Enrico Verachi, centrocampista, Nuorese
I verdazzurri dilagano nella ripresa, ora è sfida con l'Ostia

Coppa Italia serie D: Sassari Latte Dolce-Nuorese 2-6, barbaricini approdano ai 16esimi di finale in modo travolgente

Scattano i 32esimi della Coppa Italia di serie D e le uniche due squadre sarde ancora in gioco, Sassari Latte Dolce e Nuorese, si sfidano in una gara secca che esprimerà la qualificata al turno successivo. Vincono in maniera travolgente i barbaricini che rifilano sei reti ai sassaresi sempre più in crisi e con una difesa che non riesce più a mettere gli argini davanti al proprio portiere. Dopo una prima parte di gara in cui i verdazzurri sono andati avanti sul 2-0 e sono stati ripresi in sessanta secondi, già al riposo sono andati sul 3-2 per poi dilagare nella ripresa grazie anche ai cambi operati da mister Agovino con il bomber Meloni autore di una doppietta.

Marco Sanna rinuncia agli infortunati Sanna e Marcangeli, in attacco ributta in mischia Palmas e Virdis e il giovane portiere Pittalis a difesa dei pali. Chessa fa da centrale con Congiu. Meloni – autore del gol vittoria nel match di apertura del campionato – osserva i compagni dalla panchina, con coach Agovino subito in...pressing sui suoi giocatori. Ci prova Infante con un colpo a effetto, pericolo per la retroguardia sassarese ma Chessa libera. Al 7' Verachi si fa largo in area, Pittalis dice no al tiro del giocatore barbaricino e Serra libera in angolo. Il Sassari calcio Latte Dolce si fa vivo dalle parti di Cellitti, ma al 13' arriva inaspettato il vantaggio della Nuorese: punizione dal limite di Verachi, bordata sotto la traversa e 0-1. Congiu salva sul traversone di El Otmani, giallo a Serra, poi è mischia in area verdeazzurra: nulla di fatto. Nuorese sempre attenta e brava a sfruttare gli spazi, Sassari che prova a reagire ma fatica a costruire l'azione. Al 26' il tiro di Palmas attraversa lo specchio della porta ma non trova nessuno pronto a intervenire, poi il raddoppio barbaricino: Verachi la mette per Mancosu che realizza il gol dello 0-2. Immediata e rabbiosa la reazione dei padroni di casa, scossi dall'uno/due ospite: Congiu di testa fa 1-2, poi serve a Virdis la palla del pareggio. Ancora Congiu sfiora addirittura il vantaggio pochi minuti dopo: la gara si riaccende. Ammonito Fideli, poi nuovo lampo Nuorese: Verachi crossa, Melis riceve defilato sulla destra e trova un tiro-cross che però vale il nuovo sorpasso. È 2-3. Contu impegna Cellitti a terra, dopo 2' di recupero finisce il primo tempo. Triplo cambio in avvio per la Nuorese, dopo 9' Meloni timbra la sua partita con un colpo di testa che vale il 2-4. Sanna sostituisce Ruiu e Serra con Milia e Piga, Demartis prova a liberare Palmas di tacco ma il pallone, toccato da un difensore, finisce in fallo laterale. La sventola di Demartis finisce alta sopra la porta difesa da Cellitti, altro destino il tocco di Verachi che sfrutta al top il cross di Cadau e realizza la rete del 2-5. Cartellino giallo a Palmas, Cadau serve ancora Meloni che si regala la sua personale doppietta al 39' del secondo tempo: è 2-6, parziale pesante per il Sassari calcio Latte Dolce. Dopo tre minuti di recupero, arriva il fischio finale.

Essendo già stato creato il tabellone con gli accoppiamenti già delineati, ai 16esimi di finale la Nuorese incontrerà l'Ostia Mare che ha vinto 7-5 dopo i calci di rigore sul campo dell'Aprilia. I viola perdevano 2-0 (Matteo su rigore e De Marchi) ma, con l'uomo in meno (espulso Pedone), hanno rimontato con Proietti e il gol di La Rosa nei minuti di recupero per poi avere ragione nella lotteria dei rigori con la rete decisiva di Colantoni dopo la parata di Quattrotto. Ci vorrà perciò un sorteggio per sapere quale squadra, tra Nuorese e Ostia, giocherà in casa la sfida dei 16esimi.

SASSARI LATTE DOLCE: Pittalis, Fideli, Ruiu (19' st Milia), Chessa, Bianchi, Congiu, Demartis, Serra (19' st Piga), Palmas, Contu, Virdis. A disp. Garau, Sau, Cabeccia, Ravot, Fantasia, Scanu, Scognamillo. All. Marco Sanna

NUORESE: Cellitti, Tupponi (29' st Bilea), El Otmani, Bottone (1' st Strumbo), Madero, Goh, Infante (19' st Padulano), Verachi, Mancosu (1' st Cadau), Melis, Kebbeh (1' st Meloni). A disp. Calandra, Butterworth, Spirito, Gungui. All. Massimo Agovino

ARBITRO: De Angeli di Milano

RETI: 13' pt Verachi, 29' pt Mancosu, 30' pt Congiu, 31' pt Virdis, 38' pt Melis, 9' st Meloni, 32' st Verachi, 39' st Meloni