Stefano Scappini, attaccante, Torres
Il gol al 97' evita la sconfitta ai rossoblù

Torres, Scappini acciuffa la Vis Pesaro nel lungo recupero

Scappini la decide all’ultimo minuto di un interminabile recupero: gol che vale il 2-2 in rimonta (nella foto torressassari/Alessandro Sanna) e Vanni Sanna ad applaudire la voglia della Torres. Dopo la vittoria di Recanati la squadra rossoblù torna al Vanni Sanna per la sesta di andata: avversario di turno la “storica” Vis Pesaro. Lombardo ha un problema ed è in tribuna, come lui anche Lisai e Campagna. In panchina ci sono entrambi gli ultimi due nuovi arrivi, gli attaccanti Scappini e Luppi, e si rivede anche Sorgente. Sempre out, in recupero post infortunio, capitan Gigi Scotto.

La gara. Minuto di raccoglimento in ricordo di Norberto Bianchi, indimenticata giocatore della Torres e padre di Daniele Bianchi, oggi in forza allo staff dirigenziale del club rossoblù. Applausi commossi del Vanni Sanna. E si parte. Fedato al tiro da fuori dopo 2’, para a terra sicuro Garau. Al 7’ ci prova Liviero: girata in area ma palla alta sulla traversa. Indecisione fatale all’11’: Provazza ringrazia, si infila in area e batte Garau piazzandola all’angolino per lo 0-1 pesarese. Immediata reazione torresina e difesa avversaria a rifugiarsi in corner. Giallo a Dametto, poi a Gianola. Arbitro molto fiscale in queste prime fasi. Torres che prova a reagire, Vis Pesaro insidiosa sulle ripartenza e presente in difesa. Giallo per Aucelli per l’ennesimo intervento ruvido da parte dei giocatori biancorossi. Ammonizione per Ruocco. Gioco frammentato all’inverosimile. Tre minuti di recupero, risultato che non muta e squadre negli spogliatoi.

Sanat e Scappini in campo a inizio secondo tempo, fuori Girgi e Gianola entrambi ammoniti. Il 4-4-2 rossoblù ha ora due punti di riferimento “pesanti” al centro e viaggia sull’estro degli esterni Ruocco e Sanat. Torres convinta. E all’8’ su azione insistita sulla sinistra Liviero la mette al centro, la confusione regna sovrana ma Diakitè ci mette voglia e fisico e piazza il gol del’1-1 mentre al Vanni Sanna risuonano i tamburi dei Candelieri.

Lora sbroglia una complicata situazione difensiva. Marcandella tenta il colpo, Garau ci mette la mano e devia sulla traversa la palla che poi finisce in angolo. Sugli sviluppi, palla in mezzo e Fedato trova la mezza girata che vale il nuovo vantaggio biancorosso. Luppi dà fiato a Diakite. Perdite di tempo a profusione. Al 37’ Scappini gira di testa su corner: palla alta. Dieci ammoniti “in campo” e giallo per la panchina pesarese. Al 42’ Sanat tenta la magia dalla destra ma il pallone spiove poco oltre il sette alla destra di Farroni. Il tempo di gioco effettivo è un’opzione non contemplata, poi il lampo nella confusione: assist di Antonelli, Scappini a colpire e Ruocco a ribadire sul gol del compagno di reparto: è 2-2. Comunicazione Torres

TORRES SASSARI: Garau, Ferrante, Girgi (1’ st Sanat), Dametto, Antonelli, Gianola (1’ st Scappini), Lora, Masala (22’ st Suciu), Liviero, Ruocco, Diakite (31’ st Luppi). A disp. Salvato, Heinz, Bonavolontà, Sorgente, Carminati, R. Pinna, S. Pinna, Carboni. All. Alfonso Greco

VIS PESARO: Farroni, Zoia, Gavazzi, Rossoni, Egharevba (14’ st Ngom), Borsoi, Fedato, Aucelli, Marcandella (36’ st Gucci), Coppola, Provazza (33’ st Astrologo). A disp. Campani, Nina, Sosa, Sanogo, Cavalli, Garau. All. Sassarini

ARBITRO: Emanuele Cerriello di Chiari

RETI: 11’ pt Provazza, 8’ st Diakite, 16’ st FedatoM 52’ st Scappini

NOTE: Ammoniti: Girgi, Dametto, Gianola, Aucelli, Ruocco, Ngom, Fedato, Antonelli, Farroni Liviero.