Serie D

Coppa Italia 32esimi di finale: Trastevere-Nuorese 3-2 e Torres-Latte Dolce 4-3 dopo i calci di rigore

La Torres si aggiudica ai calci di rigore il derby contro Latte Dolce e la Nuorese perde 3-2 in casa del Trastevere. Questi sono gli esiti dei 32esimi di finale della Coppa Italia di serie D che lasciano i rossoblù sassaresi come unica squadra sarda ancora in gioco nella manifestazione tricolore.

TRASTEVERE-NUORESE 1930 3-2

La Nuorese perde di misura ed esce dalla Coppa Italia. La gara si decide in 3' intorno alla mezzora, cioè dopo quando al gol di Riccucci al 10’ aveva risposto Dinardo al 20′, perché i romani guidati da Aldo Gardini (ex verdazzurro e sostituto di Sergio Pirozzi sindaco di Amatrice) si portano in vantaggio con Lorusso al 28′ e poi triplicano con Pasqui al 31′. Ad inizio ripresa i barbaricini accorciano le distanze con Ucha Lopez al 2' poi cercano il gol del pari che porterebbe ai rigori ma la traversa ferma il tentativo di Pusceddu. I verdazzurri chiudono il match in dieci per l'espulsione di Gallo. Alla Nuorese sono ore febbrili dopo lo scontro apertosi domenica scorsa tra il tecnico Mariotti e il presidente Artedino.

TRASTEVERE: Ceccucci, Losi, Pasqui, Riccucci, Pieri, Menichetti, Allegrini, Fatati, Fiorini, Massella, Lorusso. A disp. Caruso, Tarantino, Vendetti, Giannone, Mastromattei, Pace, Panico, Pagliaoroli, Mangione. All. Aldo Gardini

NUORESE: Frasca, Tupponi, Carta, Dessolis, Scognamiglio, Dinardo, Pusceddu, Falasca, Ucha Lopez, Bezziccheri, Mendy. A disp. Pintus, Cadau, Gallo, Moro, Masocco, Tripudio. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Stefano Belfiore di Parma

RETI: 10’ pt Riccucci, 20′ pt Dinardo, 28′ pt Lorusso, 31′ pt Pasqui, 2′ st Ucha Lopez

SEF TORRES 1903-LATTE DOLCE 4-3 dcr

I calci di rigore premiano la Torres che si aggiudica il derby di Coppa dopo aver conquistato domenica il pareggio per 2-2 in campionato proprio ai danni del Latte Dolce. Anche in questa gara i rossoblù sono stati costretti ad inseguire i cugini portatisi in vantaggio con Santona dopo 14' che gira di testa una punizione calciata da Carboni, nella ripresa pareggia con Simonetti il cui cross non è toccato da Sassu e inganna Segantini. Si passa perciò ai calci di rigori, dal dischetto calcia Varriale ma Pittalis para, poi vanno a segno Santona per il Latte Dolce e Mucili per la Torres, Ruggiu invece calcia sulla traversa mentre Simonetti non fallisce dal dischetto, Puledda si fa parare il tiro da Pinna e Ammoscato porta i suoi sul 3-1, Scognamiglio può accorciare sul 3-2 ma Casula manda sulla traversa il rigore decisivo ma, all'ultimo rigore, Piga anziché mandare la sequenza ad oltranza sbaglia e qualifica la Torres.

SEF TORRES 1903: Pinna, Accardo, Casu, Bachis (9' st Casula), Sassu, De Ambrosis, Solinas (38' st Fantasia), Simonetti, Mucili, Bisogno (20' st Ammoscato), Varriale. A disp. Insenna, Andriolo, Ferrarini, Evola, Ladu, Bassanetti. All. Guglielmo Bacci

LATTE DOLCE: Segantini (45' st Pittalis), Fideli, Daga (1' st Ravot), Chessa, Congiu, Puledda, Ruggiu, Piga, Scognamillo, Carboni (36' st Asia), Santona. A disp. Depalmas, Sclano, Spano, Pala, Pireddu, Galante. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Luca D'Aquino di Roma 1

RETI: 14' pt Santona, 23' st Simonetta