Addio al Trofeo, i Giovanissimi ritornano a casa a testa alta. Il Lazio vince 1 a 0 a 5 dal termine
Cade l'ultima selezione in corsa per il titolo

I Giovanissimi di Giuseppe Zizi non ce l'hanno fatta. Sardegna - Lazio finisce 0-1, la fortuna ha girato loro le spalle. Solo una rete allo scadere ha piegato Sanna estremo difensore sardo. Quando la gara stava incalanandosi verso il pareggio definitivo. Ottima la prova di Simone Lai e compagni che hanno pagato la tensione che il traguardo rappresentava, con una fatale disattenzione. GUARDA LE FOTO DEL PREGARA DELLA GARA D'ESORDIO  Le cose si erano messe bene dall'inizio col solito Grandulli pungente e puntuale in avanti. Già al 5° una sua doppia conclusione verso la porta aveva fatto gridare al gol la panchina. Ma la punta del Calcio Pirri irregolarmente disturbato al momento del tito avrebbe meritato vedersi decretato il calcio di rigore. I giovanissimi però, non si son fatti intimorire, e con Porcu e Simone Lai hanno retto le ripartenze verso un Virdis sofferente ma presente. Eccome. Alessandro Masala, ha smistato palloni deliziosi per le geometrie dei suoi, e da una ripartenza, Deligios caparbiamente proiettato in avanti, ha trovato la coordinazione, sul rimpallo, per impattare la palla in rovesciata. Miracolo del portiere ma niente vantaggio.

La ripresa è ancora di marca sarda. L'arbitro non aiuta di certo il buon Porcu che si dimena per coprire e contrastare il Lazio, ma ogni suo sospiro e punito col fallo, mentre su di lui l'arbitro non vede mai l'irregolarità. E' un film già visto. I Giovanissimi soffono ma non mollano. Fiocca (foto), Floris, Mainas e Ortu reggono la difesa e il capitano Lai, ha nei piedi la sua punizione. Palla calciata a meraviglia sopra barriera, la traiettoria si abbassa angolata, ma il portiere laziale sventa. Siamo allo scadere. Il gol decisivo è arrivato solo al 26' della ripresa con un esterno sinistro vincente di De Dominicis.. E' finita, i biancoazzurri cadono poi ad ogni contatto e il tempo per recuperare passa, impunito, sotto gli occhi del direttore di gara inerme e complice. Tulai

Questa la formazione scesa in campo

LAZIO: Adinolfi; Ruggiero, Salvato, Giura; De Dominicis, Federico, Sterpone, Fé; Giacomini (35'st Mele), Fiore (26'st Lo Schiavo) Bonaventura (10'st Violetto) A disp: Cicalissi, Cesaretti, Oliva, Utzeri All: Rossi

SARDEGNA: Sanna 8,  Floris 8, Fiocca 7, Ortu 7, Mainas 7(63' Massidda 6),  Lai 7, Masala 7 (63' N. Piras 6), Porcu 7,5,  Deligios 7 (63' C. Manca 6), Virdis 7, Grandulli 8 - Allenatore Giuseppe Zizi

ARBITRO: Ricci di Tivoli
ASSISTENTI: Lombardo e Campana di Latina
MARCATORE: 20' st De Dominicis
NOTE: ammoniti Ruggiero, Federico, Giura (L), Lai e Virdis (S). Calci d'angolo 5 a 2 per il Lazio (4-1), minuti di recupero 0'pt e 3'st