Siddi e Frongia acciuffano l'Europa 2008

L'Uragano di Garau stoppa la Fermassenti, il Vecchio Borgo cala il poker con Lugas e Feboli, schianta la Ferrini e vola in vetta; al secondo posto anche San Marco e Villasimius

La Fermassenti rallenta ancora, il Vecchio Borgo Sant'Elia invece supera a pieni voti l'esame di maturità nel big-match di giornata contro la Ferrini di mister Panarello e conquista la prima posizione in classifica; al secondo posto, anche la San Marco e il Villasimius. E' questo il succo dell'ottava giornata, che mischia ulteriormente le carte in un torneo equilibratissimo e avvincente.

La sorpresa più grande, considerando anche il divario tra le due squadre in classifica, è il mezzo passo falso rimediato dagli uomini di Poncellini in casa dell'Uragano Pirri di mister Chessa, che rialza brillantemente la testa dopo tre turni problematici, e sfortunati, in cui erano arrivate altrettanto sconfitte.
Son proprio i pirresi a piazzare il colpo grosso, anche se paradossalmente, per quanto fatto vedere in campo, i padroni di casa meritavano di accaparrarsi l'intero bottino contro un avversario quotato e prestigioso.
Le reti arrivano tutte nella ripresa, dopo un primo tempo in cui i rosso-neri tengono benissimo il campo e danno vita ad un incontro decisamente equilibrato: Alessio Garau porta in vantaggio i suoi con una giocata spettacolare, ma la gioia dei locali viene smorzata poco dopo dal gran pareggio messo a segno da Frau, che capitalizza al massimo un calo di concentrazione della difesa avversaria.
Chi approfitta del passo falso dell'ormai ex capolista è sicuramente il Vecchio Borgo Sant'Elia di mister Murgia, che travolge con un sontuoso 4 a 0 la Ferrini Quartu: brutta battuta d'arresto, la seconda nell'arco di tre gare, per i ragazzi di Panarello che ora scivolano a -4 dalla vetta.
Eppure gli ospiti partono bene e giocano con personalità, ma a mancare è il cinismo al momento della conclusione in porta; il Vecchio Borgo dal canto suo replica colpo su colpo e passa grazie ad una punizione trasformata da Lugas. La replica della Ferrini è in una zampata di Ferraro, che alza però troppo la mira.
Il raddoppio arriva grazie ad un calcio di rigore trasformato sempre da Lugas, per un contatto in area di Arba, tra le proteste degli ospiti.
Nella ripresa, Lugas cala il tris bruciando la difesa avversaria sul filo del fuorigioco, veementi, ancora una volta, le proteste dei quartesi che nell'occasione subiscono anche un rosso.
Nel finale, con gli avversari ridotti in nove uomini, Feboli piazza la ciliegina sulla torta e regala il primato ai suoi.

Il Villasimius non fallisce l'appuntamento con la quinta vittoria stagionale e di fronte al proprio pubblico supera con un 2 a 0 all'inglese la Decimo 07 di Bartoli, che non riesce a dare continuità di risultati alla sua stagione dopo la prima vittoria ottenuta otto giorni fa: Cireddu nella ripresa mette a segno il punto del vantaggio; di Medda il raddoppio che piega definitivamente le gambe agli avversari.

Il Villamassargia si arrende in casa alla San Marco ed è costretta ad ingoiare il secondo boccone amaro: i padroni di casa, non sfigurano, anzi, contro una delle compagini più quotate del torneo e offrono l'ennesima prestazione di spessore. Gli ospiti però la spuntano grazie ad una rete di Floris e alla prestazione da applausi di Daddi, che blinda il risultato parando un calcio di rigore.

Splende il sereno in casa Tratalias, che mette a segno il sesto risultato utile consecutivo, centrando la terza vittoria stagionale in casa dell'Iglesias, sconfitto per 4 a 0: vantaggio di Curridori, poi Tinti e Piras; nella ripresa, rete di Salaris su rigore.

Termina in parità, 2 a 2, il confronto tra il Villasor e l'Europa 2008, sfida tra due delle realtà più belle di questo campionato: prima frazione di marca ospite, con i soliti Rombi e Neri che firmano il clamoroso doppio vantaggio per i rosso neri di Pili, ma nella ripresa, il Villasor aumenta i giri del motore e mette in difficoltà gli avversari: Siddi prima fallisce un calcio di rigore, bravo Satta nell'occasione, e poi riapre l'incontro a 5 dalla fine. Poco prima dello scadere, Frongia completa la rimonta gelando gli avversari.

Sinnai corsaro sul delicatissimo campo del Cus Cagliari, sconfitto per 4 a 2: gli ospiti passano grazie ai gol di Matteo Cappai, Gabriele Concas, Palmas e Valdes; gli universitari, per due volte in vantaggio prima con Colombu e poi con Serra, subiscono il secondo ko nell'arco delle ultime tre giornate. Vittoria dedicata dal Sinnai ad Alessandro Basile.