Sergio Nurchi, attaccante, COS
Gialloblù stesi da Guarracino, inutile il gol di Nurchi

Cos, addio alla Coppa Italia: la Puteolana vince 2-1 e passa ai quarti

La Costa Orientale Sarda saluta la Coppa Italia di serie D. Si ferma dunque agli ottavi di finale l'avventura dei sarrabesi ogliastrini nella manifestazione tricolore dopo la sconfitta per 2-1 a Pozzuoli contro la Puteolana, ultima in classifica nel girone I con 8 punti e zero vittorie dopo 18 giornate. Una rete per tempo di capitan Guarracino, cui è insufficiente la risposta con un gol solo di Nurchi, ferma la corsa della squadra di Loi presentatasi all'appuntamento con diversi cambi rispetto alla squadra che ha pareggiato tre giorni fa nel derby con l'Arzachena.

La gara. Il club granata ha richiamato in panchina Salvatore Marra, sostituito a fine ottobre da Sasà Campilongo, a sua volta esonerato domenica dopo la sconfitta in casa contro il Nardò in campionato. Mister Loi rilancia dal 1' Cadau, Manca, Zanoni, Zoppi e Piroddi, quest'ultimo a completare il tridente con Villa e Nurchi. Il match dei gialloblù parte con il tentativo a metà di Piroddi che sbaglia il controllo della palla quando avrebbe potuto trovarsi di fronte a Lamberti. I diavoli rossi, invece, colpiscono al primo affondo. Al 7' Guarracino si fa beffa della difesa alta degli ospiti e si presenta davanti a De Luca per insaccare la palla del vantaggio. La reazione dei sarrabesi è sul tiro di Villa al 13’ che non riesce a centrare lo specchio di porta nel chiudere il diagonale. La squadra di Loi non è fortunata nemmeno al 25' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Piroddi calcia alto da buona posizione. Alla mezzora ci prova su punizione Demontis che, dalla distanza, calcia forte col destro con palla di poco alta sulla traversa. Nel finale di tempo De Luca tiene in piedi la COS con due ottimi interventi sul colpo di testa di Guarracino e sul tiro di D'Ancora. Ad inizio ripresa triplo cambio COS con gli innesti di Laconi e, soprattutto, di Ladu e Piredda ma è la Puteolana a fallire il raddoppio con Cappa e trovarlo trenta secondi dopo ancora con Guarracino. Il discorso qualificazione sembra chiuso ma non per Nurchi che, al 21', si produce in un assolo in velocità, entra in area e batte Lamberti. La squadra di Loi ci crede, passano 5' e il pari sembra cosa fatta quando Nurchi libera in area Ladu che spara però addosso a Lamberti. Al 27' il neoentrato Laconi affonda a destra e crossa per Demontis, controllo in area e tiro deviato. I gialloblù vogliono perlomeno giocarsela ai rigori. Lo scatenato Nurchi cerca in area De Mutiis ma il suo tracciante viene arpionato dall'attento Lamberti. Al 35' è la volta di Ladu, sinistro dalla distanza ma Lamberti blocca in tuffo. Il finale è vivace. I flegrei si rendono pericolosi al 37’ con Romeo e, 5' dopo, col colpo di testa di Haberkon ma c'è l'ottima risposta di De Luca. Al 45' il pareggio è una questione di millimetri perché Ladu si libera con un finta e calcia col mancino, Lamberti in tuffo tocca quel tanto che basta per mandara la sfera sul palo. Nel recupero ultimo tentativo ancora di Ladu ma il mancino ex Campobasso non inquadra lo specchio di porta. La  Puteolana accede ai quarti di finale e la Costa Orientale Sarda ora può pensare all'importante match di campionato a Pomezia.

PUTEOLANA: Lamberti, Amelio (9’ st Romeo), Calvanese, Escobar, D’Ascia, D’Ancora, Gatto (39’ st Trezza), Grieco, Magnavita, Guarracino (25’ st Caliendo), Cappa. A disp. Papa, Avella, Haberkon, Giuliano, Rimoli, Aruta. All. Salvatore Marra

COSTA ORIENTALE SARDA: De Luca, Zoppi (1’ st Laconi), Derbali, Zanoni, Ganzerli (19’ st Loi), Cadau, Demontis, Manca (19’ st De Mutiis), Piroddi (1’ st Ladu), Villa (1’ st Piredda), Nurchi. A disp. Moro, Vesi, Massoni, Contu. All. Antonio Carta

ARBITRO: Benito Saccà di Messina

RETI: 7’ pt Guarracino, 8’ st Guarracino, 21’ st Nurchi