segariu
Girone C: Vincono Virtus Furtei, Gesturi e Segariu; Lunamatrona perfetto contro il Sini, sorride il Sorgono

Talloru si mette in spalla il Meana Sardo: il successo sul S. Lucia Arixi vale per il primo posto in solitaria

Il 2020 si apre con il botto per quanto riguarda la corsa al titolo nel girone C, con le prime due della classe che si sfidano nel big-match dell'anno; alla fine dei 90' la spunta il Meana Sardo, che batte con un secco 3 a 1 i diretti avversari del S. Lucia Arixi. Partita bella e avvincente, proprio come da pronostico, con il punteggio che si sblocca subito, dopo 2' di gioco: iniziativa del solito Talloru che si invola palla al piede e semina il panico nella retroguardia avversaria, costretta ad usare le maniere dure per fermarlo; dalla successiva punizione nasce il gol del vantaggio, con Martis che non trattiene la punizione calciata dallo stesso Talloru, sulla sfera si avventa come un falco Satta che da pochi passi insacca. Il pari degli ospiti però arriva al 10', con Matta che sfrutta al massimo un'incertezza in uscita del portiere locale Sanna. Il Meana però non si disunisce e continua a spingere forte sull'acceleratore: altra punizione battuta da Talloru, miracolo di Martis che si salva anche grazie all'aiuto del palo. Nella ripresa le due squadre si affrontano a viso aperto con l'intento di superarsi, ma Sanna e Martis sono provvidenziali. Al 60', il Meana passa di nuovo in vantaggio: Talloru, direttamente su punizione, mette in area una bella palla tesa sulla quale si fa trovare pronto Succu, di testa. I locali a quel punto provano a chiudere il discorso: sale in cattedra Talloru che con l'ennesima serpentina ubriacante si conquista un calcio di rigore che poi trasforma, per il diciannovesimo centro in stagione. I giallo-verdi schizzano così al primo posto in classifica, in solitaria.
Aggacio al secondo posto per la Virtus Furtei, vittoriosa con un rotondo 4 a 2 in casa dell'Havana San Basilio: impresa titanica per gli ospiti, che in otto contro undici riescono a ribaltare la partita grazie alle reti di Boi, dagli undici metri, Porru, Ulargiu e Cabua in pieno tempo di recupero. Bella ma in sostanza inutile, ai fini del risultato finale, la doppietta messa a segno da Lacu, per il momentaneo 2 a 1 dei locali.
Tra le grandi brilla anche la stella del Gesturi, che di fronte al proprio pubblico rifila cinque sberle al malcapitato Villanovafranca: locali a segno con Boukri, in avvio, poi Musu raddoppia. Break degli ospiti con le due reti, ad inizio ripresa, di Olla e Masili, ma Cocco, Serras e Luordo allo scadere firmano l'allungo decisivo.
Secco 2 a 0 interno per il Segariu, che si sbarazza della Busachese grazie alle due reti realizzate da Pinna, tra primo e secondo tempo: la prima, al 13', di testa, su bell'invito dello scatenato Tronci; la seconda su prodezza in fase di assist di Palmas.
Ritorno in campo positivo anche per il Lunamatrona, che piega la resistenza del Sini con un netto 3 a 0: le reti tutte nella ripresa, con Sabiu, Orrù e Farris che griffano il successo numero sei dei bianco-celesti.
Cinquina interna per il Senorbì, che in casa doma il Colonia Julia grazie ai gol messi a segno da Melis, doppietta per lui, Perra, Pani e Musiu; di Serra, in avvio, il punto del momentaneo vantaggio degli ospiti.
Punti salvezza pesantissimi per il Sorgono, che batte di misura, per 3 a 2, l'Allai: Bratzu apre le danze in favore degli ospiti, ripresi allo scadere della prima frazione dal gol di Arru. Nella ripresa il copione si ripete, con Loreto che riporta in vantaggio i suoi, ma Marci prima e Arberi nel finale ribaltano tutto.