Monreale in rimonta, il Ruinas non si arrende

Il Gonnos mette nel mirino la festa per la promozione con Aru e Piras, Villacidrese e Freccia Mogoro vincono e pensano al big-match

Manca poco, pochissimo al Gonnosfanadiga per festeggiare la vittoria del titolo con conseguente promozione in Prima Categoria: la capolista infatti grazie al 2 a 0 strappato in casa contro l'Atletico Marrubiu conserva sei punti di vantaggio nei confronti della Villacidrese, con la festa che potrebbe partire già dopo il match di Mandas in programma nel prossimo turno.
Le reti, una per tempo, portano la firma di Aru, a segno dopo venti minuti con un bel sinistro al volo su assist di Dejas, e con Piras, che chiude il discorso ad inizio ripresa con una zampata da pochi passi.
La Villacidrese cerca disperatamente di mantenere il passo della lanciatissima battistrada e contemporaneamente consolida il proprio secondo posto, che vale un posto per i play-off: secca vittoria in trasferta contro la Francesco Bellu, tre punti pesantissimi in cassaforte che permettono ai ragazzi di Carracoi di affrontare con rinnovato entusiasmo il finale di stagione: a segno il solito Peddon in avvio, poi il raddoppio di Carcangiu nella ripresa; chiude un gol messo a segno da Atzeni.
La Freccia Mogoro riparte dopo il brutto passo falso rimediato otto giorni fa battenfo agevolmente l'Isili con un sonoro 5 a 0 che condanna gli uomini di Casu all'ultimo posto in solitaria: strepitoso Ardu, a segno con una doppietta; sugli scudi anche Andrea Orrù, Ennas e Scanu, autori delle altre tre reti.
La Freccia Mogoro ora è attesa dalla trasferta proprio con la Villacidrese, in palio c'è un'intera stagione.

Termina in parità, 1 a 1, l confronto tra il Siddi e il Mandas: le due squadre sparano subito tutte le loro munizioni, in avvio Floris firma il momentaneo pareggio, pochi minuti più tardi Deidda acciuffa il gol del definitivo pari; gli ospiti festeggiano così la salvezza con tre giornate d'anticipo.
La Monreale di Piras rialza la testa dopo due battute a vuoto e batte a domicilio il Sardara, che non incassava una sconfitta ormai da 4 turni, grazie ad un secondo tempo strepitoso in cui Cardia, Serra e Sedda nel finale ribaltano il momentaneo doppio vantaggio maturato nel primo tempo grazie alle reti di Salis e Cabras in favore dei locali.
Termina in parità, 2 a 2, il confronto tra la Cr Arborea e il Furtei: Pinna sblocca il risultato in favore dei padroni di casa, ma il giovanissimo talento classe 96 Nicholas Porceddu, tra i migliori in campo, ripristina il pari.
Gli ospiti, galvanizzati dalla rete, allungano nella ripresa con Cocco, prima che De Vecchi nel finale trasformi un calcio di rigore.
Missione salvezza raggiunta per entrambe le squadre.

Terzo successo consecutivo, il quarto delle ultime cinque gare, per l'Alerese che cala il poker nel match salveza contro l'Atletico Sanluri e vola così a quota 33 punti, ad un passo da una clamorosissima salvezza: bella la doppietta di Cancedda che apre e chiude le marcature; Atzeni prima del riposo e Pittau ad inizio ripresa arrotondano il punteggio.
Il Ruinas si aggiudica lo spareggio salvezza anticipato contro la Gesturese e riapre i giochi in chiave play-off, portandosi a due lunghezze dal quartultimo posto occupato dal Sanluri che varrebbe per la salvezza diretta: nel netto 3 a 0 casalingo, a segno Zucca, Pinna e Atzori nella ripresa.