Un ottimo La Palma sorprende il Lanusei. Loi polemico: "Arbitraggio scandaloso"
Sarigu aveva aperto le marcature di testa

Battuta d’arresto per il Lanusei, sconfitto a Cagliari da un ottimo La Palma che centra la prima vittoria in campionato. Finisce 2 a 0 con una rete per tempo di Sarigu al 20’ e di Luca Damiano a tempo scaduto, primo tempo tutto per i padroni di casa bravi a colpire in profondità, nella ripresa invece sale in cattedra il centrocampo ospite che guida l’assalto alla porta di Angioni bravo a dire no in più occasioni.

LA TENSIONE PRE GARA. Damiano e Floris del La Palma, a destra Salerno del Lanusei (foto Andrea Piano)

4-4-2 per Antinori. Lanusei con Lai e Baratelli in panchina – Formazione tipo per Bebo Antinori con Angioni tra i pali, capitan Demuro a guidare la difesa Luca Damiano e Brundu ad impostare il gioco con Cancedda sempre pronto ad innescare le due punte Farci e il fuori quota Sarigu. Lanusei di Francesco Loi schierato con un 4-1-4-1 che in fase offensiva si trasforma in 4-3-3, infatti Sebastiano Cattide e Patteri supportano Salerno punta centrale, a centrocampo Cristiano Lai pronto a distribuire palloni ai due esterni, alle sue spalle il capitano Francesco Cattide. Partono in panchina a sorpresa Antonello Lai e Davide Baratelli, con quest’ultimo alle prese con un affaticamento muscolare.

Sarigu e Damiano decidono l’incontro – Parte subito forte il La Palma con Farci sempre protagonista, al 6’ spara alto da buona posizione e poco dopo mette in condizione di calciare Sarigu e Cancedda che non arrivano all’appuntamento per calciare. Reagisce bene il Lanusei con Salerno che da posizione defilata calcia in diagonale ma Angioni e bravo a mandare in angolo. Al 20’ padroni di casa avanti, Cancedda imbeccato da Tronci al limite dell’area calcia un gran destro che si stampa sulla traversa, il più lesto è il giovane Sarigu che insacca di testa, proteste veementi degli ospiti per un fallo di mano di Tronci. Poco dopo ancora Cancedda sfiora il 2 a 0 con una punizione da posizione defilata che centra il palo. Secondo tempo tutto di marca ogliastrina, subito in campo Antonello Lai che mostra più verve del sostituito Cattide S. dando una spinta in più alla manovra ospite. Al 28’ Salerno si presenta a centro area, dopo una perfetta torre di Patteri, concludendo debolmente su Angioni, passano pochi minuti e sempre il numero 10 viene atterrato in area da Damiano, ma l’arbitro ben appostato sorvola. Lanusei che non molla la presa e sfiora più volte il pareggio, ma è bravo il solito Angioni a difendere il risultato. Al 91’ il gol che chiude il conto, Littera si invola sulla sinistra e serve Luca Damiano abile ad insaccare con un perfetto pallonetto.

A destra Francesco Loi tecnico del Lanusei

Commenti dopo gara – A fine gara non si dà pace Francesco Loi «E’ stata una direzione di gara scandalosa. Il primo gol è viziato da un evidente fallo di mano di Tronci e nella ripresa ci è stato negato un rigore netto su Salerno. Infine sono stati ammoniti sette dei nostri, ma la mia squadra non era assolutamente nervosa o scorretta. Loro sono una gran bella squadra e hanno fatto una buona partita, il primo gol ha deciso le sorti della gara, ora sta a noi lavorare e ripartire al meglio». Felice il presidente del La Palma Murtas «Esordio casalingo positivo, ci tenevamo tanto a partire con il piede giusto in casa. Abbiamo fatto un’ottimo primo tempo, che potevamo chiudere sul 2 a 0, nella ripresa abbiamo sofferto un’ottima squadra ma siamo stati bravi a non subire gol grazie anche ad uno strepitoso Angioni. Ora dobbiamo stare tranquilli e cercare di imporre il nostro gioco in qualsiasi campo.» Andrea Piano

LA PALMA: Angioni, Demuro (cap), Nepitella, Damiano G., Damiano J., Floris, Tronci, Brundu, Farci, Cancedda (85’ Littera) , Sarigu (85’ Cau).  A disp: Deidda, Aretino, Corda, Podda, Pau. All. Antinori

LANUSEI: Nieddu, Canzilla, Lotto, Fois, Lai C., Cattide F (cap), Cattide S (46’ Lai A.), Melis, Muscau (61’ Baratelli), Salerno, Patteri. A disp: Masia, Pechia, Pistis, Marroni, Staffa. All. Loi

ARBITRO: Sig. Porta di Oristano. ASS. 1: Perna di Carbonia. ASS. 2: Sozzo di Carbonia.

RETI: 20’ Sarigu, 91’ Luca Damiano.

NOTE: Ammoniti: Cancedda e Brundu (La Palma); Salerno, Canzilla, Lotto, Lai C., Lai A., Baratelli. Rec 1’ e 4’