Il Villasor ora fa sul serio: terza vittoria di fi

Decimo 07 caparbia: Schirru abbatte il Villamassargia; l'Europa 2008 mette la vetta nel mirino, Villaperuccio e Cortoghiana tra le grandi

Prova di grande personalità per la Decimo 07 di Grudina che torna con i tre punti nel sacco dopo la sfida di vertice contro il Villamassargia, seconda forza del torneo, tra le compagini più in forma dell'intero campionato, nonostante una piccola flessione sul piano dei risultati. La capolista fa la voce grossa e passa nel finale del primo tempo grazie ad una rete del solito Schirru sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Collu.

Alle spalle dei decimesi, si fa viva l'Europa 2008, che batte il Barbusi per 2 a 0 e ora attende con ansia il recupero della nona giornata contro il Cortoghiana: decidono le reti, una per tempo, della splendida coppia Neri – Rombi.
L'Atletico Villaperuccio non fa sconti al fanalino di coda San Sperate e cala il pokerissimo nel 5 a 2 finale: passano a sorpresa gli ospiti con La Picca, che sfrutta una disattenzione della retroguardia locale; a pochi minuti dal riposo, i padroni di casa impattano grazie ad un colpo di testa di Angius, su assist di Secci. Nella ripresa, il Villaperuccio gioca sulle ali dell'entusiasmo, e con il vento a favore, e passa per altre quattro volte: prima con Piredda, su rigore, e poi con Balia, Luca Usai e ancora Piredda, doppietta per lui. A pochi secondi dallo scadere, arriva la rete di Ghiani per il San Sperate.

Vittoria importante quanto sofferta per il Cortoghiana, che supera di misura, 1 a 0 il finale, il Buggerru al termine di un confronto pesantemente condizionato dal vento, tra due squadre sensibilmente rimaneggiate. Nel primo tempo, i locali pungono con Melis e Murru; la rete della vittoria arriva soltanto nella ripresa, a quindici dal termine, ci pensa Demurtas a ribadire in rete un bolide dalla distanza di Congia finito sulla traversa.

Sconfitta casalinga inattesa per l'Uta, che cede il passo al Teulada per 2 a 1: apre le marcature Toro, ma nella ripresa Orrù impatta. La partita sembra destinata al pari, ma Toro, doppietta per lui, trova la zampata da tre punti.
Continua a volare il Villasor, che ha archiviato una partenza drammatica e mette a segno la terza vittoria consecutiva contro il Dolianova, travolto con il punteggio di 5 a 1. Ibba llude gli ospiti su calcio di rigore, ma la reazione dei sorresi è veemente: Matta, Pistis, Simoncini e Frongia ribaltano tutto prima del riposo; nella ripresa, a segno anche Fadda.

Continua il momento magico del Real Porto Pino che in casa batte il Decimoputzu con il punteggio di 2 a 0, griffato dalla bella doppietta di Santus.
L'Atletico Masainas cala il tris nel confronto con il Bacu Abis: dopo una settimana di polemiche, i padroni di casa provano a lasciarsi tutto alle spalle e ci riescono con le reti, nella ripresa, di Caddeo, Uccheddu e Bachis.