Francesco Marcheggiani, Fabrizio Paris, Rieti
Sarrabesi in dieci per 40' bravi e fortunati, Marcheggiani sbaglia un rigore

Il bunker del Muravera non salta a Rieti, un super Arrus ferma la vice-capolista e regala ai suoi compagni un punto importante in chiave salvezza

Un punto pesante, pesantissimo in casa della vice-capolista. Il Muravera strappa un pari insperato sul campo del Rieti che è ossigeno puro in chiave playout considerato le concomitanti sconfitte di San Teodoro e, soprattutto, Torres. Uno 0-0 che porta la firma del portiere Arrus decisivo nella ripresa con diversi interventi, specie su Demartis, quando gli amarantocelesti hanno forzato i tempi cercando di approfittare della superiorità numerica creata dall'espulsione di Dessena al 53', una difesa strenua che ha premiato i ragazzi di Franco-Concas un po' fortunati in occasione del rigore che Marcheggiani ha spedito fuori al 60'. A fine gara stati d'animi contrapposti con la squadra di Paris a testa china per aver visto svanire il sogno della Lega Pro e i sarrabesi contenti perché ora hanno anche una chance di poter disputare i playout in casa. E dire che all'andata finì 6-0 per i laziali.

La gara. Paris schiera una squadra offensiva con Kucich in porta, Biondi, Di Bari e Bianchi in difesa; Trillò, Masala, Tirelli e Valeri a centrocampo, Demartis dietro a Scotto e Dieme preferito a Marcheggiani. Franco e Concas ripresentato tra i pali Arrus guarito dopo l'infortunio, linea a quattro di difesa con Satta, Pinna, Chessa e Falchi, Sogus e Dessena in mediana con Achenza, Suraji e Usai dietro Nurchi. Il Rieti prende subito il pallino del gioco e cerca di sbloccare la gara già all'8’ quando Scotto scambia la palla con Valeri e mette in area, Arrus ci mette la mano e respinge, sulla ribattuta il più lesto è Scotto ma calcia alto sulla traversa, probabilmente tradito dal falso rimbalzo. Il Muravera cerca pungere con le ripartente, al 27’ Usai prende palla al limite dell’area e conclude debolmente con Kucich lascia scorrere la palla sul fondo. Al 32’ ci prova Nurchi su punizione, bel destro a rientrare con palla che spegne a fondo campo. Demartis ha il piede e inizia al 35’ il duello con Arrus con il portiere gialloblù bravissimo in tuffo a mandare la palla in angolo sul destro dal limite dell'ex Torres. Il Rieti protesta al 39’ per il gol annullato a Biondi, il difensore insacca di testa all’altezza del disco di rigore sulla punizione battuta da Demartis ma per l’assistente era in posizione irregolare. Nella ripresa non cambia il tema tattico, il Rieti cerca il vantaggio al 2’ con il tiro dal limite di Tirelli ma la palla è alta sulla traversa. Passa un minuto e Demartis è bravissimo a girarsi spalle alla porta e calciare col destro, Arrus fa il miracolo sulla linea di porta ma, sulla ribattuta, Dieme si mangia un gol fatto calciando incredibilmente alto. Ancora Arrus fenomenale al 5’ quando respinge con i piedi il tiro a colpo sicuro di Demartis, ottimamente liberato dal colpo di tacco di Scotto. La gara sempre prendere una brutta piega per il Muravera quando all'8’ il severo arbitro Rutella di Enna punisce con il secondo cartellino giallo l'intervento di Dessena a centrocampo su Tirelli. Il Muravera resta in dieci e Paris manda immediatamente in campo Marcheggiani al posto di Dieme, Franco invece toglie Achenza per Legname. Al 15’ colossale chance per il Rieti, Scotto viene spintonato in area da Satta e per l'arbitro non ci sono dubbi nell'assegnare il calcio di rigore che il fresco Marcheggiani manda però al lato incrociando troppo il tiro. L'episodio positivo dà coraggio ai sarrabesi anche perché la vice-capolista difetta con la mira al 19’ con Scotto che sbaglia il cross e al 25’ con Marcheggiani che calcia alto di destro la palla mandata in area da Demartis. Lo stesso attaccante, 1' dopo, non riesce a deviare in rete una palla offerta dal solito Scotto mentra al 29’ la sua girata trova il guantone di Arrus ad impedire a Marcheggiani il gol del vantaggio. Intanto il Muravera ha irrobustito la zona mediana con l'ingresso di Bruno per Usai ma è il Rieti a divorarsi altri due gol. Al 35’ Bianchi, spostato a centrocampo, trova un passaggio filtrante per Valeri il cui destro sfiora il palo. Al 38' Arrus respinge il tiro di Tirelli dal limite, sulla respinta si avventa il neo-entrato Camilli (al posto di un ottimo Masala) che calcia incredibilmente fuori a porta vuota schiacciando troppo la conclusione. Nel finale i sarrabesi inseriscono anche il difensore Massessi a protezione del prezioso punto e, per poco, non piazzano il gol-beffa con Chessa su punizione, bravo Kucich ad alzare la palla sopra la traversa. Al triplice esultano i gialloblù mentre gli amaranto-celesti finiscono in lacrime, specie con Marcheggiani che non si perdona l'errore dal dischetto.

RIETI: Kucich, Biondi, Valeri, Di Bari, Bianchi, Masala (36’ st Camilli), Demartis, Tirelli, Dieme (9’ st Marcheggiani), Scotto, Trillò (23’ st Tiraferri). A disp. Scaramuzzino, Bassini, Dalmazzi, Lazazzera, Luciani, Casini. All. Fabrizio Paris.

MURAVERA: Arrus, Achenza (10’ st Legname), Falchi, Pinna, Sogus, Chessa, Usai (21’ st Bruno), Satta, Nurchi (42’ st Massessi), Dessena, Suraji. A disp. Accinelli, Madeddu, Monni, Porru, Illario, Concas. All. Alessandro Franco.

ARBITRO: Rutella di Enna.

NOTE: Espulso all'8’ st Dessena per doppia ammonizione. Ammoniti: Di Bari, Biondi, Sogus, Arrus, Satta. Angoli: 2-0. Recupero: 1' + 5'. Spettatori: 700 circa. Al 15’ st Marcheggiani manda al lato un calcia di rigore.