in area e viene fermato fallosamente da Mangano. Calcio di rigore sacrosanto che Ragatzu trasforma dal dischetto. Festeggiano i quasi mille spettatori del Nespoli. Da qui in poi l'Olbia gestisce e sfiora il tris con Ceter, poi c'è l'occasione della Pro Patria con Crosta che si inarca per respinge il colpo di testa di Gucci. A 4' dalla fine c'è la buona notizia del ritorno in campo di Ogunseye otto mesi dopo l'infortunio al ginocchio.

OLBIA: Crosta, Pinna (4’ pt Cotali), Vergara, Iotti, Pisano, Vallocchia, Muroni, Pennington, Biancu (12’ st Senesi), Ragatzu (41’ st Ogunseye), Ceter. A disp. Van der Want, Marson, Bellodi, Cusumano, Pitzalis, Tetteh, Senesi, Martiniello. All. Michele Filippi

PRO PATRIA: Mangano, Lombardoni, Molnar, Mora, Colombo (37’ st Disabato), Pedone (18’ st Gazo), Bertini, Battistini, Galli (29’ st Sane), Santana (18’ st Le Noci), Mastroianni (29’ st Gucci). A disp. Tornaghi, Marcone, Pllumbaj, Boffelli, Fietta, Zaro, Ghioldi. All. Ivan Javorcic

ARBITRO: Gino Garofalo di Torre del Greco.

RETI: 10’ pt Battistini, 17’ st Ceter, 31’ st Ragatzu (rig)

NOTE: Ammoniti: Colombo, Pennington, Gazo. Recupero: 0' + 3’. Spettatori: 1000 circa.