Danilo Bonacquisti, centrocampista, Arzachena
Due traverse per i bianconeri ma gli smeraldini ottengono il bis

Prestigiosa vittoria dell'Arzachena, Bonacquisti stende la Juventus U23 con un'incornata

L’Arzachena fa bottino pieno e, dopo l'1-0 all'Albissola, concede il bis anche contro la Juventus U23 conquistando altri tre punti fondamentali in classifica per staccarsi dai bassifondi dopo le prime due sconfitte. Decide il gol di Bonacquisti che così entra negli annali del club smeraldino per aver steso i bianconeri, seppur giovani promesse. Giorico non ha potuto utilizzare gli infortunati Nuvoli e Benedini, ha tenuto in panchina Moi schierando dall'inizio Arboleda all'esordio stagionale. Ma in avanti presenta Sanna in coppia con Gatto al posto del giovane Ruzzittu. Nel primo tempo i bianconeri vicini al vantaggio al 14' con la traversa colpita da Bunino, gran bel pallonetto dell'attaccante con la palla che supera Pini ma non il legno orizzontale ricadendo tra le braccia del portiere di casa. L’Arzachena replica al 17' con il tiro a lato di Gatto da distanza ravvicinata e al 24' con il contropiede di Sanna che si allunga la palla consegnandola a Del Favero. Al 38' Muratore fallisce il gol, ruba palla ad Arboleda e calcia fuori davanti a Pini. Gli smeraldini sbloccano la gara al 41': sull'angolo battuto da Gatto, Bonacquisti prende il tempo a Bunino sul primo palo e incorna perfettamente. Prima del riposo c'è la seconda traversa della Juve questa volta ad opera di Beruatto. Nella ripresa i bianconeri cambiano tre pedine nei primi 15' e anche modulo (dal 3-5-2 al 3-4-1-2) ma è Sanna a fallire il raddoppio quando ruba palla a Del Prete e calcia a lato da buona posizione. La squadra di Giorico controlla le avanzate bianconere alle quali concede i tiri a Beruatto e Pereira ma fuori dallo specchio di porta. Nel recupero c'è l'incornata fuori misura di Del Prete e al triplice fischio può esplodere la gioia dei tifosi biancoverdi al Biagio Pirina. (nella foto di Gianfranco Zucchi, l'esultanza di Danilo Bonacquisti)

ARZACHENA: Pini, La Rosa, Bonacquisti (15′ st Manca), Gatto (36′ st Ruzzittu), Sanna, Casini, Taufer (31′ st Porcheddu), Pandolfi, Trillò, Baldan, Arboleda (36′ st Busatto). A disp. Ruzittu, Carta, Moi, Corinti, Loi, Bruni. Casula, Onofri. All. Mauro Giorico

JUVENTUS U23: Del Favero, Muratore (10′ st Olivieri), Toure, Emmanuello, Bunino (15′ st Mavididi), Pereira, Alcibiade (10′ st Del Prete), Di Pardo (20′ st Zanimacchia), Morelli, Beruatto (42′ st Pozzebon), Coccolo. A disp. Israel Wibmer, Nocchi, Zappa, Nicolussi, Kameraj, Capellini, Morrone. All. Paolo Zironelli

RETI: 42′ pt Bonacquisti.

ARBITRO: Andrea Zingarelli di Siena

NOTE: Ammoniti: Muratore, Morelli, Del Prete, Porcheddu. Recupero: 0' + 5'.