Serie D
A Villacidro finisce 3-1 ma il Progetto convince

Il Salerno vince con due rigori, il Sant'Elia rimanda la rinascita

Due rigori stendono il Progetto Sant’Elia che, nell’anticipo della 6ª giornata, esce sconfitta 3-1 contro il super Salerno. Si è giocato a Villacidro, sede diventata definitiva dopo la revoca del divieto di trasferta dei tifosi campani (al campo ce n'erano una quarantina e non certo 1000 come si è detto in questi giorni). Il Sant’Elia inizia bene l'incontro, con attenzione, ma dopo 10’ vanno già sotto subendo il gol dello svantaggio su calcio di rigore contestato dai padroni di casa: Biancolino, partito in posizione dubbia, viene raggiunto da Ianniciello che lo stende all'ingresso in area (l'attaccante campano allarga il piede per trovare il contatto), per l'arbitro Rossi è rigore, trasformato da Caputo con un tiro forte e centrale che si infila sotto la traversa. Il Salerno ha l'occasione di raddoppiare al 33’ quando Biancolino, dal limite dell'area, impegna Di Leo con un tiro deviato in corner dal portiere di casa. Nonostante il gioco sia in mano al Progetto Sant'Elia, le occasioni scarseggiano.

Nella ripresa entra in campo un Sant’Elia più pimpante, che blocca ogni iniziativa del Salerno. Dopo un quarto d'ora Affuso vuole più spinta in attacco ed è costretto al doppio cambio: Cordeddu e Di Paolo per Ianniciello e Atomei Al 18’ Il Salerno ha una bella occasione con Calori, di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Di Leo è pronto e manda in corner. Il raddoppio è rimandato di 4’: dribbling a rientrare di Piciollo su Boi, e destro dal limite che sorprende Di Leo. Mister Affuso si gioca la carta Farrugia e il neo-entrato al 29’ dimezza lo svantaggio appoggiando a porta vuota l’assist di Cordeddu. La speranza di rimonta dura poco perché il fallo di mano in area di Di Paolo porta al secondo rigore per il Salerno trasformato questa volta da Biancolino. Il 3-1 chiude i conti.

PROGETTO SANT’ELIA (4-4-2): Di Leo; Boi, Serao, Ianniciello (15' st Cordeddu), Frongia; Caddeo, Dessì (27' st Farrugia), Bergese, Mazzotti; Riccardi, Atomei (15' st Di Paolo). A disp. Rassu, Bodano, Atzori, Festa. All. Rosario Affuso

SALERNO (4-3-1-2): Sestito; Calori, Chiavaro, Giubilato e Chirieletti; Giacinti, Proia, Piciollo; Caputo (31' st Lanni); Biancolino, Polani (38' st Canotto). A disp. Iannarilli, Avagliano, Zero, Pacini, Gustavo. All. Carlo Perrone

ARBITRO: Luigi Rossi di Rovigo

RETI: 10’ pt Caputo (rig); 22' st Piciollo; 29' st Farrugia; 31' st Biancolino (rig)

NOTE: Ammoniti Ianniciello; Chirieletti