Michele Pulina, attaccante, Sorso
La squadra di Scotto accede agli spareggi-promozione per la serie D

Finale playoff: Sorso-Nuorese 2-1, decide la doppietta di Pulina

Il È la gara senza appello, quella da dentro o fuori. La finale playoff che vedrà di fronte SORSO e NUORESE darà il nome della rappresentante sarda dell'Eccellenza che parteciperà agli spareggi-promozione per cercare un posto in serie D. Si gioca nella splendida cornice del "Bruno Nespoli" di Olbia con fischio d'inizio alle ore 16. I romangini hanno chiuso al secondo posto con 68 punti, una lunghezza di vantaggio sui barbaricini, e avranno il vantaggio di passare alla fase nazionale se al termine dei 120' il risultato sarà ancora di parità. I biancocelesti di Scotto, nella stagione regolare, hanno battuto i verdazzurri di Fraschetti sia all'andata (2-0) che al ritorno (1-0) ma la finale sfugge ad ogni pronostico. Queste le formazioni.

Primo tempo.

3’ Veloce ripartenza Nuorese con Tico che allarga per Flavioni, cross teso con Cocco che sbroglia di testa.

7 Gol Sorso!! Tedde appoggia a Pulina, il capitano controlla e insacca con un missile finito all’incrocio dei pali.

10’ Occasione Nuorese: Rolandone verticalizza per Palma, girata di prima ma salva Secchi.

12’ Azione manovrata Nuorese, palla a destra per Russu che calcia col mancino, respinge Cocco ad un metro dalla linea di porta.

23’ Azione Sorso con apertura di Ruggiu per Altea, palla respinta e raccolta da Pulina che di sinistro impegna Semertzidis.

30’ La Nuorese manovra con insistenza ma non trova varchi nell’attenta difesa biancoceleste. Il Sorso cerca la sortita veloce per Altea (tiro murato) e Pulina.

34’ Veloce ripartenza di Ngangue che allarga a sinistra per Pulina, bravo a entrare in area, poi cerca l’assist risolutore in mezza ma Faye devia in angolo.

38’ Ottimo spunto a destra di Russu, cross pericoloso respinto da Merenda.

41’ Nuorese vicina al pareggio: irresistibile discesa centrale di Cocco, entra in area e cross per Russu che incrocia fuori. Dall’angolo Rosano impegna Secchi con un diagonale ravvicinato.

44 Gol Nuorese!! Rosano recupera palla sulla trequarti, palla a destra per Russu che in diagonale insacca mandando la palla a sbattere prima sul palo.

45’ Sono 2 i minuti di recupero. Pulina batte una punizione al lato sul duplice fischio.

Secondo tempo.

5’ Parte bene il Sorso che crea scompiglio con Pulina e Desole, il diagonale del classe 2000 viene deviato in angolo.

8’ Russu conquista una punizione, calcia Cocco a giro ma Secchi blocca.

12’ Scotto cambia qualcosa: fuori Tedde per Falchi, Ruggiu farà il play con Desole interno.

15’ Tiro velleitario di Tico dai venti metri e Secchi para facile

17’ Cambio Sorso: fuori Cocco per Malesa

18’ Punizione di Cocco dalla trequarti sinistra, palla a giro indirizzata all’inc Ma Secchi vola e sventa. Sull’altro fronte Pulina calcia a lato dai 25 metri

26’ Punizione di Ruggiu, palla a Falchi per la spettacolare rovesciata che Semertzidis blocca in due tempi

30’ Cambio Nuorese: fuori Delrio per Illario

33’ Gol Sorso!! Pulina trasforma il rigore assegnato per un fallo di Faye su Merenda. Esulta il bomber sotto la curva verdazzurra e si becca il cartellino giallo.

36’ Cambio Nuorese: fuori Flavioni e Palma per i greci a Grigoriadis e Galeadis. In difesa scala Rosano a destra con Russu a sinistra

39’ Punizione di Cocco, palla a Faye che gira a rete da pochi passi ma salva Secchi

40’ Cambio Sorso: fuori Altea per Lazzari. Poi esce Pulina per Alessio Delrio

45’ Gioco spezzettato e fioccano le ammonizioni, il Sorso guadagna minuti preziosi

50’ Triplice fischio, il Sorso accede agli spareggi promozione per la serie D.

SORSO: A. Secchi, M. Secchi, Cocco, Ngangue, Chessa, Merenda, Ruggiu, Tedde, Desole, Pulina, Altea. A disp. Frau, Lazzari, Malesa, Fois, Pazzola, A. Delrio, Carta, Falchi, Mascaro. All. Pierluigi Scotto.

NUORESE: Semertzidis, Russu, Flavioni, M. Delrio, Faye, Kiwobo, Rosano, Rolandone, Palma, Tico, Cocco. A disp. Ruggiu, Galeadis, Nanni, Illario, Sanna, Alfano, Zamora, Grigoriadis, Calvisi. All. Fabio Fraschetti.

ARBITRO: Gabriele Caggiari di Cagliari.

RETI: 7’ pt Pulina, 44’ pt Russu, 33' st Pulina (rig).

NOTE: Ammoniti: Tedde, Falchi, Cocco, Faye, Pulina, Altea, Rolandone, Rosano, Lazzari. Recupero: 2' + 5'. Spettatori: 1000 circa.