L'Ostia è un osso duro, la Nuorese non sfonda e si accontenta del pari
Campo pesante e poche occasioni al Frogheri

Un terreno pesante e un avversario forte fermano il volo della Nuorese verso i playoff. L'Ostiamare è quarta in classifica ed è stata capolista nelle prime nove giornate, perciò lo 0-0 nell'anticipo della 23esima giornata non deve deludere ma solo rimandare il progetto di agguantare un posto per gli spareggi. Meglio il primo tempo, specie negli ultimi 20', rispetto al secondo per i barbaricini che temevano la forza dei viola pronti a pungere con i quattro uomini d'attacco. La squadra di Bacci ha provato a rendersi pericoloso cercando, nel contempo, di non scoprire il fianco, le occasioni non sono state tante e, alla fine, il pareggio è giusto.

Jeda contrastato in scivolata da Biagiotti Formazioni. Bacci sostituisce il terzino sinistroTullio ('96) con l'esperto Frongia e, con Bossa assente dell'ultimora, accentra Bonu con Boi, lasciando Gianni a destra, in porta c'è Deliperi che ha recuperato dal problema alla caviglia, a centrocampo Bianchi e Alessandro Alessandrì, con Pusceddu e Baone esterni, in attacco Cappai e Jeda. Chiappara risponde con Saccucci in porta, Piroli, Costantini, De Nicolò e Martinelli in difesa, Biagiotti e Maestrelli in mediana, Piro, Macciocca e Matarazzo dietro Massella.

Primo tempo. Nebbia e pioggerellina accoglie i ventidue in campo, poi la prima si dirada mentre la seconda resta costante. Che la gara non sarà in discesa per la Nuorese lo si capisce sin dai primi minuti. L'Ostia scende in campo decisa e, già al 2', mette i brividi con l'incursione di Massella chiusa in angolo dalla perfetta diagonale di Gianni. I viola insistono, al 5' Maestrelli supera di slancio Bianchi e allarga a destra per Piro, cross radente in area, Maestrelli non ci arriva per un pelo, la palla sfila verso Matarazzo, che stoppa un po' lungo e viene anticipato dall'uscita tempestiva di Deliperi. Passa 1' e, su lungo rilancio di Costantini, Gianni sbaglia intervento e favorisce l'incursione di Matarazzo, cross in corsa con Frongia che anticipa Piro deviando in angolo di testa. Sugli sviluppi dei quali Massella viene murato da Deliperi ma è in posizione di fuorigioco. La Nuorese non trova i tempi giusti per pungere, Baone ha buoni guizzi ma né Jeda e né Cappai vengono liberati al tiro. Ancora Ostia al tiro al 10', Macciocca apre a sinistra per Matarazzo che gli restituisce la palla, il numero 10 dei viola calcia in porta ma non trova lo specchio. Primi spiragli di Nuorese al 13', cross di Gianni che scavalca Saccucci in uscita a vuoto, Cappai stoppa e prova il tiro ma è murato. La posizione di Macciocca dà fastidio alle due linee dei barbaricini, al 17' serve bene Massella, stoppa col sinistro e calcia a giro col destro, Deliperi non si fa sorprendere e para a terra. Scavalcato il 20' i padroni di casa guadagnano metri, avanzano a destra con Baone e Gianni, a sinistra Pusceddu non trova i tempi giusti di inserimento anche se sembra avere guizzi buoni. Al 30' prima occasione dei barbaricini, punizione dai 25 metri che Frongia batte, la palla scavalca la barriera ma Saccucci para in due tempi. Il mancino di Solarussa si rende pericoloso al 36' con un cross radente in area ma Cappai non trova l'impatto in scivolata per un pelo. Gli attacchi dei verdazzurri portano a conquistare due angoli ma nessuno dei saltatori trova spazio per colpire di testa. In chiusura di tempo si rivede l'Ostia, al 44' capitan Martinelli, su punizione, tenta il tiro a giro, la palla scende d'improvviso appena sopra la traversa con Deliperi che calcola bene la traiettoria.

La rovesciata di Frongia, Jeda e Cappai contrastati in area viola, Alessandrì con Maestrelli

Secondo tempo.  La ripresa si apre senza nessun cambio. Questa volta parte bene la Nuorese che ci prova al 3' con il tiro Alessandrì dai venti metri, palla alta. Jeda e Cappai si cercano ma il campo scivoloso non aiuta come al 7' quando il centravanti di Nuraminis vanifica tutto non controllando bene la palla del brasiliano. Si vede l'Ostia con l'assist di Piro per Massella, anticipato da Boi. Al 9' Deliperi esce tempestivamente su Piro lanciato a rete da Biagiotti che aveva intercettato un passaggio di Alessandrì. Primi cambi al 17', Bacci richiama Baone e mette Deiana, Chiappara toglie Matarazzo e fa entrare Trippa. Pur nella difficoltà del match, la Nuorese si illumina ogni tanto e al 19' rischia di passare in vantaggio, Jeda serve Pusceddu che calcia in diagonale, Saccucci devia in angolo col piede. Altro cambio, al 20' fuori Cappai per Manca. Anche l'Ostia toglie il suo centravanti, al esce Massella ed entra Palazzini. I viola hanno la loro bella chanche al 31' quando Piro, da posizione favorevole ma decentrata, calcia alto. Il finale di gara evidenza tanto agonismo ma altrettanta imprecisione, le occasioni sono solo potenziali e mai effettive, neanche da calcio d'angolo arriva l'episodio decisivo per i padroni di casa che, alla fine dei 4' di recupero, devono acconentarsi del pareggio. Finisce 0-0, un risultato giusto che accontenta l'Ostia perché lascia un rivale ambizioso a sei punti di distanza. La Nuorese muove la classifica e proverà ad Aprilia lo scatto-playoff.

NUORESE: Deliperi, Bonu, Gianni, Boi, Bianchi, Frongia, Pusceddu, A. Alessandrì, Cappai (20' st Manca), Jeda (42' st Cadau), Baone (17' st Deiana). A disp. Nurra, Fadda, Pisanu, E. Alessandrì, Cossu, Tupponi. All. Guglielmo Bacci

OSTIAMARE: Saccucci, De Nicolò, Martinelli, Biagiotti, Costantini, Piroli, Piro, Maestrelli, Massella (26' st Palazzini), Macciocca (46' st Tabirri), Matarazzo (17' st Trippa). A disp. Travaglini, Pitzianti, Rossi. All. Roberto Chiappara

ARBITRO: Marco Ceccon di Lovere

NOTE: Ammoniti: Pusceddu, Manca, Biagiotti, Cadau. Angoli 6-7. Recupero: 0' + 4'. Spettatori: 500 circa.